Презентация на тему Музыка в кино


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Музыка в кино. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 28 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
МУЗЫКА в КИНО
Слайд 2
Почти в каждом кинофильме мы слышим музыку. Мы так привыкли к этому, что даже не всегда отдаем себе отчет: • Зачем нужна музыка в фильме, какого ее назначение? • Меняет что-либо музыка в восприятии кинофильма зрителем или просто же усиливает впечатление? • Является ли композитор одним из авторов фильма, на ряду с режиссером и сценаристом, или подчиняется им?
Слайд 3
ТАПЁР
Слайд 5
Огюст и Луи Люмьер
Слайд 7
• Несмотря на все богатство визуальных приемов, немое кино оставалось слишком неповоротливым в развитии сюжета и упрощенным в характеристике персонажей. Поэтому почти сразу после выхода фильма "Певец джаза" (1927) с синхронизированной музыкой и диалогами наступил конец эпохи "Великого немого". • Начался век звукового кино.
Слайд 8
Чарли Чаплин
Слайд 9
Чарли Чаплин
Слайд 10
• В кино перед композиторами открывались новые пути, заманчивые и интересные. Одна из особенностей киноискусства - необычайная сжатость действия во времени - требовала и от музыки сжатости и концентрированности гораздо большей, чем в других подобных жанрах. • Когда в кино пытались использовать уже существующие музыкальные произведения, их неминуемо приходилось подгонять к быстро сменяющимся эпизодам кинофильма, а следовательно, брать только фрагменты, а не целые произведения.
Слайд 11
• Самый простой способ для введения музыки в фильм - появление на экране музыканта или певца. Поэтому песня в кино сразу заняла важное место. Она оказалась замечательным средством характеристики героев фильма, времени, всей атмосферы действия. • Песня в кинофильме, казалось бы, ничем не отличается от обычной массовой или лирической песни, тем не менее ставит перед композитором нелегкие задачи. Ему нужно "услышать" своих героев, найти круг интонаций, соответствующий их облику и характеру. • Давайте вспомним, какие песни из кинофильмов, вы знаете?
Слайд 12
Исаак Осипович Дунаевский
Слайд 13
«Мэри Поппинс, до свидания»  — телевизионный художественный фильм в двух сериях («Леди Совершенство», «Неделя кончается в среду»). По мотивам произведения Памелы Трэверс . Телепремьера состоялась 4 марта 1984 года.
Слайд 14
« Д’Артаньян и три мушкетёра » — популярный советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм по мотивам романа «Три мушкетёра» Александра Дюма-отца. Режиссёр — Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Телепремьера на ЦТ — 25 декабря 1979 года.
Слайд 15
Геннадий Гладков
Слайд 16
«Новогодние приключения Маши и Вити»  — детская новогодняя сказка; снята в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским .
Слайд 17
Алексей Рыбников
Слайд 18
«Приключения Буратино»  — советский двухсерийный музыкальный фильм по мотивам сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», созданный на киностудии Беларусьфильм в 1975 году. Считается культовым. Телепремьера — 1 и 2 января 1976 года.
Слайд 19
Евгений Крылатов
Слайд 20
« Приключения Электроника » — советский детский музыкальный 3- серийный телефильм режиссёра Константина Бромберга. Один из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа. Фильм снят на Одесской киностудии по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» (1964) и «Рэсси — неуловимый друг» (1971). Премьера фильма состоялась 23 марта 1980 года в кинозале одесского санатория «Украина», а 2 мая того же года фильм вышел в телеэфир. В фильме звучит одна из самых известных детских песен начала 1980-х — «Крылатые качели». Название серий: 1 серия — «Побег»; 2 серия — «Тайна 6 «Б»; 3 серия — «Мальчик с собакой».
Слайд 21
«Го́стья из бу́дущего»  — детский пятисерийный телевизионный художественный фильм, снятый на киностудии им. Горького в1983—84 годах кинорежиссёром Павлом Арсеновым по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд»  Премьера фильма прошла с 25 по 29 марта 1985 года по Первой программе ЦТ СССР в дни весенних школьных каникул.
Слайд 22
Татьяна Островская
Слайд 23
Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные  — детская двухсерийная музыкальная комедия, выпущенная в 1983 году. Впервые была показана 1 июня 1984 года в 16:30 по Первой программе ЦТ СССР. Фильм похож на сериал: общего сюжета не имел, делился на 5 историй, исполненных музыкальной группой «Синема» вразброс. Кинокомедия имела огромную популярность среди детей и взрослых. Через год появилась новая двухсерийная комедия «Каникулы Петрова и Васечкина».
Слайд 24
Александр Зацепин
Слайд 25
«Ива́н Васи́льевич меня́ет профе́ссию»  —  советская кинокомедия производства киностудии «Мосфильм», снятая в 1973 году по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич» режиссёром Леонидом Гайдаем. Последний фильм режиссёра из серии о похождениях Шурика. Лидер советского кинопроката 1973 года
Слайд 26
«Бриллиа́нтовая рука́»  — эксцентрическая кинокомедия, снятая в 1968 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Один из самых популярных фильмов в истории советского кино.
Слайд 27
Виктор Лебедев
Слайд 28
«Гардемари́ны, вперёд!»  — первый (1987) фильм трилогии о гардемаринах, снятый по роману Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы»

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru