- Парниковый эффект и температура воздуха

Презентация "Парниковый эффект и температура воздуха" – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7

Презентацию на тему "Парниковый эффект и температура воздуха" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Разные. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайд(ов).

Слайды презентации

ПаРнИКОВЫЙ ЭФФЕКТ И ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА
Слайд 1

ПаРнИКОВЫЙ ЭФФЕКТ И ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА

Парниковый эффект — повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, то есть температурой теплового излучения планеты, наблюдаемого из космоса.
Слайд 2

Парниковый эффект — повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, то есть температурой теплового излучения планеты, наблюдаемого из космоса.

Причины парникового эффекта. Причина 1 Сжигание нефти , газа, угля и другого топлива. Причина 2 Парниковые газы- озон, водяной пар, углекислый газ и метан. Причина 3 Промышленные процессы. Причина 4 Вырубка деревьев(естественных поглотителей CO2).
Слайд 3

Причины парникового эффекта

Причина 1 Сжигание нефти , газа, угля и другого топлива.

Причина 2 Парниковые газы- озон, водяной пар, углекислый газ и метан.

Причина 3 Промышленные процессы.

Причина 4 Вырубка деревьев(естественных поглотителей CO2).

Последствия. Последствие 1 Изменение частоты и интенсивности выпадения осадков. Последствие 2 Повышение уровня моря. Последствие 3 Угроза для экосистем и биоразнообразия. Последствие 4 Таяние ледников. Последствие 5 Сельское хозяйство. Существуют прогнозы исчезновения до 30 40% видов растений и живо
Слайд 4

Последствия

Последствие 1 Изменение частоты и интенсивности выпадения осадков.

Последствие 2 Повышение уровня моря.

Последствие 3 Угроза для экосистем и биоразнообразия.

Последствие 4 Таяние ледников.

Последствие 5 Сельское хозяйство.

Существуют прогнозы исчезновения до 30 40% видов растений и животных, поскольку их среда обитания будет изменяться быстрее, чем они могут приспособиться к этим изменениям.

Влияние потепления на продуктивность сельского хозяйства неоднозначно. В некоторых районах с умеренным климатом урожайность может увеличиться в случае небольшого увеличения температуры, но снизится в случае значительных температурных изменений.

В тропических и субтропических регионах урожайность в целом, по прогнозам, будет снижаться. Последствие 7. Водопотребление и водоснабжение. Одним из последствий климатических изменений может стать нехватка питьевой воды. В регионах с засушливым климатом (Центральная Азия, Средиземноморье, Южная Афри
Слайд 5

В тропических и субтропических регионах урожайность в целом, по прогнозам, будет снижаться.

Последствие 7. Водопотребление и водоснабжение. Одним из последствий климатических изменений может стать нехватка питьевой воды. В регионах с засушливым климатом (Центральная Азия, Средиземноморье, Южная Африка, Австралия и т. п.) ситуация еще более усугубиться из-за сокращения уровня выпадения осадков. Из-за таяния ледников существенно снизиться сток крупнейших водных артерий Азии – Брахмапутры, Ганга, Хуанхэ, Инда, Меконга, Салуэна и Янцзы. Недостаток пресной воды коснется не только здоровья людей и развития сельского хозяйства, но также повысит риск политических разногласий и конфликтов за доступ к водным ресурсам. Последствие 8. Здоровье человека.

Изменение климата, по прогнозам ученых, приведет к повышению рисков для здоровья людей, прежде всего менее обеспеченных слоев населения. Так, сокращение производства продуктов питания неизбежно приведет к недоеданию и голоду. Аномально высокие температуры могут привести к обострению сердечнососудистых, респираторных и других заболеваний. Повышение температуры может привести к изменению географического распространения различных видов, являющихся переносчиками заболеваний. С повышением температуры ареалы теплолюбивых животных и насекомых (например, энцефалитных клещей и малярийных комаров) будут распространяться севернее, в то время как люди, населяющие эти территории, не будут обладать иммунитетом к новым заболеваниям.

Не всё ещё потеряно. По мнению экологов предотвратить прогнозируемые последствия можно за счёт: 1. Ограничения и сокращения потребления ископаемого углеродного топлива (угля, нефти, газа); 2. Повышения эффективности потребления энергии; 3. Внедрения мер по энергосбережению; 4. Более широкого использ
Слайд 6

Не всё ещё потеряно.

По мнению экологов предотвратить прогнозируемые последствия можно за счёт:

1. Ограничения и сокращения потребления ископаемого углеродного топлива (угля, нефти, газа); 2. Повышения эффективности потребления энергии; 3. Внедрения мер по энергосбережению; 4. Более широкого использования неуглеродных и возобновляемых источников энергии; 5. Развития новых экологически чистых и низкоуглеродных технологий; 6. Через предотвращение лесных пожаров и восстановление лесов, поскольку леса – естественные поглотители углекислого газа из атмосферы. Парниковый эффект имеет место не только на Земле. Сильный парниковый эффект – на соседней планете, Венере. Атмосфера Венеры почти целиком состоит из углекислого газа, и в результате поверхность планеты разогрета до 475 градусов. Климатологи полагают, что Земля избежала такой участи благодаря наличию на ней океанов. Океаны поглощают атмосферный углерод, и он накапливается в горных породах, таких как известняк – посредством этого углекислый газ удаляется из атмосферы. На Венере нет океанов, и весь углекислый газ, который выбрасывают в атмосферу вулканы, там и остается. В результате на планете наблюдается неуправляемый парниковый эффект.

Спасибо за внимание! Презентацию подготовил курсант 131 группы : Коновалов Артём.
Слайд 7

Спасибо за внимание!

Презентацию подготовил курсант 131 группы : Коновалов Артём.

Список похожих презентаций

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха

Микрофлора воды. В воде количество микроорганизмов значительно выше, чем в воздухе, так как многие из них способны жить и развиваться в воде. В 1 ...
Эффект замены и эффект дохода

Эффект замены и эффект дохода

ЭФФЕКТ ЗАМЕНЫ. Эффект замены способствует росту потребления относительно подешевевшего товара, тогда как эффект дохода может стимулировать и увеличение, ...
Зрительное внимание и эффект игнорирования

Зрительное внимание и эффект игнорирования

Зрительная идентификация при кратковременной экспозиции. Узнавание «полувербализуемых" графических изображений. Образцы «полувербализуемых» фигур, ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.