» » » День защитника Отечества

Презентация на тему День защитника Отечества


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему День защитника Отечества. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 43 слайда.

Слайды презентации

Слайд 2
Февраль, февраль, зима и солнце! Февраль, февраль, зима и солнце! И первых птичек переклик! И первых птичек переклик! Сегодня выглянул в оконце: Сегодня выглянул в оконце: Застыл, к стеклу лицом приник. Застыл, к стеклу лицом приник. Мои друзья — вчера мальчишки - Мои друзья — вчера мальчишки - Сегодня выросли и вдруг Сегодня выросли и вдруг Все как один, забросив книжки, Все как один, забросив книжки, За руки взялись, встали в круг За руки взялись, встали в круг И обещали мамам, сестрам И обещали мамам, сестрам Границы радости беречь, Границы радости беречь, Беречь наш мир — и птиц, и солнце, Беречь наш мир — и птиц, и солнце, Меня в окошке уберечь! Меня в окошке уберечь!
Слайд 4
Сегодня мы отмечаем Сегодня мы отмечаем замечательный праздник — замечательный праздник — День защитника Отечества День защитника Отечества . . Этот праздник напоминает нам Этот праздник напоминает нам о том, что всё самое дорогое, что о том, что всё самое дорогое, что у нас есть, может подвергнуться у нас есть, может подвергнуться опасности. И долг каждого опасности. И долг каждого из нас, если придется, защитить из нас, если придется, защитить своё Отечество. Ещё в давние своё Отечество. Ещё в давние времена воины не боялись времена воины не боялись с мечом в руках сражаться с мечом в руках сражаться за свою родину. за свою родину.
Слайд 5
От зари От зари и и до зари до зари Д Д озор несут богатыри: озор несут богатыри: Д Д обрыня, обрыня, А А леша, леша, и и старший старший И И лья лья Т Т ри ри , , всем нам знакомые, богатыря! всем нам знакомые, богатыря! У каждого их них верный конь, У каждого их них верный конь, О О н н с с ними ними и в и в воду, воду, и в и в огонь. огонь. В руках у них В руках у них щ щ ит и меч, ит и меч, Ч Ч тоб землю русскую беречь. тоб землю русскую беречь. Чтоб рубежи родной земли Чтоб рубежи родной земли В В раги нарушить не могли. раги нарушить не могли. Караул нести им нужно Караул нести им нужно Н Н а заставе стойко, дружно. а заставе стойко, дружно. И пока они на страже, И пока они на страже, М М ожет быть уверен каждый: ожет быть уверен каждый: О О т врагов защищены т врагов защищены П П окой окой и и мир родной земли! мир родной земли!
Слайд 7
В древние времена В древние времена боролись с врагами богатыри. боролись с врагами богатыри. Вот какие были смелые Вот какие были смелые защитники Отечества. И каждый защитники Отечества. И каждый мальчик должен быть таким же мальчик должен быть таким же сильным и умным и быть сильным и умным и быть готовым, когда вырастет, готовым, когда вырастет, в любой момент защитить свою в любой момент защитить свою Родину. Родину.
Слайд 9
Начиная с седой Начиная с седой древности, воины и солдаты древности, воины и солдаты пользовались уважением пользовались уважением общества как защитники общества как защитники жизни и имущества мирных жизни и имущества мирных граждан своей страны. Их граждан своей страны. Их жизнь, полная опасностей, жизнь, полная опасностей, приключений, дальних приключений, дальних походов и богатая добыча, походов и богатая добыча, которую они из этих походов которую они из этих походов привозили, вызывали привозили, вызывали любопытство и гордость. любопытство и гордость.
Слайд 11
Если Вы считаете, что Если Вы считаете, что 23 февраля – это праздник 23 февраля – это праздник военнослужащих, то Вы глубоко военнослужащих, то Вы глубоко ошибаетесь! 23 февраля - это ошибаетесь! 23 февраля - это День День Защитника Защитника Отечества Отечества . И . И каждый мужчина, будь он морским каждый мужчина, будь он морским офицером или программистом, офицером или программистом, бизнесменом или милиционером, бизнесменом или милиционером, ученым или фермером - Защитник. ученым или фермером - Защитник. 23 февраля – это День Защитника 23 февраля – это День Защитника своего Отечества, своей семьи. своего Отечества, своей семьи. 23 февраля – это День 23 февраля – это День настоящего мужчины. настоящего мужчины.
Слайд 13
23 февраля - День Российской Армии! 23 февраля - День Российской Армии! Вверх орудия палят, всех салютом балуют. Вверх орудия палят, всех салютом балуют. Шлют они от всей страны благодарность воинам, Шлют они от всей страны благодарность воинам, Что живём мы без войны, мирно и спокойно. Что живём мы без войны, мирно и спокойно. Дед мой в армии служил. У отца - награды. Дед мой в армии служил. У отца - награды. Вот и я давно решил, что пойду в солдаты! Вот и я давно решил, что пойду в солдаты! Знаю, надо подрасти... Нужно стать взрослее... Знаю, надо подрасти... Нужно стать взрослее... Но ведь я себя вести по-мужски умею! Но ведь я себя вести по-мужски умею! Защищаю во дворе маленьких и слабых Защищаю во дворе маленьких и слабых И справляю в феврале День Армейской славы. И справляю в феврале День Армейской славы. Я сумел бы выполнять, как солдат, задания. Я сумел бы выполнять, как солдат, задания. Попрошу меня принять в армию заранее! Попрошу меня принять в армию заранее!
Слайд 15
У этого праздника было У этого праздника было несколько названий: несколько названий: - День Советской Армии; - День Советской Армии; - День рождения Красной армии; - День рождения Красной армии; - День рождения вооруженных сил и - День рождения вооруженных сил и военно-морского флота. военно-морского флота. Сейчас этот праздник Сейчас этот праздник называется называется Днем Защитника Днем Защитника Отечества Отечества … … 23 февраля поздравляют пап, 23 февраля поздравляют пап, дедушек, братьев, всех тех, кто дедушек, братьев, всех тех, кто служил или служит в рядах служил или служит в рядах Российской армии. Почему же Российской армии. Почему же именно 23 февраля считается Днем именно 23 февраля считается Днем Защитников Отечества, а не любая Защитников Отечества, а не любая другая дата? другая дата?
Слайд 16
Изначально 23 февраля Изначально 23 февраля праздновался как день праздновался как день рождения Красной Армии в рождения Красной Армии в честь победы над немецкими честь победы над немецкими войсками. День первой победы войсками. День первой победы стал днем рождения армии. Это стал днем рождения армии. Это как бы обозначило на будущее как бы обозначило на будущее ее судьбу. Начав с победы, она с ее судьбу. Начав с победы, она с той поры не раз громила врагов той поры не раз громила врагов нашей Родины. Не было ни нашей Родины. Не было ни одного захватчика, который бы одного захватчика, который бы не почувствовал на себе силу ее не почувствовал на себе силу ее оружия. оружия.
Слайд 18
Армия стала Армия стала называться Советской, а затем называться Советской, а затем - Российской, а 23 февраля - Российской, а 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День всенародный праздник - День Советской Армии и Военно- Советской Армии и Военно- Морского Флота. После распада Морского Флота. После распада СССР 23 февраля было СССР 23 февраля было переименовано в переименовано в День День защитника Отечества защитника Отечества . . Государственная Дума России Государственная Дума России 10 февраля 1995 года приняла 10 февраля 1995 года приняла федеральный закон "О днях федеральный закон "О днях воинской славы (победных воинской славы (победных днях) России", в котором этот днях) России", в котором этот день назван так: "23 февраля - день назван так: "23 февраля - День защитника Отечества". День защитника Отечества".
Слайд 19
Россия – как из песни слово Россия – как из песни слово , , б б ерезок юная листва. ерезок юная листва. Кругом леса, поля и реки, Кругом леса, поля и реки, р р аздолье, русская душа. аздолье, русская душа. Люблю тебя, Россия, Люблю тебя, Россия, за ясный свет твоих очей, за ясный свет твоих очей, За ум, за подвиги святые, За ум, за подвиги святые, за голос звонкий, как ручей. за голос звонкий, как ручей. Это позабудется едва ли Это позабудется едва ли и навек останется святым – и навек останется святым – Землю ту, что Родиной назвали, Землю ту, что Родиной назвали, коль придется, сердцем за коль придется, сердцем за щ щ итим! итим!
Слайд 20
Сначала с этим Сначала с этим праздником праздником поздравляли собственно поздравляли собственно воинов - кадровых воинов - кадровых военных и ветеранов военных и ветеранов гражданской, а позже и гражданской, а позже и Великой Отечественной Великой Отечественной войны. войны.
Слайд 21
Две старых фотографии, два деда, Две старых фотографии, два деда, Со стен как будто смотрят на меня. Со стен как будто смотрят на меня. Один погиб почти перед победой, Один погиб почти перед победой, Другой пропал в немецких лагерях. Другой пропал в немецких лагерях. Один дошел до самого Берлина, Один дошел до самого Берлина, В апреле сорок пятого - убит. В апреле сорок пятого - убит. Другой пропал без вести, словно сгинул, Другой пропал без вести, словно сгинул, И даже неизвестно, где лежит. И даже неизвестно, где лежит. Защитники Отечества родного, Защитники Отечества родного, Две разных жизни, но с одной судьбой. Две разных жизни, но с одной судьбой. Со старых фотографий смотрят снова, Со старых фотографий смотрят снова, Те, кто отдали жизнь за нас с тобой. Те, кто отдали жизнь за нас с тобой. И в этот День Защитника Отчизны, И в этот День Защитника Отчизны, Героев павших будем вспоминать. Героев павших будем вспоминать. Они для нас свои отдали жизни, Они для нас свои отдали жизни, Чтоб мы могли отчизну защищать. Чтоб мы могли отчизну защищать.
Слайд 23
Постепенно традиция Постепенно традиция видоизменилась и видоизменилась и сложилась так, что сложилась так, что поздравлять и дарить поздравлять и дарить подарки 23 февраля стали не подарки 23 февраля стали не только военным, но и всем только военным, но и всем мужчинам и даже мужчинам и даже мальчикам. Армейский мальчикам. Армейский праздник превратился в праздник превратился в праздник мужчин и праздник мужчин и мужского пола в целом. мужского пола в целом.
Слайд 25
Служить в армии - Служить в армии - почетное право и обязанность почетное право и обязанность каждого мужчины. Следовательно, каждого мужчины. Следовательно, он либо был, либо есть, либо будет он либо был, либо есть, либо будет воином. И почему же его не воином. И почему же его не поздравить, если повод есть?! поздравить, если повод есть?!
Слайд 26
Проснулся Федор утром рано Проснулся Федор утром рано И чуть не шлепнулся с дивана: И чуть не шлепнулся с дивана: Вчера разбросанные танки, Вчера разбросанные танки, Машинки, кони и тачанки Машинки, кони и тачанки Построились. И в ряд стоят Построились. И в ряд стоят Торжественно, как на парад! Торжественно, как на парад! "Вот это да!" — подумал он, - "Вот это да!" — подумал он, - "Быть может, это снится сон?" "Быть может, это снится сон?" Но в комнату заходит мама Но в комнату заходит мама И, улыбаясь, говорит: И, улыбаясь, говорит: "Вставай, защитник, умывайся, "Вставай, защитник, умывайся, На кухне чай уже кипит". На кухне чай уже кипит". И вспомнил Федор, это — праздник И вспомнил Федор, это — праздник И он сегодня — главный в нем. И он сегодня — главный в нем. Сегодня Федя — не проказник, Сегодня Федя — не проказник, Он маму слушает во всем, Он маму слушает во всем, Сестренку во дворе спасает… Сестренку во дворе спасает… А мама про себя мечтает: А мама про себя мечтает: Пускай так каждый день бывает! Пускай так каждый день бывает!
Слайд 27
Российская армия - это вооруженные силы Российская армия - это вооруженные силы нашей Родины, которые защищают ее независимость и нашей Родины, которые защищают ее независимость и свободу. свободу. В вооруженные силы Российской Федерации В вооруженные силы Российской Федерации входят: входят: - сухопутные войска, сухопутные войска, - военно-воздушные силы, военно-воздушные силы, - ракетные войска стратегического назначения, ракетные войска стратегического назначения, - военно-морской флот, военно-морской флот, - войска противовоздушной обороны страны. войска противовоздушной обороны страны.
Слайд 28
Сухопутные войска Сухопутные войска – – пехота, пехота, артиллерия, артиллерия, ракетные части, ракетные части, танки. танки.
Слайд 30
Военно-воздушные силы Военно-воздушные силы – – бомбардировочные бомбардировочные истребительные, истребительные, а также вертолетные части а также вертолетные части и соединения. и соединения.
Слайд 32
Ракетные войска Ракетные войска – – части, вооруженные части, вооруженные мощными ракетами, мощными ракетами, которые могут доставить которые могут доставить в любую точку земного в любую точку земного шара всесокрушающий шара всесокрушающий атомный заряд. атомный заряд.
Слайд 34
Военно-морской флот Военно-морской флот – – соединения различных соединения различных боевых кораблей, морская боевых кораблей, морская авиация, береговые базы, авиация, береговые базы, на которых на которых располагаются боевые располагаются боевые корабли и самолеты. корабли и самолеты.
Слайд 36
Войска противовоздушной Войска противовоздушной обороны обороны – – вооружены зенитными вооружены зенитными ракетами ракетами и самолетами- и самолетами- истребителями истребителями .
Слайд 38
Громко ночью поют соловьи, Громко ночью поют соловьи, Значит мир во дворах и домах. Значит мир во дворах и домах. Сохраняют наши сны: и твои и мои, Сохраняют наши сны: и твои и мои, Ведь солдаты не спят на постах. Ведь солдаты не спят на постах. Просто так, в одиночку, одни: Просто так, в одиночку, одни: Нам друзья, и родные, и близкие, Нам друзья, и родные, и близкие, А в шеренгах солдатских они, А в шеренгах солдатских они, Мощь элитная наша, Российская. Мощь элитная наша, Российская. Наша Родина многое знает Наша Родина многое знает Крови, боли и слез матерей. Крови, боли и слез матерей. Только Армия всех защищает, Только Армия всех защищает, Не дает обижать сыновей! Не дает обижать сыновей! Будет сильною Русь многоликая Будет сильною Русь многоликая И крепчает Армейская Рать И крепчает Армейская Рать Возродится Страна Великая Возродится Страна Великая И все помним, что Родина-мать! И все помним, что Родина-мать!
Слайд 40
Русский не с мечом, ни с калачом не шутит. Русский не с мечом, ни с калачом не шутит. Тот герой, кто за Родину горой. Тот герой, кто за Родину горой. Смелость города берет. Смелость города берет. Один в поле не воин. Один в поле не воин. Тяжело в учении – легко в бою. Тяжело в учении – легко в бою. Жить – Родине служить! Жить – Родине служить! Родина –мать, умей за нее постоять. Родина –мать, умей за нее постоять.
Слайд 41
Дорогие наши мужчины — папы и сыновья! Дорогие наши мужчины — папы и сыновья! Поздравляем вас с праздником! Желаем успехов в Поздравляем вас с праздником! Желаем успехов в делах, счастья, добра, чистого, мирного неба над делах, счастья, добра, чистого, мирного неба над головой! Мальчишкам — расти сильными, головой! Мальчишкам — расти сильными, смелыми, мужественными, добрыми и смелыми, мужественными, добрыми и благородными; помнить о высоком звании благородными; помнить о высоком звании мужчин! мужчин!
Слайд 42
Дуют ветры в феврале, воют в трубах громко. Дуют ветры в феврале, воют в трубах громко. Змейкой мчится по земле лёгкая позёмка. Змейкой мчится по земле лёгкая позёмка. Поднимаясь, мчатся вдаль самолётов звенья. Поднимаясь, мчатся вдаль самолётов звенья. Это празднует февраль армии рожденье. Это празднует февраль армии рожденье. Ночью вьюга бушевала, и метелица мела, Ночью вьюга бушевала, и метелица мела, А с рассветом нам тихонько папин праздник принесла. А с рассветом нам тихонько папин праздник принесла. И сегодня над широкой белой скатертью полей И сегодня над широкой белой скатертью полей Сверху видны самолеты наших воинских частей. Сверху видны самолеты наших воинских частей. Папин праздник - главный праздник всех мальчишек и мужчин. Папин праздник - главный праздник всех мальчишек и мужчин. И поздравить пап любимых мы сегодня так спешим! И поздравить пап любимых мы сегодня так спешим!

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru