» » » Население и страны Южной Америки

Презентация на тему Население и страны Южной Америки


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Население и страны Южной Америки. Предмет презентации: География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Население и страны Южной Америки МОУ «СОШ № 56» Бокова О.И.
Слайд 2
инки
Слайд 3
Символ инков
Слайд 4
Сокровища инков
Слайд 5
ГОРОДА ИНКОВ
Слайд 7
ТРОПА ИНКОВ
Слайд 8
индейцы- кечуа метиска Народы Южной Америки самбо мулатки
Слайд 9
Бразилия Флаг зеленый с большим желтым ромбом, в центре которого изображена синяя небесная сфера с 27 белыми пятиконечными звездами (по одной на каждый штат и федеральный округ); расположение звезд подобно ночному небу над Бразилией; на сфере есть также белая экваториальная полоса с надписью ORDEM Е PROGRESSO (Порядок и прогресс).
Слайд 10
Статуя Иисуса Христа в городе Рио-де- Жанейро Рио – Де- Жанейро
Слайд 11
Бразильский карнавал Существуют две гипотезы происхождения слова "Карнавал" - По одной из точек зрения, слово происходит от латинского выражения "carrum novalis", что "морская колесница " - вид аллегорической колесницы в виде корабля, который использовался в римских парадах. - С другой точки зрения, выражение происходит от "carnem levare", что означает воздержание от мяса и возникло оно в XI -XII веках в последствии модифицировавшись в "carne, vale!" – то есть "до свидания, мясо !" Речь идет о необходимости исключения мясных продуктов из рациона в соответствии с великим постом перед пасхой.
Слайд 12
История карнавала Карнавал пришел в Бразилию в середине XVII века, в начале колонизации, в виде так называемого Entrudo "Энтрудо". Это название происходит от латнинского "introitus", что обозначает торжественные богослужения в период Великого Поста. Энтрудо, который праздновался во времена Первой Республики, не имел ничего общего с сегодняшним карнавалом, кроме, пожалуй народного характера. Он состоял из весьма грубых шуток, таких как выливать на участников карнавала ведра воды, бросаться "бомбами" из воска, наполненными различными жидкостями, посыпать прохожих порошком из извести, что вполне могло лишить человека зрения . Доходило до того, что веселящиеся поливали друг друга уксусом, смородиновым соком или прокисшим вином, безвозвратно портя одежду. Эти шутки, несмотря на грубость, воспринимались благосклонно и даже одобрялись императором Педро II.
Слайд 13
Между 1870 и 1890 годами, Энтрудо был заменен балами в клубах и шествием по улицам, в карнавальных костюмах европейских моделей, импортированных из Италии. Исчезновение Энтрудо было постепенным. Поскольку не все были в состоянии оплачивать вход на праздники и балы в клубах, празднование разделилось на 2 группы: одно проводилось высшим обществом на балах в светских салонах, другое, народные празднования, которые получили названия maracatu, cordoes , blocos и т.д. Началом современной истории карнавала следует считать 1928 год, когда возникла первая школа самбы Estácio de Sá.
Слайд 14
Карнавал в Бразилии

Другие презентации по географии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru