» » » Почему нужно чистить зубы и мыть руки

Презентация на тему Почему нужно чистить зубы и мыть руки


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Почему нужно чистить зубы и мыть руки. Предмет презентации: Детские презентации. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 43 слайда.

Слайды презентации

Слайд 2
Мы с вами уже знаем, почему нужно есть Мы с вами уже знаем, почему нужно есть много овощей и фруктов, почему их нужно много овощей и фруктов, почему их нужно мыть перед едой. А сегодня Муравьишка мыть перед едой. А сегодня Муравьишка приготовил для нас новый вопрос: почему приготовил для нас новый вопрос: почему нужно чистить зубы и мыть руки? нужно чистить зубы и мыть руки?
Слайд 3
Не отвечайте на этот вопрос! Не отвечайте на этот вопрос! Чистить зубы и мыть руки совсем Чистить зубы и мыть руки совсем не нужно! Люблю ребят, которые не нужно! Люблю ребят, которые не чистят зубы. А ребята, которые не чистят зубы. А ребята, которые не моют руки, — мои лучшие друзья! не моют руки, — мои лучшие друзья!
Слайд 4
Все собаки знают Ваню, Все собаки знают Ваню, И рычат издалека: И рычат издалека: Он обходится без бани, Он обходится без бани, Он отвык от гребешка, Он отвык от гребешка, Никогда в его кармане Никогда в его кармане Носового нет платка. Носового нет платка. Тротуар ему не нужен! Тротуар ему не нужен! Расстегнувши воротник, Расстегнувши воротник, По канавам и по лужам По канавам и по лужам Он шагает напрямик! Он шагает напрямик! Он портфель нести не хочет — Он портфель нести не хочет — По земле его волочит. По земле его волочит. Сполз ремень на левый бок, Сполз ремень на левый бок, Из штанины выдран клок. Из штанины выдран клок. Мне, признаться, непонятно: Мне, признаться, непонятно: Что он сделал? Где он был? Что он сделал? Где он был? Как на лбу возникли пятна? Как на лбу возникли пятна?
Слайд 5
Ребята, сегодня утром я получила письмо. Ребята, сегодня утром я получила письмо. Давайте его вскроем. Давайте его вскроем.
Слайд 6
Дорогие наши дети! Дорогие наши дети! Я пишу вам письмецо! Я пишу вам письмецо! Я прошу вас: мойте чаще Я прошу вас: мойте чаще Ваши уши и лицо. Ваши уши и лицо. Все равно какой водою! Все равно какой водою! Кипяченой, ключевою, Кипяченой, ключевою, Из реки иль из колодца, Из реки иль из колодца, Или просто дождевой. Или просто дождевой. Нужно мыться непременно Нужно мыться непременно Утром, вечером и днем — Утром, вечером и днем — Перед каждою едою, Перед каждою едою, После сна и перед сном! После сна и перед сном! Тритесь губкой и мочалкой, Тритесь губкой и мочалкой, Потерпите — не беда! Потерпите — не беда! И чернила, и варенье И чернила, и варенье Смоют мыло и вода. Смоют мыло и вода. Дорогие мои дети! Дорогие мои дети! Очень, очень вас прошу. Очень, очень вас прошу. Мойтесь чище, мойтесь чаще, Мойтесь чище, мойтесь чаще, Я грязнуль не выношу. Я грязнуль не выношу. Не подам руки грязнулям, Не подам руки грязнулям, Не поеду в гости к ним! Не поеду в гости к ним! Сам я моюсь очень часто. Сам я моюсь очень часто. До свиданья!» До свиданья!»
Слайд 7
Как вы думаете: Как вы думаете: кто написал это письмо? кто написал это письмо?
Слайд 9
Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Неумытый поросенок! Неумытый поросенок! Ты чернее трубочиста, Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя: Полюбуйся на себя: У тебя на шее вакса, У тебя на шее вакса, У тебя под носом клякса, У тебя под носом клякса, У тебя такие руки, У тебя такие руки, Что сбежали даже брюки! Что сбежали даже брюки!
Слайд 10
Все-таки, ребята, нужно чистить зубы Все-таки, ребята, нужно чистить зубы и мыть руки или нет? Хотим мы дружить и мыть руки или нет? Хотим мы дружить со Злючкой-Грязючкой? О чем сначала со Злючкой-Грязючкой? О чем сначала поговорим — о зубах или о руках? поговорим — о зубах или о руках? Давайте о том, о чем будет моя загадка… Давайте о том, о чем будет моя загадка…
Слайд 11
На красной жердочке На красной жердочке Сидят белые курочки. Сидят белые курочки.
Слайд 12
Костяная спинка, Костяная спинка, Жесткая щетинка, Жесткая щетинка, С мятной пастой дружит, С мятной пастой дружит, Нам усердно служит. Нам усердно служит.
Слайд 13
На зубах постоянно образуется налёт из На зубах постоянно образуется налёт из микробов и остатков пищи. Частички микробов и остатков пищи. Частички пищи застревают между зубами. Поэтому пищи застревают между зубами. Поэтому обязательно надо чистить зубы. обязательно надо чистить зубы.
Слайд 14
Какими движениями чистим зубы? Какими движениями чистим зубы? Зубы надо чистить с углов, с Зубы надо чистить с углов, с боковых зубов. Сначала изнутри, вверх- боковых зубов. Сначала изнутри, вверх- вниз. Так чистят стеночки. По верхушкам вниз. Так чистят стеночки. По верхушкам зубов водим щеткой кругами или зубов водим щеткой кругами или петельками. Когда мы почистим зубы, петельками. Когда мы почистим зубы, щетку надо помыть и поставить в щетку надо помыть и поставить в стаканчик. стаканчик. Сколько раз в день надо чистить зубы? Сколько раз в день надо чистить зубы? Когда? Какой пастой вы пользуетесь? Когда? Какой пастой вы пользуетесь? Зубы надо чистить два раза в Зубы надо чистить два раза в день – утром и вечером. Для детей день – утром и вечером. Для детей выпускается специальная детская зубная выпускается специальная детская зубная паста. паста.
Слайд 16
У многих из вас сейчас молочные зубы меняются на постоянные. У многих из вас сейчас молочные зубы меняются на постоянные. Может быть, не стоит ухаживать за молочными зубами, раз они все равно Может быть, не стоит ухаживать за молочными зубами, раз они все равно выпадут? Так рассуждать нельзя. Если молочный зуб заболел, то он выпадут? Так рассуждать нельзя. Если молочный зуб заболел, то он заражает находящийся под ним, еще не вышедший наружу, постоянный заражает находящийся под ним, еще не вышедший наружу, постоянный зубик. Получается: не ухаживая за молочными зубами, мы портим еще не зубик. Получается: не ухаживая за молочными зубами, мы портим еще не появившиеся зубы, с которыми нам жить все оставшееся время. появившиеся зубы, с которыми нам жить все оставшееся время.
Слайд 19
Надо чистить каждый зуб, Надо чистить каждый зуб,     Верхний зуб, нижний зуб,     Верхний зуб, нижний зуб,     Даже самый дальний зуб, —     Даже самый дальний зуб, —     Очень важный зуб.     Очень важный зуб.     Изнутри, снаружи три,     Изнутри, снаружи три,     Три снаружи, изнутри.     Три снаружи, изнутри.
Слайд 20
Мы чистим, чистим зубы Мы чистим, чистим зубы     И весело живем.     И весело живем.     А тем, кто их не чистит,     А тем, кто их не чистит,     Мы песенку поем:     Мы песенку поем:      — Эй, давай не зевай,      — Эй, давай не зевай,     О зубах не забывай,     О зубах не забывай,     Снизу вверх, сверху вниз     Снизу вверх, сверху вниз     Чистить зубы не ленись.     Чистить зубы не ленись.
Слайд 22
Для того чтобы выполнить Для того чтобы выполнить следующее задание, вам надо следующее задание, вам надо отгадать загадки и назвать друзей отгадать загадки и назвать друзей Мойдодыра. Мойдодыра.
Слайд 23
Ускользает, как живое, Ускользает, как живое, Но не выпущу его я. Но не выпущу его я. Дело ясное вполне: Дело ясное вполне: Пусть отмоет руки мне. Пусть отмоет руки мне.
Слайд 24
Хожу-брожу не по лесам, Хожу-брожу не по лесам, А по усам, по волосам, А по усам, по волосам, И зубы у меня длинней, И зубы у меня длинней, Чем у волков и медведей. Чем у волков и медведей.
Слайд 25
Вафельное и полосатое, . Вафельное и полосатое, . Гладкое и лохматое, Гладкое и лохматое, Всегда под рукою — Всегда под рукою — Что это такое? Что это такое?
Слайд 26
Есть в комнате портрет, Есть в комнате портрет, Во всем на вас похожий. Во всем на вас похожий. Засмейтесь — и в ответ Засмейтесь — и в ответ Он засмеется тоже. Он засмеется тоже.
Слайд 27
Вы узнали всех друзей Мойдодыра. Вы узнали всех друзей Мойдодыра. А умеете ли вы с ними обращаться? А умеете ли вы с ними обращаться? Для чего нам нужно мыло? Умеете ли вы Для чего нам нужно мыло? Умеете ли вы умываться? Сейчас мы это проверим. умываться? Сейчас мы это проверим.
Слайд 28
Подворачиваем рукава, Подворачиваем рукава, мочим и намыливаем мочим и намыливаем руки. Намыленные руки руки. Намыленные руки должны соскальзывать должны соскальзывать друг с друга, как санки со друг с друга, как санки со снежной горки. После снежной горки. После этого руки ополаскиваем, этого руки ополаскиваем, отряхиваем и вытираем отряхиваем и вытираем полотенцем. полотенцем.
Слайд 29
Лицо и шею моем с мылом. Лицо и шею моем с мылом. Сначала намылим Сначала намылим пальчики, затем лицо и пальчики, затем лицо и шею. Не забываем шею. Не забываем протереть уши и за ушами. протереть уши и за ушами. Если долго тереть лицо Если долго тереть лицо мылом, то кожа станет мылом, то кожа станет шелушиться, поэтому шелушиться, поэтому тщательно смываем тщательно смываем мыльную пену со лба к мыльную пену со лба к подбородку. подбородку.
Слайд 30
Что надо делать, если мыло попало в Что надо делать, если мыло попало в глаза? Какими из предметов должен глаза? Какими из предметов должен пользоваться только один человек? пользоваться только один человек? Какими предметами может Какими предметами может пользоваться вся семья? пользоваться вся семья?
Слайд 32
Рассмотрите рисунки. Рассмотрите рисунки. В каких случаях нужно мыть руки? В каких случаях нужно мыть руки? Почему это нужно делать? Почему это нужно делать?
Слайд 41
Это шуточное стихотворение — совет наоборот. Это шуточное стихотворение — совет наоборот.

Другие детские презентации



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru