- Страны мира на карте

Тест «Страны мира на карте» по географии для 10 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение

«Лицей №6» имени З.Г. Серазетдиновой г. Оренбург












Тест по географии для 10 класса «Страны мира на карте»











Учитель географии:

Иноземцева Елена Александровна

Первая квалификационная категория

















Оренбург 2014



Цель проведения: проверка знаний учащихся по данной теме

Вариант №1

1. Назовите страну, имеющую выход к морю:

А. Чехия

Б. Монголия

В. Индия

Г. Австрия

2. На территории какой страны расположен анклав Лесото:

А. Китай

Б. ЮАР

В. США

3. Выберите страны, являющиеся лидерами по площади:

А. Россия, США, Канада, Австралия, Китай

Б. Япония, Щвейцария, Великобритания

В. Аргентина, Бразилия, Монголия

Г. ЮАР, Канада, Австралия

4. В какой части света расположена страна Свазиленд :

А. Азия

Б. Африка

В. Европа

Г. Америка

5. Территориальными водами государства считается прибрежная зона шириной:

А. 12 миль

Б. 2 мили

В. 100 миль

Г. 50 миль

6. Больше всего «горячих точек» вы найдете на карте:

А. Европы

Б. Азии

В. Северной Америки

Г. Южной Америки

7. Какие две страны соединяет пролив Ла-Манш:

А. Грецию и Турцию

Б. Англию и Францию

В. Норвегию и Данию

8. Полуостров Ютландия принадлежит:

А. Дании

Б. Норвегии

В. Греции

Г. Турции

9.В какой части света расположено государство Фиджи?

А. Америка

Б. Африка

В .Австралия и Океания

Г. Азия

10. Развитое государство Африки:

А. ЮАР

Б. Сомали

В. Египет

Г. Марокко

11. Самая большая по площади страна Южной Америки:

А. Венесуэла

Б. Бразилия

В. Аргентина

Г. Колумбия

12. Микрогосударство мира:

А. Ангола

Б. Непал

В. Бруней

Г. Фиджи

13. Страна, не имеющая выхода к морю:

А. Индия

Б. Мексика

В. Болгария

Г. Бутан

(Правильные ответы: 1В, 2Б, 3А, 4Б, 5А, 6Б, 7Б, 8А, 9В, 10А, 11Б, 12 В,13Г)

Вариант №2

1. Важную роль в урегулировании международных конфликтов играет:

А. ООН

Б. ОПЕК

В. НАТО

Г. Красный Крест

2. Расширение НАТО на восток – сложная военно-политическая проблема для:

А. Эстонии и Латвии

Б. России

В. Польши и Венгрии

Г. Чехии и Словакии

3. Высокий уровень экономического и социального развития страны характеризуется в первую очередь:

А. Численностью населения

Б. ВВП на душу населения

В. Плотностью населения

Г. Ценами на газеты и журналы

4. Примером объединения стран в одно государство могут служить:

А. Югославия

Б. Россия

В. Чехословакия

Г. Германия

5. К странам «переселенческого» типа относятся:

А. Индия, Китай, Израиль, ЮАР

Б. Канада, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР

В. США, Великобритания, Австралия

6. Наибольшее количество развивающихся стран находится в:

А. Азии, Африке, Латинской Америке и Океании

Б. Юго-Восточной Азии

В. Центральной и Южной Африке

Г. Австралии и Океании

7. На протяжении всего послевоенного периода главной «горячей точкой» планеты остается:

А. США

Б. Экваториальная Африка

В. Ближний Восток

Г. Россия

8.Соседом России является страна:

А. Индия

Б. Китай

В. Молдова

Г. Турция

9. Страна Катар расположена на полуострове:

А. Индостан

Б. Индокитай

В. Аравийский

Г. Ямал

10. На полуострове Индокитай расположена страна:

А. Вьетнам

Б. Индия

В. Китай

Г. Марокко

11. Морской сосед России с востока:

А. Китай

Б. Япония

В. Норвегия

Г. Азербайджан

12.Страна с конституционной монархией:

А. Россия

Б. США

В. Греция

Г. Великобритания

13. Островное государство мира:

А. Лихтенштейн

Б. Марокко

В. Дания

Г. Мальта

(Правильные ответы 1А, 2Б, 3Б, 4Г, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А, 11Б, 12Г,13Г)

Здесь представлены материалы теста на тему «Страны мира на карте», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: География (10 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Наша родина на карте мира

Наша родина на карте мира

МАОУ «Чердынская вечерня (сменная) ОШ». Учитель: Микова Н.И. Класс: 8. Тема «Наша Родина на карте мира». Сколько морей принадлежит бассейну ...
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по познанию мира

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по познанию мира

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ. по познанию мира 4 класс. 1 вариант. План местности – это…. . рисунок местности. . чертеж местности с помощью условных ...
Страны Западной Европы и США в 1924-1939 гг

Страны Западной Европы и США в 1924-1939 гг

Тема: Страны Западной Европы и США в 1924-1939 гг. 1. Отметьте, какие страны после Первой мировой войны пошли по пути:. революции – 1. реформы ...
Региональная характеристика мира

Региональная характеристика мира

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. гимназия города Гурьевска. Калининградской области. Тесты по географии. . ...
Политическая карта мира

Политическая карта мира

Тест по теме «Политическая карта мира». Вариант 1. 1. Найдите правильные. пары названий стран гигантов по площади и их столицам:. а) США — Нью-Йорк;. ...
Политическая карта мира

Политическая карта мира

МКОУ «СОШ №1» Советского района Курской области пос.Кшенский. Учитель географии: Петрова Светлана Валерьевна. Вариант ...
Население мира

Население мира

Население мира. 1. . В какой из перечисленных стран доля детей в общей численности населения наибольшая?  . 1) Австралия 2) Нигер 3) Польша 4) ...
Население мира

Население мира

Тест- зачёт по теме: « Население мира » для 10 класса. 1.Численность населения Земли в настоящее время составляет. А) 16,5 млрд. человек Б) 10 млрд. ...
Многообразие стран современного мира. Политическая карта мира

Многообразие стран современного мира. Политическая карта мира

Тема «Многообразие стран современного мира. Политическая карта мира. Вариант 1. Часть 1. Задания с выбором ответа. Выберите один правильный ответ. ...
Население мира

Население мира

Тест по теме «Население мира». 1 вариант. 1. К индоевропейской языковой семье относится группа:. А) финно-угорская;. Б) романская;. В) германская;. ...
Карелия на карте

Карелия на карте

Тест по теме: Карелия на карте. 1. Где на карте России расположена Карелия? На севере. . . . На северо-западе. . V. . . ...
Государственный строй стран мира

Государственный строй стран мира

Тест по географии на тему: «Государственный строй стран мира». 10 класс. 1. Главный объект политической карты мира-это…. 2. В конце 20 века количество ...
География населения мира

География населения мира

Тема « География населения мира». Вариант №1. Часть 1. Задания с выбором ответа (выберите один правильный ответ) – 1балл. А1. Какая из перечисленных ...
География населения мира

География населения мира

Тест по географии на тему: «География населения мира». 10 класс. 1. Укажите в списке столиц стран Азии столицу одной из крупнейших по численности ...
География населения мира

География населения мира

Тема «География населения мира». Вариант-1. Что называется демографическим взрывом? . А) Постоянный рост численности населения Земли. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:16 мая 2016
Категория:География
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест