Презентация на тему Прыжки в длину


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Прыжки в длину. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 20 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
Правила соревнований. Правила соревнований. Задача атлета — достигнуть наибольшей горизонтальной длины прыжка с разбега. Прыжки в длину проводятся в секторе для горизонтальных прыжков по общим правилам, установленным для этой разновидности технических видов. При выполнении прыжка атлеты в первой стадии совершают разбег по дорожке, затем отталкиваются одной ногой от специальной доски и прыгают в яму с песком. Дальность прыжка рассчитывается как расстояние от специальной метки на доске отталкивания до начала лунки от приземления в песке. Расстояние от доски отталкивания до дальнего края ямы для приземления должно быть не менее 10 м. Сама линия отталкивания должна быть расположена на расстоянии до 5 м от ближнего края ямы для приземления.
Слайд 3
Прыжок состоит из четырёх фаз: разбега , отталкивания , полёта и приземления . Наибольшие различия, с точки зрения техники, затрагивают полётную фазу прыжка. «В шаге» (The Stride jump или Sail jump  (англ.). Простейшая техника, известная ещё с XIX века и знакомая спортсменам-любителям с уроков физкультуры — это прыжок «в шаге» или «согнув ноги». После отталкивания толчковая нога через сторону присоединяется к маховой и плечи отводятся немного назад. Хотя это элементарный вариант прыжка, но им пользуются атлеты высокого уровня и в XXI веке . Так английский легкоатлет Кристофер Томлинсон, который имеет в активе прыжок на 8,35 м (рекорд Великобритании), прыгает «в шаге». Этим же стилем Галина Чистякова установила мировой рекорд 7,52 м. «Прогнувшись» (The Hang Style)  (англ.) — более сложный вариант требующий большей тренированности и координации. Прыгун в полёте прогибает тело в пояснице и как бы делает паузу перед приземлением. В 1920 году эту технику впервые продемонстрировал финский прыгун Тулос. На современном этапе развития лёгкой атлетики это наиболее популярная техника у прыгуний- женщин. Этим стилем например прыгала Хайке Дрекслер . «Ножницы» (The Hitch-Kick  (англ.)) — наиболее сложный вариант, требующий высоких скоростно- силовых качеств спортсмена. Спортсмен в полете словно продолжает бег и делает 1,5, 2,5 или 3,5 шага ногами по воздуху. Это наиболее популярная техника у спортсменов мужчин высокого класса.
Слайд 4
Прыжок в длину был распространённой дисциплиной античных олимпийских игр. По дошедшим свидетельствам техника прыжка принципиально отличалась от современной. При прыжке атлеты держали в руках специальный груз напоминающий гантели , который перед приземлением отбрасывали назад. Вероятно, считалось, что таким образом они увеличивают длину прыжка.
Слайд 7
Древнегреческие атлеты держат в руках специальные гантели (каменные или металлические).Раньше считали, что они усиливают силу толчка, увеличивают длину прыжка .

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru