» » » Мой папа –герой?

Презентация на тему Мой папа –герой?

Презентацию на тему Мой папа –герой? можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 5 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Мой папа –герой?
Слайд 1
Мой папа –герой?

Автор: Стенин Алексей, 15 лет, 8 класс МКОУ «СОШ п. Чернореченский» Искитимского района Руководитель: Кольцова Мария Николаевна

Слайд 2: Презентация Мой папа –герой?
Слайд 2

Что вообще значит "быть героем?"

А изначально это понятие значило - "способность преодолеть самого себя, победить свой страх" В чистейшей форме, героизм проявляется только на войне, когда ради всеобщего блага, человек жертвует собой. Однако это вовсе не значит, что чтобы стать героем нужно пойти и умереть за идею, нет. Героизм может проявлятся и в экстремальных ситуациях, и в повседневной жизни. Степень героизма зависит от точки зрения на деяние, названное героическим.

Мой папа– Стенин Юрий Викторович

Архитектор, владелец частной конторы. Из увлечений: рыбалка, духовное саморазвитие. Человек волевой, умный, смелый, расчётливый. Так можно ли просто назвать его героем? Конечно нет. Чтобы назвать человека героем, нужно знать его историю. А как по-вашему, можно ли эти примеры поведения и дел из его жизни, назвать героическими?

Слайд 3: Презентация Мой папа –герой?
Слайд 3

Случай 1 - Местный хулиган

"Дело было ещё в школе в классе 5 или 6, ко мне стал придираться старшекласник - хулиган. Причины на то не было, но он всё-равно сказал: «После уроков я зайду за тобой...". И вот звенит последний звонок, думаю: «Мне конец!«. Вижу – старшеклассник идёт за мной. Зашли за угол дома, там ещё несколько ребят пришли смотреть... Тут оглядываюсь и вижу - замахивается забияка, от первого удара увернулся, от второго и в беспамятстве ударил в ответ. Он рухнул – оказалось, я ему нос разбил. Он больше ни разу ни к кому не придирался, а я ещё долго гордился, хоть и приставили к углу за неподобающее поведение..."

"Был у меня друг в институте – Миша. Он был и ниже и слабее других, но было с ним всегда приятно. И вот как-то раз идём мы с ним по парку, беседуем о насущном, и тут к нам подходит непрятная компания из 3-4 человек. Начинают до Миши домогаться - "гони долг" или что-то такое несуразное. Я встал на пути, потому что знал: если уйду - Мишу побьют. Компания, удивлённая моей наглостью, удалилась и больше к нему не лезла с запросами на его вещи"

Случай 2- Плохая компания

Из папиных рассказов:

Слайд 4: Презентация Мой папа –герой?
Слайд 4

Работал на стройке, многоэтажку строили. Погода была совсем не хорошая, но работать всё равно надо было по графику. Занимаюсь своим делом как вдруг - вспышка. Молния ударила в работника, я один побежал на помощь. Начал делать массаж сердца, лишь после моего дикого крика: «Вызовите скорую!« пара ребят отошла от «ступора». Мужчина выжил, но на сколько знаю, больше на стройках не работал..."

"Мда... Мы же этот дом 15 лет строили, почти всё свободное время сюда ездили. С каждым разом дом становился чуть больше, вбирал всё больше сил, приобретал очертания... Мама сказала ещё при копке котлована :«Мне этот дом не нужен". Ну что-ж, мужик я простой, квартиру мне никто не даст. Потому и ездил сюда, строил дом. Потом, когда пришлось нам расстаться, было тяжело отдать дом, но отдал. Было очень странно, плохо, но я пережил, как тогда казалось, кошмар. Такой "золотой пендальф" от судьбы побудил меня к духовному росту. Сейчас мне 52, занимаюсь спортом, духовным развитием, увлекаюсь рыбалкой, имею собственную маленькую архитекторскую контору. И с каждым днём я становлюсь немного счастливее..."

Случай 3 - На стройке

Случай 4 – С каждым днём всё радостнее жить

Слайд 5: Презентация Мой папа –герой?
Слайд 5

Для каждого из нас его деяния смотрятся по-разному, кому-то они кажутся образцом поведения в экстремальных ситуациях, кому-то могли показаться просто хорошими поступками. Но для меня - он просто очень хороший человек и надёжный друг.

Это я: Это мой папа:

Я хотел-бы иметь его выдержку, мужество и волю в достижении своих целей.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru