» » » Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня

Презентация на тему Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня

tapinapura

Презентацию на тему Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 14 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 1

КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Слайд 2: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 2

Саудовская Аравия занимает около 70% площади Аравийского полуострова В 1932 году, когда СА образовалась слиянием двух княжеств, она была одним из беднейших государств мира. Раньше на территории Саудовской Аравии было множество мелких княжеств. Многие теперешние фамилии саудовцев имеют прямое отношение к тем княжествам. Многие такие семьи являются самыми богатыми в королевстве, после Саудов, конечно. Фамилию одной из таких семей знает практически каждый человек. В 1938 году нашли первую нефть, и теперь СА – первая по добыче нефти в мире и одна их самых богатых стран

Слайд 3: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 3

Конституция Королевства Саудовская Аравия

Конституцией Королевства Саудовская Аравия являются Коран и Сунна Пророка. В Основном законе Королевства говорится следующее: "Королевство Саудовская Аравия ‑ это полностью суверенное арабское исламское государство, религией которого является ислам, а Конституцией - Книга Всевышнего Аллаха и Сунна Его Пророка…"

Слайд 4: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 4

Государственное устройство Саудовской Аравии определяется Основным законом Королевства, носящим название Основной низам правления Саудовской Аравии, который был принят в 1992 году. Согласно ему Саудовская Аравия является абсолютной монархией, управляемой сыновьями и внуками первого короля Абделя Азиза. Закон основан на исламском праве. Теоретически власть короля ограничена лишь нормами шариата.

Слайд 5: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 5

Главой государства является король. В настоящее время Саудовской Аравией руководит сын основателя страны король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд из династии Саудитов. Важнейшие государственные указы подписываются после консультаций с улемами (группой религиозных лидеров государства) и прочими важными членами саудовского общества. Королю подчинены все ветви власти. Наследник престола назначается королём после избрания по «Комитетом по принесению клятвы» («Советом преданности»), учреждённым в соответствии с законом 2006 года, при этом наследование престола происходит в от брата к брату (среди сыновей короля Абд аль-Азиза), а лишь после того, как не останется ни одного из них, к старшему из следующего поколения. Женская линия в престолонаследовании не учитывается.

Слайд 6: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 6

Исполнительная власть в виде Совета министров состоит из премьер-министра, первого заместителя премьер-министра и двадцати министров. Все министерские портфели распределены между родственниками короля и назначаются им самим. Законодательная власть представлена в виде некоего подобия парламента — Консультативной ассамблеи (Меджлис аш-Шура). Все 150 членов (исключительно мужчин) Консультативной ассамблеи назначаются королем на четырёхлетний срок. Политические партии находятся под запретом, некоторые действуют в подполье. Судебная власть представляет собой систему религиозных судов, где судьи назначаются королем по представлению Верховного судебного совета. Верховный судебный совет в свою очередь состоит из 12 человек, также назначаемых королем. Законом гарантируется независимость суда. Король же выступает в роли высшей судебной инстанции с правом амнистировать.

Слайд 7: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 7

Закон и порядок

Уголовное право основано на шариате. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. В стране строго запрещены употребление и оборот алкоголя и наркотиков. За воровство полагается отсечение кисти. Внебрачные половые отношения караются плетьми. За убийство, богохульство и «колдовство» (предсказание будущего, гадание, наведение порчи, любовный приворот и т.д. и т.п.) полагается смертная казнь

Слайд 8: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 8

Экономика

Преимущества: огромные запасы нефти и газа и превосходная сопутствующая перерабатывающая промышленность. Хорошо контролируемый профицит и стабильные текущие доходы. Большие доходы от 2 млн паломников в Мекку в год. Слабые стороны: неразвито профессиональное образование. Высокие субвенции на продовольствие. Импорт большинства потребительских товаров и промышленного сырья. Высокая молодежная безработица. Зависимость благосостояния страны от правящего семейства. Боязнь нестабильности.

Слайд 9: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 9

Права человека.

Саудовская Аравия является одной из немногих стран, которая отказалась признать некоторые статьи Международной Декларации Прав Человека, принятой ООН в 1948. По оценкам правозащитной организации Freedom House, Саудовская Аравия относится к числу девяти стран с наихудшим режимом в области политических и гражданских прав.

Слайд 10: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 10

Внешняя политика

Саудовская Аравия – член ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) с 1945, с 1957 – член МВФ и МБРР, с 1960 – член Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК). С 1948 находится в состоянии войны с Израилем. Играет значительную и конструктивную роль в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном банке, в арабских и исламских институтах финансовой помощи и развития. Один из крупнейших доноров в мире, она оказывает помощь ряду арабских, африканских и азиатских стран. С 1970 в Джидде расположена штаб-квартира секретариата Организации исламской конференции (ОИК) и ее вспомогательной организации – Исламского банка развития, созданного в 1969.

Слайд 11: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 11
Слайд 12: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 12

Концепция управления В саудовской аравии предполагает принципы всеобщего равенства, которые отражаются во многих положениях Корана и заключаются в равенстве:

мусульман перед друг другом; всех перед законом и правосудием; мужчины и женщины перед Богом; социальной ответственности.

Слайд 13: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 13

стиль менеджмента саудовской аравии обладает собственной системой ценностей и имеет следующие характеристики:

1)планирование результатов ориентировано не на трудовой процесс, а на индивидуальность работника как личности; 2) мероприятия по активации деятельности работников и менеджеров способствуют возникновению внутренних мотивов, направленных не на достижение поставленных целей коллектива, а на удовлетворение потребности в повышении должности, получении полномочий; 3) необходимость предвидения в процессе работы социальных условностей поведения работников различного пола; 4) использование личных коммуникативных каналов в процессе выработки решения, поиска информации, выдачи плана работы; 5) подбор персонала и менеджеров по признаку принадлежности к одной семье, сообществу (клану); 6) недооценка временного ресурса как наиболее ценного и временных ограничений любых процессов, в том числе и коммуникативных; 7) деятельность менеджеров нижестоящих уровней управления подчинена вышестоящим по уровню менеджерам.

Слайд 14: Презентация Королевство Саудовская Аравия вчера и чегодня
Слайд 14

особенности традиционной деловой этики менеджмента саудовской аравии:

В высококонтекстуальных культурах арабского мира большая часть информации уже известна человеку и лишь незначительная часть представлена в словах; Проявление в ходе деловой беседы глубочайшего уважения к старшим по возрасту; При принятии решения западные и восточные менеджеры по-разному используют правое и левое полушария головного мозга; Установление доверия между партнерами; «Когда Аллах делал время, он сделал его достаточно».

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru