- Капитанская дочка

Тест «Капитанская дочка» по литературе

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вариант 3


1. Назовите эпиграф к повести «Капитанская дочка»:
А. Береги честь смолоду
Б. И жить торопится и чувствовать спешит
В. Служи верой и правдой

2. От чьего лица ведется повествование в «Капитанской дочке»:
А. От автора
Б. От лица Маши Мироновой
В. От лица Петра Гринева

3. Что обычно любил читать отец Петра Гринева:
А. Московские ведомости
Б. Отечественные записки
В. Придворный календарь

4. В какой город был отправлен на службу Петр Гринев:
А. Оренбург
Б. Симбирск
В. Санкт-Петербург

5. Отправляясь на службу, какой наказ получил Петр Гринев от отца:
А. Служи верой и правдой
Б. Береги платье снову, а честь смолоду
В. За правое дело стой смело

6. Чему научил Зурин Петра Гринева:
А. Стрелять из оружия
Б. Рассказывать армейские анекдоты
В. Играть в бильярд

7. Где впервые Петр Гринев встретился с Пугачевым:
А. Во время осады Оренбурга
Б. В степи во время метели
В. Во время взятия Белогорской крепости

8. Что стало истинной причиной поединка между Швабриным и Гриневым:
А. Оскорбление Маши Мироновой
Б. Предательство Швабрина и его переход на сторону Пугачева
В. Критика Швабрина касательно стихотворений Петра Гринева

9. За кого выдавал себя Емельян Пугачев:
А. За атамана
Б. За государя Петра Федоровича
В. За борца с царской властью

10. Кто оказался предателем и перешел на сторону мятежников:
А. Зурин
Б. Гринев
В. Швабрин

11. Почему Пугачев помиловал Гринева:
А. Савельич Христом Богом просил
Б. Гринев присягнул Пугачеву
В. Пугачев узнал Гринева, который ранее подарил ему заячий тулуп

12. После того как Пугачев отпустил Гринева с Савельичем на все четыре стороны, они снова, несмотря на опасность, вернулись в крепость. Почему?
А. Так велел долг
Б. Гринев получил письмо от Маши Мироновой
В. Гринев мечтал отомстить Швабрину

13. Что в «Капитанской дочке» Пушкин называет бессмысленным и беспощадным?
А. Бунт
Б. Казнь
В. Война

14. Что стало причиной ареста Петра Гринева:
А. То, что он самовольно выехал из Оренбурга в Белогорскую крепость
Б. Слухи о дружеских путешествиях с Пугачевым
В. Донос Швабрина

15. Петр Гринев был освобожден, потому что:
А. Маша Миронова обратилась за помощью к самой императрице
Б. Отец Гринева просил о помиловании
В. Доказательств было недостаточно

Ответы: 1А, 2В, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10В, 11А, 12Б, 13А, 14В, 15А.

Здесь представлены материалы теста на тему «Капитанская дочка», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Литература (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Капитанская дочка

Капитанская дочка

1 вариант. Выполнил(а)_______________________________. . 2 вариант. Выполнил(а)_______________________________. . . 1. «Капитанская дочка» ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:1 мая 2019
Категория:Литература
Поделись с друзьями:
Скачать тест