- Металлическая галантерея. Предметы туалета.

Презентация "Металлическая галантерея. Предметы туалета." – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16

Презентацию на тему "Металлическая галантерея. Предметы туалета." можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Разные. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 16 слайд(ов).

Слайды презентации

Металлическая галантерея. Предметы туалета. Выполнила: Скоробогатова Маша, ТЭТД-08-1.
Слайд 1

Металлическая галантерея. Предметы туалета.

Выполнила: Скоробогатова Маша, ТЭТД-08-1.

К предметам туалета относятся: Булавки Бигуди Застежки для волос Шпильки Маникюрные наборы Педикюрные наборы
Слайд 2

К предметам туалета относятся:

Булавки Бигуди Застежки для волос Шпильки Маникюрные наборы Педикюрные наборы

1.Булавки. Булавки подразделяются по конструкции и по назначению. 1.1 Безопасные булавки – из двух скрепленных деталей: стержня из углеродистой стали, загнутого посередине в спиральное кольцо, и щитка (головки) из низкоуглеродистой стали для одно- и двухстороннего замыкания. Один конец проволоки зао
Слайд 3

1.Булавки

Булавки подразделяются по конструкции и по назначению. 1.1 Безопасные булавки – из двух скрепленных деталей: стержня из углеродистой стали, загнутого посередине в спиральное кольцо, и щитка (головки) из низкоуглеродистой стали для одно- и двухстороннего замыкания. Один конец проволоки заострен, а другой закреплен в щитке. Поверхность булавки обычно никелируют, реже лакируют или серебрят. Безопасные булавки бывают различны по конструкции щитка – с металлическим щитком и с пластмассовой головкой из полистирола.

1.2 Обыкновенные булавки – аналогично безопасным изготавливают из углеродистой стали. Они состоят из стального стержня, одна сторона которого заточена, а другая заканчивается петелькой или шариком из пластмассы. Длина булавок 30-32 мм. 1.3 Декоративные булавки – аналогичны обычным, но имеют головку
Слайд 4

1.2 Обыкновенные булавки – аналогично безопасным изготавливают из углеродистой стали. Они состоят из стального стержня, одна сторона которого заточена, а другая заканчивается петелькой или шариком из пластмассы. Длина булавок 30-32 мм. 1.3 Декоративные булавки – аналогичны обычным, но имеют головку из окрашенной пластмассы, пластмассы «под жемчуг» или цветного стекла. Длина 31-70 мм.

История булавки. Булавка декоративная - один из самых старых предметов туалета, используемых человечеством и для удобства, и для украшения. Булавка стала прародительницей и заколки, и брошки, и привычной нам английской булавки. Сделанные из осколков камня, костей, рогов и шипов растений, примитивные
Слайд 5

История булавки.

Булавка декоративная - один из самых старых предметов туалета, используемых человечеством и для удобства, и для украшения. Булавка стала прародительницей и заколки, и брошки, и привычной нам английской булавки. Сделанные из осколков камня, костей, рогов и шипов растений, примитивные булавки для скалывания одежды служили людям еще в каменном веке. Слово "булавка" во многих языках происходит от слов "колючка", "шип". Во времена неолита булавки стали изготавливаться из бронзы. С развитием цивилизации примитивная бронзовая штучка превратилась в изысканную заколку-украшение, которая стала делаться уже из драгоценных металлов и украшаться самоцветами. Использовалась она как женщинами, так и мужчинами. Со временем людям надоело колоться об острый конец булавки, и они придумали, как его спрятать. Появилась безопасная булавка-заколка, которая сейчас называется английской. Любопытно, что первые английские булавки были входу у жителей Европы и Ближнего Востока уже в конце Бронзового века, примерно за три тысячи лет до н.э. Одни из первых таких бронзовых булавок с зафиксированным в головке острием археологи нашли на территории древнего Шумерского царства и в самых ранних египетских захоронениях. Вообще бронзовых булавок с зафиксированным острием найдено не так много: на территории современной Венгрии, Северной Германии и Скандинавии.

2.Металлические бигуди. Выпускают их в очень ограниченном ассортименте, который считается неперспективным. Металлические бигуди практически полностью вытеснены более удобными пластмассовыми.
Слайд 6

2.Металлические бигуди

Выпускают их в очень ограниченном ассортименте, который считается неперспективным. Металлические бигуди практически полностью вытеснены более удобными пластмассовыми.

3.Заколки для волос. Изготавливают из стальной низкоуглеродистой проволоки. Она представляет собой стержень, согнутый в средней части. Один конец зажима загнут в виде крючка для застегивания, а второй конец не должен быть заострен. Для предотвращения коррозии заколки для волос покрывают лаком. Выпус
Слайд 7

3.Заколки для волос

Изготавливают из стальной низкоуглеродистой проволоки. Она представляет собой стержень, согнутый в средней части. Один конец зажима загнут в виде крючка для застегивания, а второй конец не должен быть заострен. Для предотвращения коррозии заколки для волос покрывают лаком. Выпускают заколки плоской конструкции. Эти заколки не имеют застежки, их называют невидимками, выпускают лакированными и никелированными.

4.Шпильки. Изготавливают из низкоуглеродистой стальной проволоки. Металлические шпильки выпускают двухрожковыми двух типов: прямые и изогнутые. Шпильки могут быть гофрированными и гладкими, с концами закругленными, заточенными или шарообразными. Длина шпилек 45;70;75;80 мм. Для защиты от коррозии шп
Слайд 8

4.Шпильки

Изготавливают из низкоуглеродистой стальной проволоки. Металлические шпильки выпускают двухрожковыми двух типов: прямые и изогнутые. Шпильки могут быть гофрированными и гладкими, с концами закругленными, заточенными или шарообразными. Длина шпилек 45;70;75;80 мм. Для защиты от коррозии шпильки лакируют.

5.Маникюрные и педикюрные принадлежности. Предназначены для ухода за ногтями на руках и ногах. Выпускают их отдельными предметами и в наборах. Они классифицируются: По условиям применения – настольные и переносные; По половозрастной принадлежности – женские, мужские и детские; По исполнению – обыкно
Слайд 9

5.Маникюрные и педикюрные принадлежности

Предназначены для ухода за ногтями на руках и ногах. Выпускают их отдельными предметами и в наборах. Они классифицируются: По условиям применения – настольные и переносные; По половозрастной принадлежности – женские, мужские и детские; По исполнению – обыкновенные и подарочные. В состав наборов входят кусачки, маникюрные ножницы, пилки, ногтечистки, лопаточка, скальпель, пинцет и т.д.

5.1 Кусачки. Изготавливают из инструментальной стали. Они состоят из двух рычагов с выгнутыми губками-лезвиями. Рычаги соединены шарнирно, с внутренней стороны одного рычага прикреплена откидная пружина для их развода. В зависимости от размера кусачки бывают маникюрными для ногтей и для заусенцев. Д
Слайд 10

5.1 Кусачки

Изготавливают из инструментальной стали. Они состоят из двух рычагов с выгнутыми губками-лезвиями. Рычаги соединены шарнирно, с внутренней стороны одного рычага прикреплена откидная пружина для их развода. В зависимости от размера кусачки бывают маникюрными для ногтей и для заусенцев.

Для ногтей

Сумочные в закрытом виде

Для заусенцев

5.2Маникюрные ножницы. Бывают ногтевыми с прямыми или кривыми лезвиями и заусенечные с удлинненными рычагами и более тонкими лезвиями, прямыми или кривыми. Кусачки и маникюрные ножницы для предохранения их от коррозии и придания им более красивого внешнего вида хромируют или никелируют. Ногтевые с п
Слайд 11

5.2Маникюрные ножницы

Бывают ногтевыми с прямыми или кривыми лезвиями и заусенечные с удлинненными рычагами и более тонкими лезвиями, прямыми или кривыми. Кусачки и маникюрные ножницы для предохранения их от коррозии и придания им более красивого внешнего вида хромируют или никелируют.

Ногтевые с прямыми рычагами

Ногтевые с изогнутыми рычагами

Заусенечные ножницы

5.3 Пилки. Представляют собой плоские или полуовальные стальные пластинки с односторонней или двухсторонней насечкой или напыленным абразивным слоем. Пилки могут иметь различные размеры, быть цельнометаллическими или иметь пластмассовую ручку.
Слайд 12

5.3 Пилки

Представляют собой плоские или полуовальные стальные пластинки с односторонней или двухсторонней насечкой или напыленным абразивным слоем. Пилки могут иметь различные размеры, быть цельнометаллическими или иметь пластмассовую ручку.

5.4 Ногтечистки, скальпель и лопаточки. Изготавливают из инструментальной стали, хромируют или никелируют, они имеют пластмассовые ручки.
Слайд 13

5.4 Ногтечистки, скальпель и лопаточки

Изготавливают из инструментальной стали, хромируют или никелируют, они имеют пластмассовые ручки.

5.5 Маникюрные и педикюрные наборы. В них может содержаться от 4 до 7 предметов. Упаковываются в специальные футляры с гнездами или декоративные коробки.
Слайд 14

5.5 Маникюрные и педикюрные наборы

В них может содержаться от 4 до 7 предметов. Упаковываются в специальные футляры с гнездами или декоративные коробки.

К предметам туалета предъявляют следующие требования: Режущие кромки лезвий ножниц, губок-кусачек, маникюрных приборов должны быть остро заточены и выправлены, угол заточки должен соответствовать указанному в технических условиях. Для проверки режущих свойств ножниц проводят разрезание ваты, фланели
Слайд 15

К предметам туалета предъявляют следующие требования:

Режущие кромки лезвий ножниц, губок-кусачек, маникюрных приборов должны быть остро заточены и выправлены, угол заточки должен соответствовать указанному в технических условиях. Для проверки режущих свойств ножниц проводят разрезание ваты, фланели, бязи в один слой или папиросной бумаги, при этом разрез должен быть чистым и ровным. Режущие свойства заусенечных кусачек проверяют «откусыванием » картона толщиной 0,4 мм.: картон при «откусывании» не должен сминаться. Для проверки ногтевых кусачек «откусывают» картон толщиной 1 мм или тонкий целлулоид. Пилки и ногтечистки проверяют надпиливанием и царапанием пластинок целлулоида или рога.

Спасибо за внимание!
Слайд 16

Спасибо за внимание!

Список похожих презентаций

Предметы из разных материалов.

Предметы из разных материалов.

Ходит, ходит, а в избу не заходит. Пройдется за день раз по двести, Хотя всегда стоит на месте. ?? В деревянном домике Проживают гномики. Уж такие ...
Гигиена полости рта.  Предметы гигиены. Индивидуальный подбор предметов гигиены.

Гигиена полости рта. Предметы гигиены. Индивидуальный подбор предметов гигиены.

Классификация предметов гигиены полости рта:. Основные: зубная щетка. Дополнительные: флосс, флоссета, флосстик, тейп, зубочистка, ершик, межзубной ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.