- Наша родина на карте мира

Тест «Наша родина на карте мира» по географии для 8 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

МАОУ «Чердынская вечерня (сменная) ОШ»

Учитель: Микова Н.И.

Класс: 8

Тема «Наша Родина на карте мира»


  1. Сколько морей принадлежит бассейну Тихого океана

А) 13 Б) 26 В)5 Г)10


2. Найдите соответствие:

 

Крайние точки России

географические объекты

1

Северная

 А

м. Дежнева

2

Южная

 Б

м. Челюскин

3

Западная

 В

г. Базардюзю

4

Восточная

 Г

Песчаная коса (Куршская) к западу от Калининграда

 

3. Россия имеет только морскую границу с государствами:

А) Норвегия и Япония;           Б) Япония и Китай;

В) Япония и США.


4. На Севере Россия омывается морями:

А) Белое, Баренцево, Карское;                 Б) Берингово, Карское, Лаптевых;

       В) Балтийское, Черное, Белое.


5. Площадь России равна:

А) 17,1 млн. км2;                     Б) 17,8 млн. км2;

В) 22,4 млн. км2.


6. Широта крайней восточной точки:

 А) 170 з. д.;

 Б) 170 в .д..


7. Россия пересекается

 А) с  экватором;                        Б)  с северным тропиком;

 В) с северным полярным кругом.


 8. Самая длинная граница России с государством:

А) Монголия;           Б) Китай;

В) Казахстан;        Г) Украина.


9. По каким рекам проходит граница России:

А) по Амуру;           Б) по Тереку;

В) по Уссури;         Г) по Куре.


10. С какой страной у России граница начинается с берега Баренцева моря:

А) с Финляндией;                        Б)  с Норвегией;

       В) с Эстонией.


11. Найдите соответствие

 

Бассейн океана

Моря

1

Северный ледовитый

 А

Охотское

2

Тихий

 Б

Карское

3

Атлантический

 В

Черное

 


 

       



12. Основной источник загрязнения морей

А) морской транспорт Б) аварии нефтеналивных судов

В ) промышленные отходы


13. Моря Тихого океана имеют ресурсы

А) Дешевый транспортный путь, курорты

Б) Биологические ресурсы, дешёвый транспортный путь

В) Дешёвый транспортный путь, энергия прилива и отлива, биологические ресурсы

















Ответы: 1-Б, 2-1Б,2В,3А,4Г, 3-В,4-А, 5-А, 6-А, 7-В, 8-В, 9- А,В, 10-Б, 11- 1Б,2А,3В, 12 – В, 13-Б














Здесь представлены материалы теста на тему «Наша родина на карте мира», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: География (8 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Страны мира на карте

Страны мира на карте

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение. «Лицей №6» имени З.Г. Серазетдиновой г. Оренбург. Тест по географии для 10 ...
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по познанию мира

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по познанию мира

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ. по познанию мира 4 класс. 1 вариант. План местности – это…. . рисунок местности. . чертеж местности с помощью условных ...
Региональная характеристика мира

Региональная характеристика мира

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. гимназия города Гурьевска. Калининградской области. Тесты по географии. . ...
Политическая карта мира

Политическая карта мира

МКОУ «СОШ №1» Советского района Курской области пос.Кшенский. Учитель географии: Петрова Светлана Валерьевна. Вариант ...
Политическая карта мира

Политическая карта мира

Тест по теме «Политическая карта мира». Вариант 1. 1. Найдите правильные. пары названий стран гигантов по площади и их столицам:. а) США — Нью-Йорк;. ...
Население мира

Население мира

Население мира. 1. . В какой из перечисленных стран доля детей в общей численности населения наибольшая?  . 1) Австралия 2) Нигер 3) Польша 4) ...
Население мира

Население мира

Тест- зачёт по теме: « Население мира » для 10 класса. 1.Численность населения Земли в настоящее время составляет. А) 16,5 млрд. человек Б) 10 млрд. ...
Многообразие стран современного мира. Политическая карта мира

Многообразие стран современного мира. Политическая карта мира

Тема «Многообразие стран современного мира. Политическая карта мира. Вариант 1. Часть 1. Задания с выбором ответа. Выберите один правильный ответ. ...
Население мира

Население мира

Тест по теме «Население мира». 1 вариант. 1. К индоевропейской языковой семье относится группа:. А) финно-угорская;. Б) романская;. В) германская;. ...
Карелия на карте

Карелия на карте

Тест по теме: Карелия на карте. 1. Где на карте России расположена Карелия? На севере. . . . На северо-западе. . V. . . ...
Государственный строй стран мира

Государственный строй стран мира

Тест по географии на тему: «Государственный строй стран мира». 10 класс. 1. Главный объект политической карты мира-это…. 2. В конце 20 века количество ...
География населения мира

География населения мира

Тема « География населения мира». Вариант №1. Часть 1. Задания с выбором ответа (выберите один правильный ответ) – 1балл. А1. Какая из перечисленных ...
География населения мира

География населения мира

Тест по географии на тему: «География населения мира». 10 класс. 1. Укажите в списке столиц стран Азии столицу одной из крупнейших по численности ...
География населения мира

География населения мира

Тема «География населения мира». Вариант-1. Что называется демографическим взрывом? . А) Постоянный рост численности населения Земли. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:18 апреля 2017
Категория:География
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест