» » » Архитектура Руси в период раздробленности

Презентация на тему Архитектура Руси в период раздробленности


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Архитектура Руси в период раздробленности. Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 67 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Урок в 10 классе Автор учитель МХК МОУ «СОШ № 20» г.Ухты РК Страхова Нина Павлиновна
Слайд 4
Путь из варяг в греки
Слайд 5
Берестяные грамоты Новгорода
Слайд 6
Александр Невский
Слайд 7
Святая София
Слайд 8
Храм Нередецы
Слайд 9
Церковь Перта и Павла
Слайд 10
Часовня Святого Николая
Слайд 11
Суздальский монастырь и звонница
Слайд 12
Юрьевский собор
Слайд 13
Ферапонтов собор
Слайд 14
Псковский кремль - кром.
Слайд 15
Церковь успения святой Прасковии
Слайд 22
Церковь Вознесения Псковский кремль
Слайд 24
Золотые ворота
Слайд 25
Покрова на Нерли
Слайд 26
Успенский собор и звонница
Слайд 28
Дмитриевский собор
Слайд 37
Москва была основана на высоком Боровицком холме, в месте слияния рек Москвы и Неглинной, выше реки Яузы (Аузы). Согласно археологическим данным, первые поселения на этой территории датируются вторым тысячелетием до Нашей эры. Место было очень благоприятным для жизни, и издревле здесь селились племена рыболовов и охотников, а позже на эти земли пришли славянские племена.
Слайд 39
Благовещенский собор. Псковские мастера.
Слайд 41
Соборная дворцовая площадь.
Слайд 42
Архангельский собор .Алевиз Новый
Слайд 43
Домовая церковь.
Слайд 45
Интерьеры Гранавитой палаты
Слайд 47
Теремной дворец
Слайд 54
Колокольня Ивана Великого была построена в 1505-1508 гг. вместо белокаменной церкви Иоанна Лествичника “иже под колоколы”, возведенной при Иване Калите на Соборной площади. Итальянский архитектор Бон Фрязин создал ярусное сооружение - “восьмерик на восьмерике” высотой около 60 м, завершающееся главой. В первом ярусе был размещен престол древнего храма.
Слайд 57
С восточной стороны колокольни Ивана Великого на каменном постаменте установлен Царь-колокол, являющийся выдающимся памятником русского литейного искусства ХVIIIв. Он был отлит по указу императрицы Анны Иоанновны в 1733-1735 гг. потомственными московскими литейщиками, колокольных дел мастерами И.Ф.Моториным и его сыном Михаилом. До настоящего времени это самый большой колокол в мире. Его вес почти 202 тонны, высота 6,14 метров, диаметр 6,6 метров. Известный мастер И.Ф.Моторин, отливший в 1702 г. по заказу Петра I 115 артиллерийских стволов, а также несколько кремлевских колоколов, том числе и Набатный, был привлечен к изготовлению Царь- колокола после неудачной попытки поручить эту работу французскому королевскому механику Жерменю.
Слайд 59
Царь-пушка, установленная в настоящее время с западной стороны Ивановской площади, между колокольней Ивана Великого и церковью Двенадцати апостолов, является самым выдающимся произведением русского оружейного мастерства. Она изготовлена по приказу царя Федора Ивановича в 1586г. придворным литейщиком Андреем Чоховым на московском Пушечном дворе. По калибру, который составляет 890мм, это самая большая пушка в мире, за что она и названа Царь-пушкой. Ее вес приближается к 40 тоннам. Бронзовый ствол пушки украшен литыми фигурными фризами, орнаментальными поясами, памятными надписями и конной фигурой царя Федора Ивановича.

Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru