- ЭЛЕМЕНТЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ

Тест «ЭЛЕМЕНТЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ» по технологиям

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

II. ЭЛЕМЕНТЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ

ТЕСТ

1. Определить вид переплетения ткани:

а) саржевое;

б) полотняное;

в)атласное;

г) креповое;

д) меланжевое.

Ответ: б.


2. К механическим свойствам ткани относятся:

а) прочность;

б) сминаемость;

в) пылеемкость;

г) осыпаемость;

д) скольжение;

е) драпируемость.

Ответ: а; б; д; е.


3. Распределите правильную последовательность отделки ткани:

а) заключительная отделка;

б) крашение;

в) печатание;

г)предварительная отделка.

[


4.Восстановите последовательность обработки волокон:_____

Ответ: сортировка —► рыхление —► чесание —> выравнивание —*■

прядение —>■ ткачество


5. Определите цель отделки ткани:

а) улучшение гигиенических свойств;

б) улучшение свойств ткани;

в) увеличение объема ткани;

г) придание товарного вида;

д) определение назначения ткани.

Ответ: б; г.


6. Определите последовательность предварительной отделки ткани

а) расшлихтовка;

б) беление;

в) мерсеризация;

г) опаливание;

д) отваривание;

е)ворсование._______


7. Печатание - это

а) поглощение из раствора красящего вещества;

б) процесс нанесения цветного рисунка красителями;

в) создание на поверхности ткани ворса;

г) удаление с поверхности выступающих кончиков волокон.

Ответ: б.


8.Определите последовательность заключительной отделки ткани:

а) аппретирование;

б)каландрование;

в) ширение;

г) специальная обработка ткани.

Ответ:

а

в

б

г


9. Определить ткани по способу отделки:

а)суровая;

б) ворсовая;

в) гофрированная;

г) отбеленная;

д) гладкокрашеная;

е) опаленая;

ж) набивная;

з) пестротканая;

и)задрапированная.

Ответ: а; г; д; ж; з.


10. Нить основы определяет

а) ширину ткани;

б) кромку ткани;

в) длину ткани;

Ответ: в.


11 Назначение кромки:

а) определяет длину ткани;

б) предохраняет ткань от растяжения;

в) предохраняет края ткани от осыпания;

г) определяет ширину ткани.

Ответ: в.

12 Вид лицевой и изнаночной сторон зависит от

а) отделки;

б) назначения ткани;

в) от вида волокон;

г) способа изготовления ткани;

д) вида переплетения нитей.

Ответ: а; г; д.


13. Определите первичную обработку льна

а) чесание;

б) сушка;

в) мочение;

г) трепание

-Ответ:

в б г а


14 Определите последовательность обработки шерсти

а) сушка горячим воздухом;

б) разрыхление;

в) очищение;

г) сортировка по качеству;


15. Натуральный шелк получают

а) из отходов хлопчатника;

б) из кокона тутового шелкопряда;

в) из нефти;

г) из газа и угля.

Ответ: б.


16. Сырьем для синтетических волокон служат

а) целлюлоза из древесины;

б) отходы шерсти;

в) уголь, нефть, газ;

г) отходы угольного производства.

Ответ: в.


17. Технологические свойства ткани это

а) гигроскопичность;

б) растяжение;

в) осыпаемость;

г) воздухопроницаемость;

д)усадка.

Ответ: б; в; д.


18 Искусственные ткани обладают:

а) легкостью;

б) высокой прочностью;

в) мягкостью;

г) драпируемостью;

д) упругостью.

Ответ: б; г.

Здесь представлены материалы теста на тему «ЭЛЕМЕНТЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Технологии (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:15 апреля 2017
Категория:Технологии
Поделись с друзьями:
Скачать тест