» » » Хозяйственное партнерство

Презентация на тему Хозяйственное партнерство

tapinapura

Презентацию на тему Хозяйственное партнерство можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 13 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 1

Хозяйственное партнерство

Слайд 2: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 2

В п.2 ст.50 ГК РФ: Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Слайд 3: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 3

С 1 июля 2012 года на территории Российской Федерации вступает в силу Федеральный закон от 03.12.2011 № 380-ФЗ «О хозяйственных партнерствах»

Слайд 4: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 4

Принятие Закона о хозяйственных партнерствах было продиктовано, прежде всего, необходимостью привлечения частных инвестиций в инновационную деятельность. Такая форма юридических лиц является новой для российского правопорядка. Таким образом, детальное исследование правовой сущности хозяйственных партнерств является в высшей степени актуальным и необходимым.

Слайд 5: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 5

Понятие и участники хозяйственного партнерства

Хозяйственное партнерство – это созданная двумя или более (максимально 50) гражданами и (или) юридическими лицами коммерческая организация, в управлении деятельностью которой принимают участие участники партнерства, а также иные лица в пределах и объеме, которые предусмотрены соглашением об управлении партнерством. Партнерство ведет реестр участников партнерства с указанием сведений о каждом участнике партнерства, его доле в складочном капитале, о долях, принадлежащих партнерству, и др.

Слайд 6: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 6

Виды деятельности партнерства

Партнерство может осуществлять любые не запрещенные законами виды деятельности, кроме эмиссии облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг и рекламы своей деятельности. Партнерство не может быть учредителем (участником) других юридических лиц (за исключением союзов и ассоциаций). Устав партнерства и соглашение об управлении партнерством могут устанавливать иные ограничения.

Слайд 7: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 7

Ответственность в партнерстве

Участники партнерства не отвечают по обязательствам партнерства и несут риск убытков, связанных с деятельностью партнерства, в пределах сумм внесенных ими вкладов. Партнерство не отвечает по обязательствам своих участников и несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Если при недостаточности имущества партнерства требуется обращение взыскания на принадлежащие ему исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, обязательства партнерства от его имени могут быть исполнены участником (участниками) партнерства с правом регрессного требования к партнерству.

Слайд 8: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 8

Управление деятельностью партнерства

Участники партнерства управляют его деятельностью пропорционально своим долям в его складочном капитале, если соглашением об управлении партнерством не предусмотрено иное.

Слайд 9: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 9

Устав партнерства

Устав партнерства является учредительным документом партнерства и содержит общие сведения о нем (наименование, место нахождения, размер и состав складочного капитала и пр.). В уставе также должна находиться информация о наличии или отсутствии в партнерстве соглашения об управлении партнерством и об участии или неучастии в соглашении самого партнерства.

Слайд 10: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 10

Соглашение об управлении партнерством

Если соглашение об управлении партнерством заключается, его сторонами должны быть все участники партнерства, а также могут быть партнерство и другие лица. Соглашение предназначено для детальной регламентации работы партнерства и может содержать любые не противоречащие законодательству условия управления партнерством, его деятельности, реорганизации и ликвидации. Соглашение подлежит нотариальному удостоверению и хранению у нотариуса, но не государственной регистрации и внесению сведений о нем в ЕГРЮЛ. Единоличный исполнительный орган партнерства предоставляет лицам, вступающим в гражданско-правовые отношения с партнерством, сведения о соглашении, в том числе в части полномочий органов управления партнерства на совершение и одобрение сделок

Слайд 11: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 11

Складочный капитал партнерства

Минимальный размер складочного капитала партнерства не установлен. Не допускается освобождение участника партнерства от обязанности внесения вклада в складочный капитал. Соглашением об управлении партнерством могут быть определены виды объектов гражданских прав, которые не могут быть внесены в качестве вклада. Если иное не предусмотрено соглашением об управлении партнерством, в случае последовательного внесения вклада и неисполнения участником этой обязанности по первоначальной части вклада такой участник обязан уплатить проценты на сумму задолженности, а при неисполнении по последующей части вклада она переходит к другим участникам пропорционально размеру или стоимости принадлежащих им долей в складочном капитале с переходом на них в соответствующих долях обязанности по внесению вклада. Сделки с долями в складочном капитале партнерства.

Слайд 12: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 12

Выход и исключение из партнерства

Если иное не предусмотрено соглашением об управлении партнерством: участник партнерства не вправе передать в залог принадлежащую ему долю в складочном капитале другому участнику партнерства или третьему лицу; участник партнерства вправе продать или осуществить иное отчуждение доли в складочном капитале партнерства партнерству, участнику (участникам) партнерства либо третьему лицу; участники партнерства и партнерство пользуются преимущественным перед третьими лицами правом покупки доли в складочном капитале в установленном данным Федеральным законом порядке, который может быть изменен соглашением об управлении; при передаче доли к получившему ее лицу в соответствующей части переходят права и обязанности участника партнерства, передавшего долю, и приобретатель доли принимает соглашение об управлении партнерством в целом.

Слайд 13: Презентация Хозяйственное партнерство
Слайд 13

Особенности реорганизации партнерства

Реорганизация партнерства может быть осуществлена только в форме преобразования в акционерное общество.

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru