- Тесты для проверки знаний 8-

Тесты для проверки знаний 8-

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

5


ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА ЗНАНИЯ (8-9 класс)



Критерии проверки


Общее время выполнения работы – 45 мин.

За полностью выполненное задание дается 2 балла; если в задании с выбором нескольких правильных ответов допущена одна ошибка – 1 балл; более одной ошибки – 0 баллов.



Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

1. Каши можно варить:

а) на молоке

б) на бульоне

в) на воде

г) на киселе


Количество баллов - 2

Ответ: а, б, в.


2. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко

б) кефир

в) творог

г) сметана

д мороженое


Количество баллов - 2

Ответ: б, в, г.


3. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

Доброкачественное мясо:

а) упругое

б) имеет мягкий жир

в) имеет твердый жир

г) не упругое

Количество баллов - 2

Ответ: а, в.


4. Подчеркните правильный ответ.

Чем больше номер на машинной игле, тем сама игла:

а) толще

б) тоньше

Количество баллов – 2

Ответ: а.




5. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а) длины стежка

б) ширины стежка

в) ширины зигзага

г) натяжения верхней нити

Количество баллов - 2


Ответ: а, в, г.

6. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

Текстильные волокна делятся на натуральные и:

а) растительные

б) минеральные

в) химические

г) синтетические

д) искусственные


Количество баллов - 2


Ответ: в, г, д.


7. Подчеркните правильный ответ.

Винт в шпульном колпачке нужен:

а) для регулирования натяжения верхней нити

б) для регулирования натяжения нижней нити

в) для соединения деталей челнока в единое целое

Количество баллов - 2


Ответ: б.


8. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

а) сметочных стежков

б) резца

в) копировальных стежков

г) портновского мела

д) косых стежков.

Количество баллов - 2

Ответ: б, в, г.


9. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

Юбки по конструкции бывают:

а) прямые

б) клиньевые

в) диагональные

г) конические

д) расширенные

е) зауженные

Количество баллов - 2



Ответ: а, б, г.


10. Подчеркните правильный ответ.

Направление долевой нити учитывают:

а) для наиболее экономного раскроя ткани

б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки

в) чтобы изделие меньше сминалось

Количество баллов - 2

Ответ: б.


11. Подчеркните правильный ответ.

Прибавка – это:

а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое.

б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды.

Количество баллов - 2


Ответ: б.


12. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

При обработке нижнего среза изделия применяют швы

а) стачной

б) обтачной

в) вподгибку с закрытым срезом

г) двойной

д) вподгибку с открытым срезом

Количество баллов - 2


Ответ: в, д.


13. Подчеркните правильный ответ.

К столовым приборам не относится:


а) ложка

б) дуршлаг

в) вилка

г) нож

Количество баллов - 2


Ответ: б.


14. Подчеркните правильный ответ.

При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх

б) слева от тарелки зубцами вверх

Количество баллов - 2


Ответ: б.


15. Подчеркните правильный ответ.

Сила тока измеряется в:

а) вольтах

б) ваттах

в) амперах

Количество баллов - 2


Ответ: в.

16. Подчеркните правильный ответ.

Счетчик электрической энергии измеряет:

а) силу тока

б) напряжение сети

в) мощность потребляемой электроэнергии

г) расход энергии за определенное время

Количество баллов - 2


Ответ: г.


17. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

Для передачи вращательного движения используются механизмы:

а) зубчатые

б) реечные

в) фрикционные

г) червячные

д) ременные

Количество баллов - 2

Ответ: а, в, г, д.



18. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

Что может служить отделкой для юбки??

а) вышивка

б) отделочные детали

в) конструкция

г) различная фурнитура

Количество баллов - 2

Ответ: а, б, г.


19. Установите соответствие между чертежами и моделями фартуков


1

2

3

4

а

б

в

г


Ответ: 1- … , 2- … , 3- … , 4- …

Количество баллов - 2

Ответ: 1-в, 2-а, 3-г, 4-б



20. Подчеркните правильный ответ.

Веществами, выполняющими функцию биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека, являются

а) углеводы

б) белки

в) жиры

г) минеральные соли

д) витамины


Количество баллов - 2

Ответ: д.


21. Ученый Е.А.Климов считает, что все существующие профессии могут быть отнесены к пяти сферам деятельности. Четыре из них представлены в приведенном ниже списке. А какова же пятая сфера?


1. Человек-природа

2. Человек-техника

3. Человек - художественный образ

4. Человек – знаковая система

5...................................................

Количество баллов - 2


Ответ: Сфера человек-человек.











Здесь представлены материалы теста на тему «Тесты для проверки знаний 8-», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Технологии (8 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Тесты усиливающие знания технологических операций для учащихся 5-6 классов

Тесты усиливающие знания технологических операций для учащихся 5-6 классов

Муниципальное общеобразовательное учреждение. Средняя общеобразовательная школа №1. С углубленным изучением отдельных предметов. ...
Тесты по труду для 7 класса

Тесты по труду для 7 класса

7 класс. . 1. (1 балл). Выберите . наиболее точный ответ. Перед выключением компьютера необходимо …. А) Отключить питание компьютера. Б) ...
Химические средства для уборки: назначение, классификация, правила использования

Химические средства для уборки: назначение, классификация, правила использования

Проверочная работа. по разделу «Химические средства для уборки: назначение, классификация, правила использования». 12 класс. Вариант 1. Дата: ...
Тесты по технологии 6-

Тесты по технологии 6-

6 класс Фамилия, Имя__________________. Вариант 2. 1. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:. а) солят;. . б) вярят;. в) жарят;. ...
Тест по технологии для 5 класса

Тест по технологии для 5 класса

. Технология 5 класс. Тестовая проверочная работа. вариант №1. Ученик_________________5 «____». . . №. Вопрос. . Ответ 1. . ...
Инструменты и приспособления для шитья

Инструменты и приспособления для шитья

Тест для 1 класса по теме: «Инструменты и приспособления для шитья». Соотнеси стрелками название с видом иглы. . Игла для вышивания. (2). ...
Вопросы и задания для итоговой аттестации по технологии учащихся в 5 классе

Вопросы и задания для итоговой аттестации по технологии учащихся в 5 классе

Чиркунова Алла Александровна. - учитель технологии. МБОУ Уршельская СОШ. Гусь-Хрустального района. . Владимирской области. . Вопросы и ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:22 апреля 2017
Категория:Технологии
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест