- Средние величины и показатели вариации

Тест «Средние величины и показатели вариации» по математике

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Тест по теме

«Средние величины и показатели вариации»




Автор: учитель математики

Гомзякова Елена Михайловна




































  1. Имеются следующие данные о себестоимости продукции


Себестоимость, тыс. руб.

Число предприятий

110-115

8

115-120

16

120-125

24

125 и выше

52


Определить медианный интервал.

А) 110-115; Б) 115-120; В) 120-125; Г) 125 и выше.


  1. Имеются следующие данные о себестоимости продукции


Себестоимость, тыс. руб.

Число предприятий

110-115

8

115-120

16

120-125

24

125 и выше

52


Определить модальный интервал.

А) 110-115; Б) 115-120; В) 120-125; Г) 125 и выше.


  1. Имеются следующие данные о себестоимости продукции


Себестоимость, тыс. руб.

Число предприятий

110-115

8

115-120

16

120-125

24

125 и выше

52


Рассчитать значение моды.

А)126,75 тыс.руб.; Б) 125 тыс.руб.; В) 117,5 тыс.руб.; Г) 125,19тыс.руб.


  1. Имеются следующие данные о себестоимости продукции


Себестоимость, тыс. руб.

Число предприятий

110-115

8

115-120

16

120-125

24

125 и выше

52


Рассчитать значение медианы.

А)126,75 тыс.руб.; Б) 125 тыс.руб.; В) 117,5 тыс.руб.; Г) 125,19тыс.руб.


  1. Студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5. Рассчитать средний балл.

А) 3; Б)4; В) 4,5; Г) 5.


  1. Студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5. Рассчитать размах вариации.

А) 3; Б) 0,125; В) 0,5; Г) 2.


  1. Студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5. Рассчитать среднее линейное отклонение.

А) 3; Б) 0,125; В) 0,5; Г) 2.


  1. Студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5. Рассчитать коэффициент вариации.

А) 3; Б) 0,125; В) 0,5; Г) 5.


  1. Студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5. Рассчитать дисперсию.

А) 3; Б) 0,125 ; В) 0,5; Г) 5.


  1. Студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5. Рассчитать среднее квадратическое отклонение.

А) ; Б) ; В) ; Г) .



Ответы :

  1. Г

  2. Г

  3. А

  4. Г

  5. Б

  6. Г

  7. В

  8. Б

  9. В

  10. В


Литература

  1. Гмурман В. Е. Теория вероятностей и математическая статистика: Учеб. пособие для вузов/В. Е. Гмурман. — 9-е изд., стер. — М.: Высш. шк., 2008. — 479 с.

  2. Ефимова М.Р. и др. Общая теория статистики. . — М.: ИНФРА- М, 2009. — 416 с.


Здесь представлены материалы теста на тему «Средние величины и показатели вариации», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Математика (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:20 июня 2016
Категория:Математика
Поделись с друзьями:
Скачать тест