- Фомы естественного отбора

Фомы естественного отбора

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 9 классе

«Фомы естественного отбора»

Подготовила: учитель биологии филиала МБОУ Мурзицкой СОШ –Кочетовская ООШ с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна



Тестовые задания по биологии 9 класс

«Фомы естественного отбора»

1. Форма естественного отбора, действующая при изменении условий внешней среды …

А) Стабилизирующая

Б) Движущая

В) Половая

Г) Дизруптивная

2. Половой диморфизм выражен у …

А) Петуха и курицы

Б) Кролика и крольчихи

В) Кошки и кота

Г) Зайца и зайчихи

3. Форма естественного отбора, действующая в постоянных условиях среды

А) Дизруптивная

Б) Стабилизирующая

В) Движущая

Г) Половая

4. Возникновение устойчивости животных к ядохимикатам – это пример формы отбора …

А) Половая

Б) Стабилизирующая

В) Движущая

Г) Дизруптивная

5. Половой отбор представляет собой конкуренцию особей за …

А) Возможность размножения

Б) Пищу

В) Место обитания

Г) Условия существования

6. Найдите лишнее

А) Гинкго

Б) Латимерия

В) Гаттерия

Г) Тополь

7. Ведущую роль в распространении новых признаков внутри данного вида при изменении условий внешней среды играет форма отбора …

А) Стабилизирующая

Б) Движущая

В) Половая

Г) Дизруптивная

8. У насекомоопыляемых растений размеры и форма цветка устойчивы благодаря…

А) Стабилизирующей форме отбора

Б) Движущей форме отбора

В) Половой форме отбора

Г) Дизруптивной форме отбора

9. Пение, демонстративное поведение, ухаживание, драки между самцами – это примеры …

А) Стабилизирующей формы отбора

Б) Движущей формы отбора

В) Половой формы отбора

Г) Дизруптивной формы отбора

10. Найдите лишнее

А) Акула

Б) Скат

В) Стерлядь

Г) Латимерия

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-Б

4-В

5-А

6-Г

7-Б

8-А

9-В

10-Г













Здесь представлены материалы теста на тему «Фомы естественного отбора», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (9 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:10 августа 2016
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест