» » » Аргументация

Презентация на тему Аргументация

Презентацию на тему Аргументация можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : ЕГЭ. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Аргументация
Слайд 1
Аргументация

Готовимся к ЕГЭ Часть С

Слайд 2: Аргументация
Слайд 2

Что такое аргументация?

Аргументация – это приведение доказательств, объяснений, примеров для обоснования какой-либо мысли перед слушателями (читателями) или собеседниками. Аргументация – это доказательства, приводимые в поддержку тезиса. От тезиса к аргументам можно поставить вопрос: «Почему?», а аргументы отвечают: «Потому что…» Аргументы надо приводить в системе (Рекомендуют располагать аргументы таким образом, чтобы их доказательная сила возрастала) Последний аргумент фиксируется в памяти лучше!

Слайд 3: Аргументация
Слайд 3

Чаще всего используются аргументы:

Факты и события Ссылки на авторитетных людей, цитаты из их трудов и произведений Пословицы и поговорки Примеры из личной жизни и жизни окружающих Примеры из художественной литературы

Аргументы, связанные с жизненным опытом, не должны быть упрощёнными, банальными («Рядом с нами тоже жила одна старушка»).

Слайд 4: Аргументация
Слайд 4

Сильные аргументы

Факты, события Примеры из художественной литературы Статистические данные Ссылки на авторитетных людей, цитаты из их трудов и произведений Пословицы и поговорки, отражающие народную мудрость Общественное мнение, отражающее общепринятые нормы.

Слайд 5: Аргументация
Слайд 5

Как ввести аргументы?

С помощью словосочетаний: Обратимся к (факту, воспоминаниям кого – либо, научным данным…) Достаточно привести такой пример… Это можно доказать следующим образом.. Подтверждением сказанному может служит следующий факт… Приведу ещё один пример, доказывающий мою точку зрения. В этом легко убедиться, обратившись к… С помощью вводных слов и словосочетаний: Например,… Допустим… По свидетельству кого-либо,… Предположим… Во-первых, …, во-вторых, … и т.д. С помощью придаточных предложений: …, так как… … , потому что… …, оттого что… …, благодаря тому что… …, в связи с тем что…

Слайд 6: Аргументация
Слайд 6

Способность к сочувствию и сострада-нию – важнейшее качество человека.

Я полностью согласен с автором: невозможно представить себе жизнь общества, в котором нет сочувствия, сострадания ближнему. Именно человеколюбию учили своих читателей гениальные русские писатели, такие, как Лев Толстой. Любимые герои Толстого - это по-настоящему добрые и милосердные натуры. Вспомните Пьера Безухова, который, как и сам автор романа «Война и мир», строил школы и больницы для крестьян. Вспомните Наташу Ростову, которая убеждает свою семью отдать подводы раненым. Эти поступки героев - пример искреннего желания помочь людям, облегчить жизнь окружающих.

В этом нас убеждает русская классика (или конкретный писатель, поэт)

Слайд 7: Аргументация
Слайд 7

Так писать нельзя!

Также в этом тексте…. Автор хочет сказать нам… В своём рассказе автор… Как сказал Горький… К примеру, в рассказе Паустовского… Наверно, он решил… Автор как бы сравнивает…

Слайд 8: Аргументация
Слайд 8

Общество должно бережно относиться к памятникам прошлого, сохранять эти памятники даже в условиях активного городского строительства.

Аргументы?
Слайд 9: Аргументация
Слайд 9

В этом нас убеждает Ю. Нагибин в книге об истории Москвы «Всполошный звон». Писатель-москвич размышляет о ребятах, которые растут в новостроечных районах Москвы и приходит к выводу, что «жизненный обстав юного гражданина нового микрорайона лишен какой-либо характерности, особости», а безликое невозможно любить. Автор утверждает, что старая Москва богата связью с прошлым, что исторический облик города надо беречь. «В памятниках архитектуры – деяния предков, героическая быль многострадальной русской столицы и нетленная красота», - пишет Ю. Нагибин. И с этим трудно спорить.

Слайд 10: Аргументация
Слайд 10

В необходимости беречь исторические памятники убеждают нас люди, выходящие на митинги в защиту старой Москвы. Активисты «Архнадзора» пытаются спасти исторический центр от коммерческой застройки, рассказывают жителям столицы о том, что уже разрушено, о том, какие здания комиссия при правительстве города исключила из списка памятников архитектуры. Этими людьми двигает желание сохранить память о прошлом, память о своих исторических корнях. На мой взгляд, это пример истинного патриотизма.

Слайд 11: Аргументация
Слайд 11

«Если человек не любит старые улицы, старые дома, пусть даже и плохонькие, — значит у него нет любви к своему городу. Если человек равнодушен к памятникам истории своей страны — он, как правило, равнодушен и к своей стране», - пишет Д.С. Лихачёв. И мнение авторитетного учёного совпадает с мнением А.И. Солженицына, который призывает нас не быть Иванами, не помнящими своего родства.

Вывод
Слайд 12: Аргументация
Слайд 12

Это было бы смешно, если не было так грустно…

Если человек не будет трудиться, он обязательно превратится в обезьяну! В тексте автор употребляет слово «мама» в грубой форме – «мать». Разве можно так поступать с одноклассниками и одношкольниками! Во время войны ощущалась нехватка людей в еде! Я хочу пожелать всем ученикам: не ставайте такими, учитесь, чтобы выбиться в люди!

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru