» » » 26 ноября Всемирный день информации

Презентация на тему 26 ноября Всемирный день информации


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему 26 ноября Всемирный день информации. Предмет презентации: Праздники. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
26 ноября Всемирный день информации
Слайд 2
Информация – чуть ли не главная ценность в наше время. И количество ее с каждым днем все возрастает. И ведь сколько всего еще не узнано, не сообщено и не зафиксировано.
Слайд 3
Цифровое будущее, о котором думалось и мечталось, становится привычным цифровым настоящим. Ныне уже никого не удивишь ни персональным компьютером, ни Интернетом, ни мобильником, ни другим цифровым «девайсом»…
Слайд 4
Попробуем оценить нынешнее состояние ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) в сухих цифрах.
Слайд 5
Сколько нас? В 2004 г. примерно 20% населения Земли (1 млрд. человек) никогда не пользовались компьютером или сотовым телефоном. Нынешнее население Земли – 6,67 млрд. человек (на 1 января 2008 г.). Количество ПК в мире – 1.050.000.000 (в 2004 г. в мире насчитывалось 700 млн. ПК; в России – 20 млн.). Количество пользователей сотовой связи во всем мире – около 3 млрд.
Слайд 6
В развитых странах каждая семья (средний состав средней семьи – 3,1 человека) имеет 1-2 компьютера и 3-4 мобильных телефона. Большую часть времени работы с компьютером люди тратят на чтение документов, электронной почты и просмотр веб-страниц. В 2007 г. на планете Земля было сгенерировано около 240 млрд. ГБ информации. Объем генерируемой во всем мире информации ежегодно увеличивается на 50%.
Слайд 7
Количество пользователей Интернета в мире – 1,2 млрд. (в 2000 г. – 315 млн. человек; в России – более 1 млн. человек). Количество пользователей Интернета в России – более 40 млн. Уровень проникновения Интернета в России не превышает 25%. Средний возраст российского пользователя Интернета – 31 год. Количество размещенных в Интернете файлов перевалило за 3 млрд.
Слайд 8
Самые популярные поисковые запросы – погода, работа, секс, гороскоп, знакомства, анекдоты, скачать музыку… Общее количество сайтов в Интернете – 155.583.825 (январь 2008 г.). Средний пользователь Интернета проводит в месяц 31,3 часа на просторах «всемирной паутины», в течение которых он просматривает около 2500 веб-страниц. Всё большей популярностью пользуются электронные деньги и интернет-магазины. Самым популярным товаром для пользователей интернет-магазинов являются книги. Средний возраст владельца домена в зоне RU уменьшается – в 2006 г. с 28 до 26 лет, а в 2007 г. – с 26 до 25 лет.
Слайд 9
В России примерно 56 тыс. школ (из них две трети – сельские). Количество ПК в российских школах – около 670 тыс. Доступ к Интернету имеют 50 тыс. российских школ. В российских общеобразовательных учреждениях число компьютеров должно отвечать соотношению, установленному Федеральной программой, – 1 компьютер на 80 учащихся. Во многих школах на один компьютер приходится от 100 до 200 учащихся. В Москве на один ПК приходится 19 учащихся.
Слайд 10
Быстрее – дальше – тоньше - больше, или последние ИКТ - достижения Тактовая частота одноядерных процессоров достигла 4 ГГц, после чего был сделан упор на многоядерность и многопоточность. Массовое производство многоядерных процессоров с использованием 65-нм технологического процесса. Начало производства процессоров c использованием 45-нм технологического процесса. Количество транзисторов на одном кристалле микропроцессора – около 2 млрд. Блоки питания ПК мощностью 1200 Ватт и выше.
Слайд 11
Флэшки емкостью 8ГБ (компания Buffalo выпустила скоростную флэшку емкостью 32 ГБ). Настольные ПК оснащаются жесткими дисками объемом 1ТБ (компания Dell ). Ноутбуки оснащаются жесткими дисками емкостью 300 ГБ. Двухпроцессорная видеокарта ATI R680 с суммарным объемом оперативной памяти до 2 ГБ (компания AMD). ЖК - мониторы с диагональю 30 дюймов. ЦФК с разрешением 10-12 мегапикселей (компания BetterLight выпустила цифровую камеру с разрешением 416 мегапикселей).
Слайд 12
Карта памяти для мобильных телефонов емкостью 8 ГБ (корпорация Sandisk). Самый тонкий ноутбук в мире – толщиной около 19 мм (Apple). Самый большой в мире телевизор с длиной диагонали экрана 150 дюймов (Matsushita). Первый в мире лазерный телевизор Mitsubishi (работает как проекционный, но роль источника света в нем играет не лампа, а лазерный луч). Плазменный телевизор толщиной 9 мм (Pioneer). Плазменный телевизор с прямым доступом в Интернет.
Слайд 13
Что ждет нас завтра? В 2008 г. прогнозируется рост популярности ноутбуков, социальных сетей и интернет-видео. Разрабатывается концепция электронного государства и электронного правительства. ИТ- отрасль всё больше ориентируется на сервисы. Наметился уход от традиционного восприятия ИТ как «железа». Рынок ИТ растет быстрее экономики в целом. Потребность в ИТ- специалистах в России в 2008 г. – около 200 тыс. человек. К концу 2008 г. количество ПК под управлением ОС Windows может достигнуть 1 млрд. По прогнозам, количество пользователей ПК в мире должно достичь к 2015 г. 2 млрд. В мобильной связи акценты постепенно смещаются с передачи голоса на передачу данных.
Слайд 14
Бочка дегтя в ложке меда, или Отрицательные стороны ИКТ Киберпреступность. Специалисты не исключают возможность возникновения IT-войн. Спам (глобальная проблема!). Фишинг. Киберсквоттинг. Общее количество вирусов, шпионов и других вредоносных программ – более 2 млн.
Слайд 15
40% ПК в мире не защищены от вирусов и сетевых угроз (!). Подключенному к Интернету ПК без средств защиты обычно достаточно 10-15 минут, чтобы оказаться зараженным. Каждый день в Интернете инфицируется 6 тыс. веб-страниц. Нарастает активность инсайдеров. Нецелевое использование ПК и сетевых ресурсов. Уровень пиратства в России (нелицензионное ПО) – около 80%.
Слайд 16
Болезни, связанные с ИКТ Синдром компьютерного зрения (компьютерный зрительный синдром) – быстрое ухудшение зрения (симптомы: снижение остроты зрения, слезоточивость глаз, головная боль). Туннельный синдром (синдром запястного канала) – «мышиное» заболевание, выражающееся онемением или болью в запястье кисти руки, манипулирующей мышью.
Слайд 17
Гиподинамия (малоподвижный образ жизни). Тромбоз (закупорка вен тромбами). Боли в спине, сколиоз, остеохондроз. Компьютерная зависимость. Игровая зависимость (средний возраст детей - геймеров снизился до 6 лет!). Информационная зависимость. Интернет-зависимость.
Слайд 18
Мобильная зависимость – от мобильного телефона (выражается в потребности постоянно звонить/принимать звонки, отправлять/принимать SMS, MMS…). Информационный стресс. Так как наблюдается лавинообразный рост информации, то даже подготовленные пользователи ИКТ зачастую «стрессуют» по поводу того, что не успевают обрабатывать эту информацию. D igital divide. В последнее время психологи заговорили о том, что неумение пользоваться информационными технологиями (особенно среди людей старшего поколения) приводит к так называемому digital divide – цифровому неравенству, неравноправию по признаку доступа к ИКТ, и предупреждают, что это чревато социальными последствиями.

Другие презентации на тему праздников



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru