- Имя числительное

Тест «Имя числительное» по русскому языку для 10 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по русскому языку для 10 класса на тему «Имя числительное»

1. Укажите разряды числительных: два, двое, одна вторая, второй, двести двадцать пять, двадцать второй:

А) количественное, собирательное, дробное, порядковое, количественное, порядковое;

Б) собирательное, дробное, порядковое, количественное, порядковое, количественное;

В) количественное, дробное, порядковое, количественное, порядковое, собирательное;

Г) собирательное, дробное, порядковое, количественное, порядковое, порядковое;

Д) количественное, собирательное, порядковое, количественное, порядковое, дробное.

2. С какими словами употребляются собирательные числительные?

А) девушки, собаки, дом, ученицы, молоток;

Б) ученики, котята, ножницы, сани, дети, мы;

В) баран, школа, яблоки, деревья;

Г) училище, лодка, гвоздь, кошка;

Д) учитель, арбуз, сумка, забор.

3. Какими частями речи являются слова: удвоить, второй, вдвое, двойка, дважды, двойной, двумя, по двое?

А) глагол, числительное, наречие, существительное, наречие, прилагательное, числительное, наречие;

Б) числительное, наречие, существительное, наречие, прилагательное, числительное, наречие, глагол;

В) наречие, глагол, числительное, наречие, существительное, наречие, прилагательное, числительное;

Г) глагол, числительное, наречие, существительное, наречие, числительное, числительное, наречие;

Д) глагол, числительное, наречие, существительное, наречие, прилагательное, числительное, числительное.

4. Где пишется ь у количественных числительных 11, 8, 30, 80, 60, 20, 800, 600?

А) одиннадцать, восемь, тридцать, восемьдесят, шестьдесят, двадцать, восемсот, шестьсот;

Б) одиннадцать, восемь, тридцать, восемдесят, шестьдесят, двадцать, восемьсот, шестьсот;

В) одиннадцать, восемь, тридцать, восемьдесят, шестдесят, двадцать, восемьсот, шестьсот;

Г) одиннадцать, восемь, тридцать, восемьдесят, шестьдесят, двадцать, восемьсот, шестсот;

Д) одиннадцать, восемь, тридцать, восемьдесят, шестьдесят, двадцать, восемьсот, шестьсот.

5. Как склоняется числительное 90?

А) девяносто, девяноста, девяноста, девяносто, девяностами, девяностах;

Б) девяносто, девяносто, девяносте, девяносте, девяноста, девяноста;

В) девяносто, девяноста, девяносту, девяносто, девяностом, девяносте;

Г) девяносто, девяноста, девяноста, девяносто, девяноста, девяноста;

Д) девяносто, девяносты, девяностам, девяносто, девяноста, девяноста.



6. Как склоняется числительное 50?

А) пятьдесят, пятьидесяти, пятидесятею, пятьдесят, пятьюдесяти, пятидесяти;

Б) пятьдесят, пятидесяти, пятидесяти, пятьдесят, пятьюдесятью, пятидесяти;

В) пятьдесят, пятидесяти, пятидесятю, пятьдесяти, пятьдесятью, пятидесяти;

Г) пятьдесят, пятидесятей, пятидесятям, пятьдесят, пятьдесят, пятьдесят;

Д) пятьдесят, пятьидесяти, пятидесятям, пятьдесят, пятьюдесятью, пятидесятях.

7. Как склоняются числительные 100 и 40?

А) сто, сорок; ста, сорока; сту, сорока; ста, сорока; ста, сорока; ста, сорока;

Б) сто, сорок; ста, сорока; стам, сорокам; ста, сорока; ста, сорока; ста, сорока;

В) сто, сорок; ста, сорока; ста, сорока; ста, сорока; стами, сороками; ста, сорока;

Г) сто, сорок; ста, сорока; ста, сорока; сто, сорок; ста, сорока; ста, сорока;

Д) сто, сорок; ста, сорока; ста, сорока; сто, сорок; стами, сороками; стах, сороках.

8. Как склоняется числительное 645?

А) числительное не склоняется;

Б) склоняется только последнее слово;

В) склоняются все части числительного;

Г) склоняется только первое слово;

Д) склоняются две последние части.

9. Какую форму имеет числительное семьсот шестьдесят восьмой в творительном падеже?

А) семьсот шестьдесят восьмому;

Б) семьюстами шестьюдесятью восемью;

В) семьсот шестьюдесятью восьмым;

Г) семьсот шестьдесят восьмым;

Д) семьсот шестьдесят восьмых.

10. Как склоняются простое порядковое числительное?

А) как дробное числительное;

Б) как собирательное числительное;

В) как имя существительное 3 склонения;

Г) как местоимение;

Д) как имя прилагательное.



Ответы



1 А

2 Б

3 А

4 Д

5 Г

6 Б

7 Г

8 В

9 Г

10 Д

Здесь представлены материалы теста на тему «Имя числительное», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Русский язык (10 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Имя числительное

Имя числительное

Имя числительное. Вариант 1. Часть 1. К каждому заданию 1—20 даны четыре варианта ответа, из которых только один правильный. . . 1. Укажите ...
Имя числительное. Склонение количественных числительных

Имя числительное. Склонение количественных числительных

Тест «Имя числительное. Склонение количественных числительных». 1. Укажите пример без ошибки в форме числительного:. 1) (о) девятьсот пятидесяти ...
Имя числительное как часть речи

Имя числительное как часть речи

Имя числительное как часть речи. (с/р №14). Вариант 1. 1. . Каким членом предложения является числительное в следующем примере: «Нам пришлось ...
Имя существительное

Имя существительное

Раздел VI. . Имя существительное. Вариант 1. Часть 1. К каждому заданию 1—20 даны четыре варианта ответа, из которых только один правильный. ...
Имя прилагательное

Имя прилагательное

Тест по теме «Имя прилагательное». Задание 1. Впишите суффиксы в слова. Правописание каких слов нужно запомнить? . . Окон…ый. . Камен…ый. ...
Имя существительное. Склонение имён существительных

Имя существительное. Склонение имён существительных

Имя существительное. Склонение имён существительных. 1. Зачеркни неправильные высказывания. а) имена существительные бывают трёх склонений;. ...
Имя существительное. Изменение по родам, числам и падежам

Имя существительное. Изменение по родам, числам и падежам

Тест «Имя существительное. Изменение по родам ,числам и падежам». 1.Выбери правильный ответ. Имя существительное это-. а) часть речи ,которая ...
Имя существительное и имя прилагательное

Имя существительное и имя прилагательное

Тест на тему «Имя существительное и имя прилагательное». 1. Какое имя существительное отличается от других родом? мальчишка. . крышка. . кошка. ...
Имя существительное

Имя существительное

Тест по теме «Имя существительное». 6 класс. 1. В каком ряду все слова являются именами существительными? А) слон, агрессивный, говор, листок;. ...
Имя существительное

Имя существительное

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Армавирский медицинский колледж» министерства здравоохранения ...
Имя прилагательное, имя существительное

Имя прилагательное, имя существительное

Тест по теме. :. . «. Имя. . прилагательное, имя существительное. . . Склонение. . имен. . прилагательных. . единственного. . и. . множественного. ...
Имя прилагательное

Имя прилагательное

Тест для 7 класса по теме. . «Имя прилагательное». Методические рекомендации. Тестовые задания составлены на основе материала учебника русского ...
Имя прилагательное

Имя прилагательное

Зачет по теме: «Имя прилагательное». 1 вариант. Обязательная часть. Вставьте в текст подходящие по смыслу имена прилагательные. . На ветку ...
Имя прилагательное

Имя прилагательное

Тесты по русскому языку для 3 класса. на тему «Имя прилагательное». 1-вариант:. Имена прилагательные обозначают:. . действие. . ...
Имя прилагательное

Имя прилагательное

Имя прилагательное 5 класс Тест 1. Часть 1. Прочтите текст и выполните задания А1-А5, В1-В8. 1)Кавказский заповедник – царство высоких гор, ...
Имя прилагательное

Имя прилагательное

Тест по теме «Имя прилагательное». . «Что такое имя прилагательное»? . а)  Имя прилагательное – часть речи, которая обозначает признак предмета ...
Имя прилагательное

Имя прилагательное

Тест по теме «Имя прилагательное». . . . 1.Имя прилагательное обозначает. __________________________________________________. 2.Отвечает на ...
Имя существительное

Имя существительное

Тест по русскому языку теме: "Имя существительное”. 3 класс. (программа по системе Занкова Л.В. ). Тест по теме: "Имя существительное”. 1. Напиши ...
Имя существительное

Имя существительное

Инструкция по выполнении работы. Дорогие ребята! Эта инструкция поможет вам правильно организовать свое время и успешно выполнить работу. ...
Имя прилагательное. Склонение имен прилагательных единственного и множественного числа

Имя прилагательное. Склонение имен прилагательных единственного и множественного числа

Тест по теме. «. Имя. . прилагательное. . . Склонение. . имен. . прилагательных. . единственного. . и. . множественного. . числа. ». Как ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:17 июля 2019
Категория:Русский язык
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест