Презентацию на тему "ПОРЯДОК ПОДАЧИ АПЕЛЛЯЦИИ"
можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет
проекта: Право. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам
заинтересовать своих одноклассников или аудиторию.
Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на
соответствующий текст под плеером. Презентация
содержит 12 слайд(ов).
Слайд 1ПОРЯДОК ПОДАЧИ АПЕЛЛЯЦИИ
Слайд 2Подача апелляций.
Участник ЕГЭ имеет право подать апелляции:
о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ – в день экзамена после сдачи бланков до выхода из ППЭ; о несогласии с выставленными балами (отметками) по ЕГЭ – в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена и ознакомления с ними;
Слайд 3Примечание.
Конфликтной комиссией не принимаются апелляции по вопросам: содержания и структуры КИМов; связанным с нарушениям участником ЕГЭ настоящих Правил или «Правил заполнения бланков ЕГЭ».
Слайд 4По результатам рассмотрения апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ конфликтная комиссия может принять решение:
об отклонении апелляции, если Комиссия признала факты, изложенные в апелляции, несущественными или не имеющими место; об удовлетворении апелляции, если факты, изложенные в ней, могут оказать существенное влияние на результаты ЕГЭ. В последнем случае результат сдачи ЕГЭ аннулируется и участнику ЕГЭ предоставляется возможность сдачи ЕГЭ по данному предмету в другой (резервный) день. Участнику ЕГЭ назначается дата и место повторной сдачи ЕГЭ по соответствующему предмету.

Слайд 5По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами (отметками) по ЕГЭ конфликтная комиссия может вынести решение:
об отклонении апелляции ввиду отсутствия технических ошибок при обработке бланков ЕГЭ и ошибок в оценивании выставленных баллов (отметок); об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов (отметок) (отметка может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения). В последнем случае результат сдачи ЕГЭ изменяется на основании решения конфликтной комиссии.

Слайд 6При подаче апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ участник должен:
получить от организатора в аудитории форму ППЭ-02 (два экземпляра), по которой составляется апелляция; составить апелляцию в двух экземплярах; передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию; получить результат рассмотрения апелляции в своём образовательном учреждении или в органах местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере образования (МОУО) не позднее чем через три календарных дня после её подачи.

Слайд 7При подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами по ЕГЭ:
получить у руководителя своего образовательного учреждения (для выпускников) форму заявления (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция; составить апелляцию в двух экземплярах; Передать оба экземпляра директору ОУ, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комисси); Получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции; По возможности, прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ); Подтвердить в протоколе апелляции, что ему предъявлены копии заполненных им бланков регистрации и ответов №1 и №2 (в случае наличия дополнительного бланка ответов №2) и правильность распознания его ответов в бланках; Участвовать в рассмотрении апелляции; Подписать протокол рассмотрения апелляции.

Слайд 8Примечания.
При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия). Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются. В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.



Слайд 11Анкета для выпускника школы
1. До какого срока необходимо подать заявление о сдаче экзаменов по выбору с указанием предметов? 2. Куда необходимо подать заявление о сдаче экзаменов по выбору с указанием предметов? 3. Можно ли после 1 марта изменить предметы, выбранные для сдачи ЕГЭ? 4. Экзамены по каким предметам необходимо сдать выпускнику для получения аттестата? 5. В каком случае выпускник не получит аттестат? 6. Где и когда можно познакомиться с перечнем вступительных испытаний в вузы? 7. Какое количество результатов ЕГЭ по предметам, необходимо представить в ВУЗ для участия в конкурсе? 8. Что нужно иметь с собой при входе в пункт проведения ЕГЭ? 9. Можно ли сдать ЕГЭ в июле по тем предметам, не набрал для сдачи в мае-июне? 10. Для кого проводится ЕГЭ в июле? 11. В какие сроки подается апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ? 12. Куда подается апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ? 13. Когда можно пересдать ЕГЭ по предмету по выбору в текущем году? 14. Сколько лет действительно свидетельство о результатах ЕГЭ? 15 .Какой код нашего ОУ? 16. Куда подается апелляция о нарушении процедуры проведения ЕГЭ? 17.Как выставляются итоговые оценки в аттестат?

Слайд 12Ответы на вопросы анкеты 1. до 1 марта 2. в свою школу 3. нельзя 4. русский язык и математика 5. не преодолел порог успешности по двум обязательным экзаменам 6. на официальном сайте вуза с 1 февраля 7. не менее трех 8. паспорт, пропуск на ЕГЭ и гелиевую или капиллярную ручку с черными чернилами 9. нельзя 10. для тех, кто не сдал ЕГЭ в мае-июне по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные докумен 11 в течении 2 рабочих дней со дня объявления результатов тально 12. нельзя пересдать 13. в школу, в которой получил пропуск 14. 2 года 15. 000415 16. представителю ГЭК не выходя из ППЭ 17. как среднее арифметическое годовых оценок за 10и 11 классы