» » » Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста

Презентация на тему Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста


Презентацию на тему Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Окружающий мир. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 8 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 1

Проект по окружающему миру Тема: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста. Работу выполнила: Сава Виктория 3 «б» класс

ГБОУ школа № 612
Слайд 2: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 2

И вот он город - Элиста. Буддистская столица России, шахматная столица России, степная жемчужина.

Слайд 3: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 3

Буддистская столица России. Хурул — именно так называется буддийский храм — окружен оградой, украшенной симпатичными белоснежными статуями.

Слайд 4: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 4

В главном зале — дугана — девятиметровая статуя Будды. Ламы в буддистской обители — это примерно то же самое, что священники в православной церкви. Вместо молитв они читают мантры на тибетском языке, а вместо церковного хора звук перкуссионных инструментов, в которые бьют ламы.

Слайд 5: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 5

В храме находится музей буддийской культуры и истории, а также библиотека, где можно познакомиться с книгами по буддизму, свитками и молитвами на санскрите. Чтобы попасть на службу совсем необязательно быть буддистом, двери хурула открыты каждому. Очень впечатляет и территория вокруг хурула: сказочный сад с фонтанами, цветами, статуями великих буддийских учителей

Слайд 6: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 6

Элиста отличается наличием многочисленных памятников буддийской культовой архитектуры. Это статуя Белого Старца с посохом в руках. Белый Старец (Цаган Аав) почитается как покровитель всего живого на земле в добуддийской религии калмыков. Считается, что он – хозяин всей земли, покровитель плодородия и долголетия.

Слайд 7: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 7

В прошлом веке калмыки разводили коней, овец, верблюдов. Сейчас основное поголовье - овцы, козы, крупный рогатый скот. Особенно ценится «калмыцкая красная» порода коров, известная своим «мраморным» мясом. В медицине очень ценится кумыс, получаемый из молока лошадей низкорослой калмыцкой породы. Много разорившихся кочевников-скотоводов ушли в поисках работы на рыбные промыслы Волги и Каспия и на соляные разработки Прикаспийской низменности. Элиста же изобилует зеленью, что несвойственно степной засушливой природе Калмыкии. Зелень в City-Chess выращена и ухожена рукотворно.

Слайд 8: Музей путешествий Республика Калмыкия. Незабываемая Элиста
Слайд 8

Элиста – без всяких сомнений является жемчужиной степи.


Другие презентации по окружающему миру



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru