- ит тест юж амер

ит тест юж амер

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

7 класс

Итоговый тест

Южная Америка

1 вариант

  1. Южную Америку открыл…

А) Х. Колумб

Б) а. Веспучи

В) Дж. Кук

Г) А. Гумбольдт

2. Южную Америку омывают:

а) три океана и три моря

б) два океана и одно море

в) два моря и два океана

г) три моря и два океана

3. Материк Южная Америка расположен в следующих климатических поясах:

а) антарктический

б) субтропический северный

в) умеренный

г) субарктический

д) субтропический южный

е) тропический

ж) экваториальный

з) субэкваториальный

4. Сколько полушарий Земли охватывает Южная Америка?

А) одно

Б) два

В) три

Г) четыре

5. По особенностям рельефа территория Южной Америки может быть разделена на…

а) северную и южную части

б) равнинно-плоскогорный Восток и высокогорный Запад

в) западную, центральную и восточную части

г) северную с центральной и южную части

6. Наиболее обширные плоскогорья размещаются …

а) на юге материка

б) на западе материка

в) на востоке материка

г) на севере и востоке материка

7. крупнейшие в мире месторождения медных руд, а также молибденовых, оловянных, серебряных и др. полиметаллов образовались в результате внедрения магмы в осадочные породы…

а) на северном побережье

б) на плоскогорьях востока

в) во впадинах и прогибах платформы

г) в Андах

8. Умереный климатический пояс получает развитие…

а) в южной части материка

б) на большей части севера материка

в) в южной и центральной частях материка

г) в северной и центральной частях материка

9. Большая часть Южной Америки расположена…

а) в экваториальном климатическом поясе

б) в субэкваториальном климатическом поясе

в) в тропическом климатическом поясе

г) в умеренном климатическом поясе

10. На большей части материка средние месячные температуры изменяются…

а) от +200 до + 280

б) от +40 до +8 - +100

в) от +10 - +120 до +27 - +280

г) от-2-40 до +15- +200

11. На большей части материка количество осадков за год составляет…

А) от 2 000 до 3 000 мм

Б) от 1 000 до 2 000 мм

В) от 500 до 1 000 мм

Г) от 250 до 500 мм

12. Густота речной сети, полноводность рек и режим рек определяет…

а) географическое положение материка

б) особенности рельефа материка

в) большая протяжённость материка с С на Ю, с З на В.

г) распределение осадков на материке

д) распределение климатических поясов на материке

13. Самым высоким в мире является водопад…

а) Виктория на р. Замбези

б) Игуасу на одном из притоков Параны

в) Анхель на одном из притоков р. Ориноко

г) Ниагарский

14. Самым крупным высокогорным озером в мире является …

а) Таганьинка

б) Маракайбо

в) Титикака

г) Ньяса

15. Сколько природных зон выделяется на материке?

А) 10

Б) 9

В) 8

Г) 6

16. Определите природную зону по следующим особенностям природных компонентов:

Влажный субтропический климат. Плодородные красновато-чёрные почвы. Травы, среди которых преобладают ковыли, дикое просо и др.

17. Установите соответствие между позициями, обозначенными цифрами и буквами

Объекты

Названия

  1. Труднопроходимый, влажный вечно зелёный лес

  2. дерево каучуконос

  3. вид крокодилов

А) сельва

Б) кайман

В) гевея

Г) тукан


18. Большинство населения Южной Америки говорит на …

а) португальском языке

б) языке енародов кечуа, аймара и др.

в) испанском языке

г) аргентинском языке

19. самые большие по площади страны лежат в пределах равнинного востока

а) Бразилия

б) Колумбия

в) Венесуэла

г) Аргентина

20. Выход к океанам имеют…

а) все страны Южной Америки

б) все страны, кроме одной

в) все страны, кроме двух

г) все страны, кроме трёх




































Ключ к итоговому тесту

Южная Америка

  1. А

  2. В

  3. В, Д, Е, Ж, З

  4. В

  5. В

  6. В

  7. Г

  8. А

  9. Б

  10. А

  11. Б

  12. Г

  13. В

  14. В

  15. В

  16. В

  17. 1-Г, 2-Б, 3-В

  18. В

  19. АВГ

  20. В (Боливия и Парагвай)


Здесь представлены материалы теста на тему «ит тест юж амер», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: География (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

южная Америка тест

южная Америка тест

7 класс. Южная Америка. Географическое положение. История открытия и исследований. Южную Америку открыл …. . А) Колумб. Б) Веспучи. В) Дж. ...
Проверочный тест по географии

Проверочный тест по географии

9 класс. Агропромышленный. . комплекс. Вариант. 1. А1. Какая отрасль не входит в первое звено АПК? 1) производство удобрений. 2) производство ...
Итоговый тест по географии за

Итоговый тест по географии за

МБОУ-СОШ №68. имени Долгих Н.И. г. Тула 2012г. Гаврилов Дмитрий Фёдорович. ...
Итоговый тест по географии за

Итоговый тест по географии за

Итоговый тест за 8 класс. 1 вариант. Какое место в мире занимает Россия по площади территории? . А) первое б) третье в) пятое г) шестое. 2. ...
Итоговый тест по географии

Итоговый тест по географии

Аннотация к тесту. Тестирование по географии проводится с целью:. . 1. Оценить уровень подготовки учащихся по разделам «Особенности. . географического ...
Итоговый тест по географии

Итоговый тест по географии

Учитель: Миронова Ирина Александровна. МОУ Труслейская СОШ, Инзенский район, Ульяновская область. Итоговый тест по географии 7 класс. 1 вариант. ...
Итоговый тест по географии

Итоговый тест по географии

МКОУ «СОШ №1» Советского района Курской области пос.Кшенский. Учитель географии: Петрова Светлана Валерьевна. ...
Итоговый тест для проверки знаний обучающихся 7 класса по географии

Итоговый тест для проверки знаний обучающихся 7 класса по географии

Итоговый тест для проверки знаний обучающихся 7 класса. . по географии. 1.Более приподнятой частью Африки является:. а) северная и западная б)южная ...
Итоговый контрольный тест по географии в 6 классе

Итоговый контрольный тест по географии в 6 классе

Итоговый контрольный тест по географии в 6 классе (первое полугодие). Вариант 1. 1.Термин «география» принадлежит греческому учёному1) Геродоту2) ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:6 июля 2017
Категория:География
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест