» » » Армейское оружие

Презентация на тему Армейское оружие


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Армейское оружие. Предмет презентации: ОБЖ. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 24 слайда.

Слайды презентации

Слайд 1
Армейское оружие Армейское оружие Презентацию выполнил Гречушкин Презентацию выполнил Гречушкин Тимофей. Тимофей. Т.Гречушкин
Слайд 2
Русское оружие Русское оружие
Слайд 3
АК-47 Автомат АК-47 Автомат Калашникова Калашникова  Новый патрон калибра 5,45×39 мм, Новый патрон калибра 5,45×39 мм, имеющий более настильную траекторию имеющий более настильную траекторию пули, что привело к увеличению пули, что привело к увеличению дальности прямого выстрела на 100 дальности прямого выстрела на 100 метров, а также более лёгкий (экономия метров, а также более лёгкий (экономия массы в 1,4 кг при носимом боекомплекте массы в 1,4 кг при носимом боекомплекте в 8 магазинов); в 8 магазинов);  Новый дульный тормоз-компенсатор, Новый дульный тормоз-компенсатор, служащий для повышения кучности боя и служащий для повышения кучности боя и уменьшения энергии отдачи; уменьшения энергии отдачи;  Магазин из лёгкой и прочной пластмассы. Магазин из лёгкой и прочной пластмассы.  У автоматов выпуска 1974—1986 приклад У автоматов выпуска 1974—1986 приклад и цевье выполнены из дерева. С 1986 и цевье выполнены из дерева. С 1986 года их начали изготовлять из чёрного года их начали изготовлять из чёрного пластика. На деревянном прикладе с пластика. На деревянном прикладе с обеих сторон были сделаны продольные обеих сторон были сделаны продольные канавки для облегчения общего веса канавки для облегчения общего веса автомата. Их продолжают делать и на автомата. Их продолжают делать и на пластиковом прикладе. пластиковом прикладе. 
Слайд 4
СВД Снайперская СВД Снайперская винтовка Драгунова винтовка Драгунова  СВД обладает высокой для оружия данного типа СВД обладает высокой для оружия данного типа точностью. Оптимальный шаг нарезов для точного точностью. Оптимальный шаг нарезов для точного боя — 320 мм. До начала 1970-х годов СВД боя — 320 мм. До начала 1970-х годов СВД выпускалась именно с такими стволами. Кучность выпускалась именно с такими стволами. Кучность боя снайперским патроном 7Н1 была при этом 1,04 боя снайперским патроном 7Н1 была при этом 1,04 MOA (угловой минуты). Это лучше, чем даже у MOA (угловой минуты). Это лучше, чем даже у многих магазинных винтовок (при том, что при многих магазинных винтовок (при том, что при прочих равных условиях самозарядная винтовка прочих равных условиях самозарядная винтовка стреляет хуже, чем несамозарядная). Например, стреляет хуже, чем несамозарядная). Например, принятая в 1987 году в США магазинная принятая в 1987 году в США магазинная снайперская винтовка снайперская винтовка M24 M24  при использовании  при использовании снайперского патрона имеет кучность 1,18 МОА. снайперского патрона имеет кучность 1,18 МОА. Однако при шаге нарезов 320 мм почти невозможно Однако при шаге нарезов 320 мм почти невозможно было стрелять бронебойно-зажигательными было стрелять бронебойно-зажигательными патронами — они очень быстро начинали патронами — они очень быстро начинали кувыркаться в полёте. В первой половине 1970-х кувыркаться в полёте. В первой половине 1970-х годов винтовке решили придать большую годов винтовке решили придать большую универсальность и сделали шаг нарезов 240 мм. универсальность и сделали шаг нарезов 240 мм. После этого СВД смогла стрелять всеми типами После этого СВД смогла стрелять всеми типами боеприпасов, однако кучность сразу ухудшилась: боеприпасов, однако кучность сразу ухудшилась: при стрельбе патроном 7Н1 — до 1,24 МОА, а при при стрельбе патроном 7Н1 — до 1,24 МОА, а при стрельбе обычным патроном ЛПС (57-Н-323С) — до стрельбе обычным патроном ЛПС (57-Н-323С) — до 2,21 МОА. Интересно, что в Наставлениях по 2,21 МОА. Интересно, что в Наставлениях по стрелковому делу забыли указать это изменение, и стрелковому делу забыли указать это изменение, и ещё долго указывали шаг нарезов 320 мм. ещё долго указывали шаг нарезов 320 мм. 
Слайд 5
АКМ АКМ  7,62-мм 7,62-мм модернизированный модернизированный автомат автомат Калашникова Калашникова (АКМ, Инде (АКМ, Инде кс ГРАУ — кс ГРАУ — 6П1 6П1 ) — ) — автомат, заменивший в автомат, заменивший в 1959 году на вооружении 1959 году на вооружении советской армии АК и советской армии АК и являющийся его являющийся его дальнейшим развитием. дальнейшим развитием.
Слайд 6
РПД РПД  РПД стал одним из первых принятых РПД стал одним из первых принятых на вооружение образцов оружия под на вооружение образцов оружия под патрон образца 1943 года. С начала патрон образца 1943 года. С начала 1950-х и до середины 1960-х являлся 1950-х и до середины 1960-х являлся основным оружием поддержки уровня основным оружием поддержки уровня отделения, а затем стал постепенно отделения, а затем стал постепенно заменяться на РПК, более заменяться на РПК, более предпочтительный с точки зрения предпочтительный с точки зрения унификации. Впрочем, РПД до сих унификации. Впрочем, РПД до сих пор находится на складах армейских пор находится на складах армейских резервов. Как и многие другие резервов. Как и многие другие образцы советского вооружения, РПД образцы советского вооружения, РПД широко поставлялся на экспорт, в широко поставлялся на экспорт, в дружественные СССР страны, а также дружественные СССР страны, а также выпускался за рубежом, например, в выпускался за рубежом, например, в КНР под обозначением Тип 56. КНР под обозначением Тип 56.
Слайд 7
ПМ Пистолет Макарова ПМ Пистолет Макарова  9-мм пистолет 9-мм пистолет Макарова Макарова  (  ( ПМ ПМ , Индекс ГРАУ — , Индекс ГРАУ — 56-А-125 56-А-125 , неофициальные , неофициальные названия — «Макаров», названия — «Макаров», «Макар», «Макарон», «Макар», «Макарон», «Макарыч», «Мак», «Макака») «Макарыч», «Мак», «Макака») — самозарядный пистолет, — самозарядный пистолет, разработанный советским разработанный советским конструктором Николаем конструктором Николаем  Фёдоровичем Фёдоровичем Макаровым в Макаровым в 1948 году 1948 году . ПМ с . ПМ с 1951 года до сего времени 1951 года до сего времени служит личным оружием служит личным оружием в советских и пост-советских в советских и пост-советских вооружённых силах вооружённых силах и правоохранительных органах. и правоохранительных органах.
Слайд 8
Американское оружие Американское оружие
Слайд 9
М4А1 М4А1  М4 М4  (Carbine, 5.56mm: M4) — автомат,  (Carbine, 5.56mm: M4) — автомат, созданный в США на созданный в США на основе М16А2изначально для вооружения основе М16А2изначально для вооружения экипажей боевых машин и расчетов экипажей боевых машин и расчетов техники. техники.  Несмотря на это, Командование Несмотря на это, Командование Специальных Операций США (US SOCOM) Специальных Операций США (US SOCOM) приняло этот автомат в качестве единого приняло этот автомат в качестве единого для всех американских сил специальных для всех американских сил специальных операций. В настоящее время на него операций. В настоящее время на него переходит и вся Армия США, так как переходит и вся Армия США, так как большее удобство укороченного карабина большее удобство укороченного карабина в современных условиях, когда большую в современных условиях, когда большую часть армии составляют мотопехота, часть армии составляют мотопехота, экипажи боевых машин и вспомогательные экипажи боевых машин и вспомогательные войска, более чем компенсирует войска, более чем компенсирует достаточно незначительное снижение его достаточно незначительное снижение его характеристик в сравнении с винтовкой. характеристик в сравнении с винтовкой.  Основными отличиями М4 от М16А2 Основными отличиями М4 от М16А2 являются ствол меньшей длины и являются ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад. выдвижной телескопический приклад.
Слайд 10
М21 М21  M21 M21  — самозарядная  — самозарядная снайперская винтовка, снайперская винтовка, разработанная на основе разработанная на основе автоматической автоматической винтовки M14 National винтовки M14 National Match. Действует на Match. Действует на основе газоотводной основе газоотводной автоматики с коротким автоматики с коротким ходом газового поршня. ходом газового поршня. Запирание ствола осущес Запирание ствола осущес твляется твляется поворотом затвора. поворотом затвора. Винтовка имеет Винтовка имеет регулируемые регулируемые диоптрический целик и диоптрический целик и мушку, а также мушку, а также оптический прицел. оптический прицел.
Слайд 11
Джевелин птрк Джевелин птрк  FGM-148 Джевлин FGM-148 Джевлин  (англ.  (англ. FGM-148 FGM-148 Javelin Javelin ,  — ,  — Дротик Дротик ) — ) —  американский переносной противот  американский переносной противот анковый ракетный комплекс (ПТРК). анковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для уничтожения Предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Является целей (вертолётов, БПЛА). Является первым серийным ПТРК третьего первым серийным ПТРК третьего поколения. Разрабатывался с 1986 поколения. Разрабатывался с 1986 года предприятием «Javelin Joint года предприятием «Javelin Joint Venture» (Луисвилл, Техас). Принят Venture» (Луисвилл, Техас). Принят на вооружение Армии США в 1996 на вооружение Армии США в 1996 году. Успешно применялся в Ираке. году. Успешно применялся в Ираке. Поставляется на экспорт. Поставляется на экспорт.
Слайд 12
М16 М16  M16 M16  (официальное  (официальное обозначение — обозначение — Rifle, Caliber Rifle, Caliber 5.56 mm, M16 5.56 mm, M16 ) — ) — американская автоматическая американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, винтовка калибра 5,56 мм, разработанная на базе разработанная на базе винтовки AR-10 и принятая на винтовки AR-10 и принятая на вооружение в 1960-х годах. вооружение в 1960-х годах.  M16 и её варианты до M16 и её варианты до настоящего времени остаются настоящего времени остаются основным основным вооружением американской вооружением американской пехоты. Это одна из наиболее пехоты. Это одна из наиболее распространённых моделей распространённых моделей стрелкового оружия в мире — стрелкового оружия в мире — было выпущено более 8 было выпущено более 8 миллионов экземпляров. миллионов экземпляров.
Слайд 13
Немецкое оружие Немецкое оружие
Слайд 14
HK-G36 HK-G36  Heckler & Koch Gewehr 36, G36 Heckler & Koch Gewehr 36, G36  —  — семейство стрелкового оружия, семейство стрелкового оружия, разработанное в начале 1990- разработанное в начале 1990- х немецкой компанией Heckler х немецкой компанией Heckler & & Koch для замены хорошо Koch для замены хорошо известнойавтоматической винтовки HK известнойавтоматической винтовки HK G3. G3.  С конструктивной точки зрения С конструктивной точки зрения механика оружия представляет собой механика оружия представляет собой вариант винтовки AR-18, вариант винтовки AR-18, разработанной в начале 1960-х годов в разработанной в начале 1960-х годов в США, но изготовленный с широким США, но изготовленный с широким использованием современных использованием современных материалов, в том числе — материалов, в том числе — высокопрочных полимеров для высокопрочных полимеров для ствольный коробки. ствольный коробки.
Слайд 15
HK- HK- G3 G3  HK HK G3 G3  (нем.  (нем. G G ewehr ewehr 3 3  —  — Винтовка 3) — Винтовка 3) —  немецкая автоматическая  немецкая автоматическая винтовка, принятая на винтовка, принятая на вооружение вооружение армией ФРГ в 1959 году. армией ФРГ в 1959 году. В 1995 году ей на смену В 1995 году ей на смену пришёл автомат калибра пришёл автомат калибра 5,56 мм НАТО HK G36. 5,56 мм НАТО HK G36.
Слайд 16
MP5 MP5  MP5 MP5  (  ( M M aschinen aschinen p p isto isto le le 5 5  —  — пистолет- пистолет- пулемёт, модель пулемёт, модель №5 №5 ) — ) — семейство пистолет семейство пистолет ов-пулемётов, ов-пулемётов, разработанных разработанных немецким производи немецким производи телем стрелкового телем стрелкового оружия, фирмой оружия, фирмой Heckler & Koch (HK) Heckler & Koch (HK) в 1960-х годах на в 1960-х годах на основе основе HK G3 HK G3 . .
Слайд 17
DSR-1 DSR-1  AMP Technical Services DSR-1 AMP Technical Services DSR-1  —  — немецкая снайперская винтовка, разработанная немецкая снайперская винтовка, разработанная фирмой DSR-precision GmbH с учётом опыта, фирмой DSR-precision GmbH с учётом опыта, полученного при создании винтовки ERMA SR-100 полученного при создании винтовки ERMA SR-100 . .  Для стрельбы из DSR-1 применяются Для стрельбы из DSR-1 применяются винтовочные патроны калибра 7,62 мм NATO (.308 винтовочные патроны калибра 7,62 мм NATO (.308 Win), .300 Win Mag и .338 Lapua Mag. Технически Win), .300 Win Mag и .338 Lapua Mag. Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, продольно-скользящим поворотным затвором, построена в компоновке «буллпап». Подача построена в компоновке «буллпап». Подача патронов при стрельбе производится из отъемных патронов при стрельбе производится из отъемных коробчатых магазинов ёмкостью 5 патронов. коробчатых магазинов ёмкостью 5 патронов.  Винтовка Винтовка комплектуется оптическим прицелом. комплектуется оптическим прицелом. DSR-1 состоит на вооружении ряда европейских DSR-1 состоит на вооружении ряда европейских формирований, таких как немецкие SEK формирований, таких как немецкие SEK M, KSK и GSG-9. M, KSK и GSG-9.  DSR-1 как утверждают производитель DSR-1 как утверждают производитель обеспечивает исключительно высокую точность обеспечивает исключительно высокую точность стрельбы — до 0.2 МОА, подобные результаты стрельбы — до 0.2 МОА, подобные результаты достигаются при стрельбе специальными достигаются при стрельбе специальными снайперскими патронами и в хороших погодных снайперскими патронами и в хороших погодных условиях (без ветра условиях (без ветра
Слайд 18
Оружие ВОВ Оружие ВОВ
Слайд 19
ППШ Пистолет-пулемёт ППШ Пистолет-пулемёт Шпагина Шпагина  7,62-мм пистолет-пулемёт 7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1941 года системы образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) Шпагина (ППШ)  — пистолет-  — пистолет- пулемёт, разработанный советским пулемёт, разработанный советским конструктором Георгием конструктором Георгием Шпагиным, принятый на Шпагиным, принятый на вооружение в 1941 году и активно вооружение в 1941 году и активно использовавшийся в Великой использовавшийся в Великой Отечественной войне, а также во Отечественной войне, а также во многих вооружённых конфликтах многих вооружённых конфликтах послевоенного времени. послевоенного времени.  В СССР был снят с вооружения В СССР был снят с вооружения в 1951 году и заменёнавтоматом в 1951 году и заменёнавтоматом Калашникова, но после этого ещё Калашникова, но после этого ещё длительное время использовался длительное время использовался различными армиями или различными армиями или вооружёнными формированиями вооружёнными формированиями по всему миру, например в войнах по всему миру, например в войнах в Корее и во Вьетнаме, а из в Корее и во Вьетнаме, а из недавних конфликтов — на обеих недавних конфликтов — на обеих афганских[ афганских[ уточнить уточнить ] и войне в ] и войне в Ираке. Ираке.
Слайд 20
MP-40 MP-40  MP MP 38 38 , , MP MP 38/40 38/40 , , MP MP 40 40  (сокр.  (сокр. от нем. от нем. M M aschinen aschinen p p istole istole ) — ) — различные различные модификации пистолет- модификации пистолет- пулемёта немецкой пулемёта немецкой фирмыErfurter Maschinenfabrik фирмыErfurter Maschinenfabrik (ERMA) ( (ERMA) ( англ. англ. ), ), разработанногоГенрихом разработанногоГенрихом Фольмером на основе более Фольмером на основе более раннего раннего MP 36 MP 36 . Состояли на . Состояли на вооружении Вермахта во вооружении Вермахта во время Второй мировой войны. время Второй мировой войны.
Слайд 21
TT TT  Пистолет обр. Пистолет обр. 1933 г. 1933 г.  (  ( ТТ ТТ , , Тульский, Тульский, Токарева Токарева , Индекс , Индекс ГРАУ — ГРАУ — 56-А-132 56-А-132 ) — ) — первый армейский первый армейский самозарядный самозарядный пистолет СССР, пистолет СССР, разработанный в 1930 разработанный в 1930 году советским году советским конструктором Фёдором конструктором Фёдором Васильевичем Васильевичем Токаревым. Токаревым.
Слайд 22
Автомат Томпсона Автомат Томпсона  Пистолет-пулемёт Пистолет-пулемёт Томпсона Томпсона (Томми- (Томми- ган) ган)  — американский  — американский пистолет-пулемёт, пистолет-пулемёт, разработанный разработанный компанией компанией Auto- Auto- Ordnance Ordnance в 1917 году и в 1917 году и активно активно применявшийся во применявшийся во время Второй мировой время Второй мировой войны. войны.
Слайд 23
Винтовка Мосина Винтовка Мосина  7,62-мм (3-линейная) винтовка образца 1891 7,62-мм (3-линейная) винтовка образца 1891 года года ( ( винтовка Мосина винтовка Мосина , , трёхлинейка трёхлинейка ) — ) —  магазинная винтовка, принятая на  магазинная винтовка, принятая на вооружение Российской Императорской вооружение Российской Императорской армии в1891 году. армии в1891 году.  Активно использовалась в период с 1891 по Активно использовалась в период с 1891 по конец Великой Отечественной войны, в этот конец Великой Отечественной войны, в этот период многократно модернизировалась. период многократно модернизировалась.  Название оружия происходит Название оружия происходит от калибра ствола винтовки, который равен от калибра ствола винтовки, который равен трём трём русским линиям русским линиям  (старая мера длины) —  (старая мера длины) — одна линия равна одной десятой дюйма, или одна линия равна одной десятой дюйма, или 2,54 мм — соответственно, три линии равны 2,54 мм — соответственно, три линии равны 7,62 мм. 7,62 мм.  На основе винтовки обр. 1891 года и её На основе винтовки обр. 1891 года и её модификаций был создан целый ряд образцов модификаций был создан целый ряд образцов спортивного и охотничьего оружия, как спортивного и охотничьего оружия, как нарезного, так и гладкоствольного. нарезного, так и гладкоствольного.
Слайд 24
MG-42 MG-42  MG MG 42 42  (нем.  (нем. Maschinengewe Maschinengewe hr 42 hr 42 ) — ) — немецкий единый немецкий единый пулемёт времён Второй пулемёт времён Второй мировой войны. мировой войны. Разработан фирмой Разработан фирмой Metall und Metall und Lackierwarenfabrik Lackierwarenfabrik Johannes Grossfuss Johannes Grossfuss AG в 1942 году. AG в 1942 году.

Другие презентации по ОБЖ



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru