» » » Жизнь и судьба «русского» Диснея

Презентация на тему Жизнь и судьба «русского» Диснея

Презентацию на тему Жизнь и судьба «русского» Диснея можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 1

Жизнь и судьба «русского» Диснея

Вечер-портрет К 90-летию со дня рождения В.М. Котёночкина – российского мультипликатора, режиссёра «Ну, погоди!»

Презентацию подготовила: Андреева Т.А. заведующая отделом обслуживания ГУ ЛНР «Центральная районная библиотека пгт. Новосветловка

Слайд 2: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 2

Этот человек не принадлежал публичной профессии, и то дело, которому он посвятил жизнь, не все назовут серьёзным. Мультфильмы. Мультяшки… Не многие знают, какая кропотливая и тяжелая работа предшествует появлению на свет рисованных историй, способных одинаково волновать и взрослых, и детей.

Слайд 3: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 3

Вячеслав Котёночкин родился 20 июня 1927 года. Он рано остался без отца – отец его умер от туберкулёза перед самой войной. Как и многие мальчишки, Слава мечтал оказаться на фронте, и в 1942 году, окончив семь классов, поступил в артиллерийскую спецшколу, где проучился до десятого класса и прошёл военную подготовку. Оттуда его направили в противотанковое артиллерийское училище в Пензе. Там он приобрёл военную специальность, и друзей на всю жизнь. А ещё научился играть на маленькой трубе под названием «корнет-а-пистон».

Слайд 4: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 4

После войны, демобилизовавшись в 1946 году, пришёл в «Союзмультфильм». В феврале 1947 года был зачислен в штат студии художником. Первой его режиссёрской работой был фильм «Мы такие мастера»(1963). Всего поставил более 80 картин, популярность которых остаётся актуальной и в наши дни.

Слайд 5: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 5

Большую популярность заслужили у зрителей мультфильмы «Лягушка-путешественница»,«Котёнок с улицы Лизюкова», «Аленький цветочек», «Золотая антилопа». Однако слава пришла к Котёночкину после создания мультфильма

Слайд 6: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 6

В 1969 году выходит первая серия «Ну, погоди!». Ни до, ни после ни один отечественный мультфильм не имел такого оглушительного успеха у зрителя. Мешками приходили письма, проводилось бесчисленное количество творческих встреч во всех уголках страны. Зрители просили продолжения. И фильм, который изначально не планировался как сериал, стал самым длинным мультсериалом советских времён.

Слайд 7: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 7

«Заяц у меня сразу получился, — рассказывал В. Котёночкин, — с голубыми глазками, розовыми щёчками, вообще очень положительный. А Волк долго не удавался. Потом на улице я увидел парня, прислонившегося к стене дома. У него были длинные чёрные волосы, к толстым губам прилипла сигарета, животик вывалился, и я понял, что именно таким должен быть Волк».

Слайд 8: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 8

«Я знаю, что где-то к 1990 году его закупили 110 стран. Как-то в Софии мы с директором местной мультстудии прогуливались по улицам. Вдруг он говорит: "Стой! Теперь повернись направо". Я поворачиваюсь и вижу небольшое стеклянное заведение, на крыше которого двухметровыми буквами написано: "Ну, погоди!". Оказалось, что это детское кафе, с маленькими столиками и стульчиками».

Любимая детьми и взрослыми история о бесконечной погони Волка стала культовой и легендарной, а также принесла много славы её создателям.

Слайд 9: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 9

Глядя на фильмографию Котёночкина поражаешься – сколько улыбок он подарил нескольким поколениям зрителей. У него было много правительственных наград, званий, но больше всего он гордился Орденом Улыбки, который ему в конце 1980-х годов вручили польские дети.

Слайд 10: Презентация Жизнь и судьба «русского» Диснея
Слайд 10

Почти 25 лет жизни понадобилось режиссеру, чтобы его творение и сегодня транслировали по всем телеканалам страны. "Ну, Погоди!" — это не просто мультсериал, это гимн всей отечественной мультипликации.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru