» » » Торговля в средневековой Европе

Презентация на тему Торговля в средневековой Европе


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Торговля в средневековой Европе. Предмет презентации: История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Т О Р Г О В Л Я В С Р Е Д Н Е В Е К О В О Й Е В Р О П Е  П л а н : Чупров Л.А. МОУ СШ №3 с. К-Рыболов Ханкайского района Приморского края     1 Д о р о г и , п о л н ы е о п а с н о с т е й . 2 Ч т о б ы л е г ч е б ы л о т о р г о в а т ь . 3 Н а ю г е и н а с е в е р е Е в р о п ы . 4 Д е н ь г и .
Слайд 2
Д о р о г и , п о л н ы е о п а с н о с т е й . Торговля – важнейший фактор развития любого государства. Поселение, незначительное и почти незаметное, могло вырасти в могучий и сильный город, если оно находилось на перекрестке торговых путей. Сюда устремлялись местные крестьяне, приезжали сеньоры, частыми гостями становились купцы. По дороге к городу они встречали богомольцев, шедших в святые места, студентов, наслышанных о мудрости знаменитого профессора, бродяг, без всяких целей скитавшихся по Европе. В средние века путешествовали много и охотно, проявляя неожиданную готовность претерпевать лишения и трудности.
Слайд 3
Старые римские дороги, мощеные, прямые, с каменными мостами, перекинутыми через крупные реки, давно разрушились. Новых не строили вплоть до XIII в. Те, которыми пользовались, каждый год как бы возникали заново:  их просто протаптывали в лесах, лугах и полях.  Дождь превращал такие тропы в настоящие болота. В них застревали не только купеческие караваны, но и королевские колесницы, и кавалькады рыцарей.
Слайд 4
Трудности и опасности плохим состоянием дорог не исчерпывались. В конце концов оставались речные и морские (близ побережья) пути, которыми особенно охотно пользовались купцы. Но и они не спасали от нападений пиратов и разбойников, промышлявших грабежом на больших дорогах. Этим доходным промыслом не гнушались даже обедневшие рыцари.
Слайд 5
Сеньоры побогаче поступали по- другому. Брали пошлины за:  проезд через свои владения,  пользование мостами и переправами,  услуги конвоя, который почти всегда разбегался при появлении разбойников. Особенно досаждал купцам обычай, известный из поговорки: «Что с возу упало — то пропало». Перевернулась ли телега, разбился ли у берега корабль — товар становился добычей сеньора, владельца земли. В средние века не было особо благоприятных условий для развития торговли. Несмотря на это, торговые связи расширялись, становились все более устойчивыми и крепкими.
Слайд 6
Чтобы легче было торговать. Купцами становились люди особого склада. Храбрости, бесстрашия, склонности к риску было недостаточно. Успех приходил к хитрым, осмотрительным, предприимчивым. Все, что происходило вокруг, они умело использовали в собственных целях. Изобретение хомута и железных подков пошло на пользу не только крестьянам, но и торговцам. Любые новшества в строительстве кораблей сразу же применялись в оснащении торговых судов.
Слайд 7
Они могли перевозить более тяжелые грузы, стали быстрее и подвижнее. Появление магнитного компаса, улучшение корабельной оснастки — все брали на вооружение опытные капитаны торговых парусников. Купцам часто удавалось добиться поддержки королей в борьбе против грабителей и пиратов. Даже призывы к улучшению дорог постепенно возымели действие.

Другие презентации по истории



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru