» » » Агния Львовна Барто

Презентация на тему Агния Львовна Барто


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Агния Львовна Барто. Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 8 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Агния Барто Стихотворения
Слайд 2
А г н и я Б а р т о ( 1 9 0 6 - 1 9 8 1 )
Слайд 3
БАРТО, АГНИЯ ЛЬВОВНА (настоящая фамилия Волова) (1906–1981), русская поэтесса. Родилась 4 (17) февраля 1906 в Москве в семье врача- ветеринара В 1925 были опубликованы ее первые стихотворения “ Китайчонок Ван Ли ” и “ Мишка- Воришка ” . За ними последовали “ Первое мая “ , “ Братишки ” , после публикации которых К.И.Чуковский отметил талант Барто как детского поэта . Агния Барто написала сценарии кинофильмов “ Подкидыш ” , “ Алеша Птицын вырабатывает характер ” , “ 10 000 мальчиков ” .
Слайд 4
В годы Великой Отечественной войны Барто находилась в Свердловске, выезжала на фронт с чтением своих стихов, выступала на радио, писала для газет. За сборник Стихи детям Барто была присуждена Государственная премия. О воспитанниках детского дома рассказывается в поэме Барто “ Звенигород ” . В течение девяти лет Барто вела на радио передачу “ Найти Человека ’ , в которой занималась поисками людей, разлученных войной. С ее помощью было воссоединено около 1000 семей. Об этой работе Барто написала повесть “ Найти человека ” . В течение многих лет Барто возглавляла Ассоциацию деятелей литературы и искусства для детей, была членом международного Андерсеновского жюри. В 1976 ей была присуждена Международная премия им. Х.К.Андерсена. Стихи Барто переведены на многие языки мира. Умерла Барто в Москве 1 апреля 1981.
Слайд 5
Игра в стадо М ы вчера играли в стадо, И рычать нам было надо. Мы рычали и мычали, По-собачьи лаяли, На слыхали замечаний Анны Николаевны. А она сказала строго: -Что за шум такой у вас? Я детей видала много- Таких я вижу в первый раз. Мы сказали ей в ответ: -Никаких детей тут нет! Мы не Пети и не Вовы- Мы собаки и коровы. И всегда собаки лают, Ваших слов не понимают. И всегда мычат коровы, Отгоняя мух. А она в ответ: - Да что вы? Ладно, если вы коровы, Я тогда- пастух. И прошу иметь в виду: Я коров домой веду.
Слайд 6
Погремушка Как большой, сидит Андрюшка На ковре перед крыльцом. У него в руках игрушка. Погремушка с бубенцом. Мальчик смотрит - что за чудо? Мальчик очень удивлён, Не поймёт он: ну откуда Раздаётся этот звон? Котёнок Котёнок возится С клубком: То подползёт к нему Тайком, То на клубок Начнёт кидаться, Толкнёт его, Отпрыгнет вбок... Никак не может Догадаться, Что здесь не мышка, А клубок.
Слайд 8
Авторы: Гужавина Александра, Ерзылёва Дарья.

Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru