» » » Ко дню святого Валентина

Презентация на тему Ко дню святого Валентина


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Ко дню святого Валентина. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 33 слайда.

Слайды презентации

Слайд 1
Всем , кто влюблен …
Слайд 4
Как тяжело порой бывает жить! Когда несправедливо сердце ранят. Как тяжело любить или дружить, Когда в ответ терзают и тиранят. Как тяжело порою принимать Обиды, камнем брошенные в душу. И молча замечаниям внимать, Когда характер просится наружу. Как тяжело порой бывает ждать, Что кто-то, наконец, тебя полюбит Такой как есть, чтоб всю себя отдать! И что винить ни в чем тебя не будут. Как тяжело проснуться поутру И в ненавистный путь пуститься снова. И понимать, что это не к добру, Когда лишают всех свободы слова. Как тяжело, когда тебе твердят, Что ты никто….Все время, ежечасно! Молчишь в ответ…Но щеки злостью рдят. Ты виновата в том, что не согласна. Как тяжело порой смотреть в глаза, Когда другим совсем тебя не жалко. Когда твои ресницы вновь в слезах, А все равно в тебя бросают палки. Я быть устала хуже всех вокруг… Как тяжело, когда тебя ругают! Как тяжело, когда твой лучший друг В твой трудный час обиды предъявляет. А может, просто сердце у меня Чувствительней других, амбициозней… Но как же любят все его ронять! Вот разобьют – и стану я серьезней.
Слайд 7
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
Слайд 8
• Я скучаю безумно … бессилие давит виски…. Каждый день без тебя начинаю как будто с нуля Только знаю одно - что в разлуке мы тоже близки - Я дышу и живу для тебя, мой родной, для тебя. И твоё – "Я люблю!" – уловлю и за тысячу вёрст. А осенние дни станут словно предтеча весны. Только рядом с тобой так легко дотянуться до звёзд И поверить в возможность того, что сбываются сны! В расставаниях есть непонятный, но важный резон – Каждый миг, проведённый вдвоём, начинаем ценить. Пусть сейчас мы не вместе, но бьются сердца в унисон – Это значит, что мы не устанем ни ждать, ни любить!
Слайд 10
Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любимый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете!
Слайд 12
Я тебя никому не отдам, Зарекаюсь, клянусь, обещаю. Ты пройдёшь по зыбучим мечтам, Там, где скользко, по самому краю. Я тебя от невзгоды спасу, Тёмной ночью и пасмурным утром. И тебя на руках унесу, В грот, где жемчуг горит перламутром. Поцелуем Тебя воскрешу, Чары все в один миг расколдую. У тебя разрешенья спрошу, Быть твоим и не слушать другую. Твой ответ, как бальзамом для ран. Даст надежду сердечному стуку. Без вина я от слов буду пьян, И отдам Тебе Сердце и Руку.
Слайд 15
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
Слайд 19
Мы любовь свою схоронили Крест поставили на могиле. "Слава Богу!" - сказали оба... Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: - Что ж вы сделали? Я живая!..
Слайд 23
Позови меня! Я все заброшу. Январем горячим, молодым Заметет тяжелая пороша Легкие следы. Свежие пушистые поляны. Губы. Тяжесть ослабевших рук. Даже сосны, от метели пьяные, Закружились с нами на ветру. На моих губах снежинки тают. Ноги разъезжаются на льду. Бойкий ветер, тучи разметая, Покачнул веселую звезду. Хорошо, что звезды покачнулись, Хорошо по жизни пронести Счастье, не затронутое пулей, Верность, не забытую в пути .
Слайд 24
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж!
Слайд 26
Холода, холода, холода! В память врезались нотки тоски. Между прежними НЕТ или ДА. Стали мы отдалённо близки. Нас не радует чувств полынья. День прожитый ещё не забыт. Но уже нас друг в друге отняв. Время в дверь ледяную стучит. Холода, холода, холода. После ночи холодный рассвет. Мы остались с тобой навсегда. Между прошлыми ДА или НЕТ
Слайд 27
• Мне по тебе страдать уже не ново, И легче не становится, увы. Прошу тебя: не будь таким суровым – Уйди навек из этой головы. Уйди навек из сердца омраченна, Покинь унылых мыслей праздный ход. Поэзия души неизреченна… Стихами выстлан звездный небосвод. С тобою рядом время, нет, не лечит. Чистосердечной правды мрачен лик. И за тебя, ты знаешь, каждый вечер Я к Небесам свой обращаю крик. Оставь меня, такую молодую, Моей мечты покинь зеленый дым! Я для тебя удачу наколдую, Чтобы и ты был вечно молодым. Прости меня. Оставь мои тревоги. Про все, что было - не было забудь. И только лишь пустынные дороги Пересекают жизненный наш путь. Мне о тебе мечтать уже не надо, Не станет легче, точно знаю я. Ведь и сама я этому не рада, Что жизнь с тобою связана моя. Покинь мой пыл сердечный, окаянный! Я будущность тобой не омрачу. Прощай, мой друг, любимый и желанный, Оставь меня, я просто так хочу.
Слайд 28
• Ты далеко сегодня от меня И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже!
Слайд 32
• Как тяжело порой бывает жить! Когда несправедливо сердце ранят. Как тяжело любить или дружить, Когда в ответ терзают и тиранят. Как тяжело порою принимать Обиды, камнем брошенные в душу. И молча замечаниям внимать, Когда характер просится наружу. Как тяжело порой бывает ждать, Что кто-то, наконец, тебя полюбит Такой как есть, чтоб всю себя отдать! И что винить ни в чем тебя не будут. Как тяжело проснуться поутру И в ненавистный путь пуститься снова. И понимать, что это не к добру, Когда лишают всех свободы слова. Как тяжело, когда тебе твердят, Что ты никто….Все время, ежечасно! Молчишь в ответ…Но щеки злостью рдят. Ты виновата в том, что не согласна. Как тяжело порой смотреть в глаза, Когда другим совсем тебя не жалко. Когда твои ресницы вновь в слезах, А все равно в тебя бросают палки. Я быть устала хуже всех вокруг… Как тяжело, когда тебя ругают! Как тяжело, когда твой лучший друг В твой трудный час обиды предъявляет. А может, просто сердце у меня Чувствительней других, амбициозней… Но как же любят все его ронять! Вот разобьют – и стану я серьезней.
Слайд 33
Презентацию подготовила Слабко Рита Антоновна, классный руководитель 8 класса ГУО Трабская средняя общеобразовательная школа Ивьевского района Гродненской области Беларусь В работе использованы материалы взятые из Интернета

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru