- Материаловедение

Тест «Материаловедение» по технологиям для 6 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест для 6 класса по технологии «Материаловедение»

По программе В.Д. Симоненко.

Дата проведения _____________________________________________________

Фамилия, Имя________________________________________________________

  1. Отметь лишнее. Лицевую и изнаночную стороны в ткани можно определить по следующим признакам:

  • А. по краю ткани

  • Б. по гладкости и пушистости ткани

  • В. по рисунку ткацкого переплетения

  • Г. по блеску нити

  • Д. по внешнему виду

  1. Отметь правильный ответ. Все свойства тканей делятся на:



  • А. механические

  • Б. синтетические

  • В. физические

  • Г. Технологические

3.Отметь неверный ответ. К механическим свойствам относятся:

  • А. прочность

  • Б. пылеёмкость

  • В. драпируемость

4.Отметь верный ответ. К физическим свойствам относятся:

  • А. теплозащитность

  • Б. износостойкость

  • В. сминаемость

5. Отметь неверный ответ. К технологическим свойствам относятся:

  • А. растяжения

  • Б. осыпаемость

  • В. Усадка

6.Отметь неверный ответ. К натуральным волокнам животного происхождения относятся:

  • А. шерсть

  • Б. шелк

  • В.хлопок

7. Отметь верное высказывание. Натуральные волокна делятся на волокна:

  • А. растительного и животного происхождения

  • Б. синтетического происхождения

8. Отметь лишнее. Дефекты ткани:

  • А. ткацкие дефекты

  • Б. дефекты печати

  • В. дефекты при раскрое

9. Отметь неверный ответ. Причины дефектов:

  • а. утолщение нити

  • б. непропечатанные места

  • в.нарушение целостности ткани

  • г. осыпаемость

  • д. прекос рисунка

10. Отметь верное высказывание. При раскрое ткани с ворсом необходимо следить за тем:

  • а. чтобы ворс во всех деталях был направлен в одну сторону

  • б. чтобы ткань была ровной однородной поверхностью

11. Как называется этот вид шва?





12. Как называется этот вид шва?



13. Как называется этот вид шва? Дайте краткую характеристику.







14. Расшифруйте информацию этих символов?

1 2 3 4 5

15.Вспомогательные изделия, которые используют в швейном производстве?



Тесты для учащихся 6 «___» класса (девочки).

Дата проведения _____________________________________________________

Фамилия, Имя________________________________________________________

Внесите правильные ответы в таблицу.

вопроса

а

б

в

г

д

бал

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11. _________________________________________________________________________

12. _________________________________________________________________________

13. __________________________________________________________________________

14._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. __________________________________________________________________________

Ключ к ответу:

  1. Д

  2. Б

  3. Б

  4. А

  5. А

  6. В

  7. А

  8. В

  9. Г

  10. А

11. Шов в подгибку с закрытым срезом.

12. Шов в подгибку с открытым срезом.

13. Шов вперед иголку. Сметочный стежок. Шов временного назначения.

14. Стирка при 40 градусов. Утюжить до 150 градусов. Сухая чистка. Стирать вручную. Отбеливать.

15. Фурнитура

Здесь представлены материалы теста на тему «Материаловедение», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Технологии (6 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Материаловедение

Материаловедение

Тест «Материаловедение» 5 класс. Выберите правильный ответ. Волокна растительного происхождения получают из:. . А) льна;. Б) шерсти;. В) хлопка;. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:5 мая 2017
Категория:Технологии
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест