» » » Армейское оружие
Армейское оружие

Презентация на тему Армейское оружие


Презентацию на тему Армейское оружие можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : ОБЖ. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 24 слайда.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Армейское оружие
Слайд 1
Армейское оружие

Презентацию выполнил Гречушкин Тимофей.

Т.Гречушкин
Слайд 2: Презентация Армейское оружие
Слайд 2
Русское оружие
Слайд 3: Презентация Армейское оружие
Слайд 3

АК-47 Автомат Калашникова

Новый патрон калибра 5,45×39 мм, имеющий более настильную траекторию пули, что привело к увеличению дальности прямого выстрела на 100 метров, а также более лёгкий (экономия массы в 1,4 кг при носимом боекомплекте в 8 магазинов); Новый дульный тормоз-компенсатор, служащий для повышения кучности боя и уменьшения энергии отдачи; Магазин из лёгкой и прочной пластмассы. У автоматов выпуска 1974—1986 приклад и цевье выполнены из дерева. С 1986 года их начали изготовлять из чёрного пластика. На деревянном прикладе с обеих сторон были сделаны продольные канавки для облегчения общего веса автомата. Их продолжают делать и на пластиковом прикладе.

Слайд 4: Презентация Армейское оружие
Слайд 4

СВД Снайперская винтовка Драгунова

СВД обладает высокой для оружия данного типа точностью. Оптимальный шаг нарезов для точного боя — 320 мм. До начала 1970-х годов СВД выпускалась именно с такими стволами. Кучность боя снайперским патроном 7Н1 была при этом 1,04 MOA (угловой минуты). Это лучше, чем даже у многих магазинных винтовок (при том, что при прочих равных условиях самозарядная винтовка стреляет хуже, чем несамозарядная). Например, принятая в 1987 году в США магазинная снайперская винтовка M24 при использовании снайперского патрона имеет кучность 1,18 МОА. Однако при шаге нарезов 320 мм почти невозможно было стрелять бронебойно-зажигательными патронами — они очень быстро начинали кувыркаться в полёте. В первой половине 1970-х годов винтовке решили придать большую универсальность и сделали шаг нарезов 240 мм. После этого СВД смогла стрелять всеми типами боеприпасов, однако кучность сразу ухудшилась: при стрельбе патроном 7Н1 — до 1,24 МОА, а при стрельбе обычным патроном ЛПС (57-Н-323С) — до 2,21 МОА. Интересно, что в Наставлениях по стрелковому делу забыли указать это изменение, и ещё долго указывали шаг нарезов 320 мм.

Слайд 5: Презентация Армейское оружие
Слайд 5
АКМ

7,62-мм модернизированный автомат Калашникова(АКМ, Индекс ГРАУ — 6П1) — автомат, заменивший в 1959 году на вооружении советской армии АК и являющийся его дальнейшим развитием.

Слайд 6: Презентация Армейское оружие
Слайд 6
РПД

РПД стал одним из первых принятых на вооружение образцов оружия под патрон образца 1943 года. С начала 1950-х и до середины 1960-х являлся основным оружием поддержки уровня отделения, а затем стал постепенно заменяться на РПК, более предпочтительный с точки зрения унификации. Впрочем, РПД до сих пор находится на складах армейских резервов. Как и многие другие образцы советского вооружения, РПД широко поставлялся на экспорт, в дружественные СССР страны, а также выпускался за рубежом, например, в КНР под обозначением Тип 56.

Слайд 7: Презентация Армейское оружие
Слайд 7

ПМ Пистолет Макарова

9-мм пистолет Макарова (ПМ, Индекс ГРАУ — 56-А-125, неофициальные названия — «Макаров», «Макар», «Макарон», «Макарыч», «Мак», «Макака») — самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. ПМ с 1951 года до сего времени служит личным оружием в советских и пост-советских вооружённых силах и правоохранительных органах.

Слайд 8: Презентация Армейское оружие
Слайд 8

Американское оружие

Слайд 9: Презентация Армейское оружие
Слайд 9
М4А1

М4 (Carbine, 5.56mm: M4) — автомат, созданный в США на основе М16А2изначально для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники. Несмотря на это, Командование Специальных Операций США (US SOCOM) приняло этот автомат в качестве единого для всех американских сил специальных операций. В настоящее время на него переходит и вся Армия США, так как большее удобство укороченного карабина в современных условиях, когда большую часть армии составляют мотопехота, экипажи боевых машин и вспомогательные войска, более чем компенсирует достаточно незначительное снижение его характеристик в сравнении с винтовкой. Основными отличиями М4 от М16А2 являются ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад.

Слайд 10: Презентация Армейское оружие
Слайд 10
М21

M21 — самозарядная снайперская винтовка, разработанная на основе автоматической винтовки M14 National Match. Действует на основе газоотводной автоматики с коротким ходом газового поршня. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Винтовка имеет регулируемые диоптрический целик и мушку, а также оптический прицел.

Слайд 11: Презентация Армейское оружие
Слайд 11
Джевелин птрк

FGM-148 Джевлин (англ. FGM-148 Javelin,  —Дротик) — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Является первым серийным ПТРК третьего поколения. Разрабатывался с 1986 года предприятием «Javelin Joint Venture» (Луисвилл, Техас). Принят на вооружение Армии США в 1996 году. Успешно применялся в Ираке. Поставляется на экспорт.

Слайд 12: Презентация Армейское оружие
Слайд 12
М16

M16 (официальное обозначение — Rifle, Caliber 5.56 mm, M16) — американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, разработанная на базе винтовки AR-10 и принятая на вооружение в 1960-х годах. M16 и её варианты до настоящего времени остаются основным вооружением американской пехоты. Это одна из наиболее распространённых моделей стрелкового оружия в мире — было выпущено более 8 миллионов экземпляров.

Слайд 13: Презентация Армейское оружие
Слайд 13
Немецкое оружие
Слайд 14: Презентация Армейское оружие
Слайд 14
HK-G36

Heckler & Koch Gewehr 36, G36 — семейство стрелкового оружия, разработанное в начале 1990-х немецкой компанией Heckler & Koch для замены хорошо известнойавтоматической винтовки HK G3. С конструктивной точки зрения механика оружия представляет собой вариант винтовки AR-18, разработанной в начале 1960-х годов в США, но изготовленный с широким использованием современных материалов, в том числе — высокопрочных полимеров для ствольный коробки.

Слайд 15: Презентация Армейское оружие
Слайд 15
HK- G3

HK G3 (нем. Gewehr 3 — Винтовка 3) — немецкая автоматическая винтовка, принятая на вооружение армией ФРГ в 1959 году. В 1995 году ей на смену пришёл автомат калибра 5,56 мм НАТО HK G36.

Слайд 16: Презентация Армейское оружие
Слайд 16
MP5

MP5 (Maschinenpistole 5 — пистолет-пулемёт, модель №5) — семейство пистолетов-пулемётов, разработанных немецким производителем стрелкового оружия, фирмой Heckler & Koch (HK) в 1960-х годах на основе HK G3.

Слайд 17: Презентация Армейское оружие
Слайд 17
DSR-1

AMP Technical Services DSR-1 — немецкая снайперская винтовка, разработанная фирмой DSR-precision GmbH с учётом опыта, полученного при создании винтовки ERMA SR-100. Для стрельбы из DSR-1 применяются винтовочные патроны калибра 7,62 мм NATO (.308 Win), .300 Win Mag и .338 Lapua Mag. Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, построена в компоновке «буллпап». Подача патронов при стрельбе производится из отъемных коробчатых магазинов ёмкостью 5 патронов. Винтовка комплектуется оптическим прицелом. DSR-1 состоит на вооружении ряда европейских формирований, таких как немецкие SEK M, KSK и GSG-9. DSR-1 как утверждают производитель обеспечивает исключительно высокую точность стрельбы — до 0.2 МОА, подобные результаты достигаются при стрельбе специальными снайперскими патронами и в хороших погодных условиях (без ветра

Слайд 18: Презентация Армейское оружие
Слайд 18
Оружие ВОВ
Слайд 19: Презентация Армейское оружие
Слайд 19

ППШ Пистолет-пулемёт Шпагина

7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) — пистолет-пулемёт, разработанный советским конструктором Георгием Шпагиным, принятый на вооружение в 1941 году и активно использовавшийся в Великой Отечественной войне, а также во многих вооружённых конфликтах послевоенного времени. В СССР был снят с вооружения в 1951 году и заменёнавтоматом Калашникова, но после этого ещё длительное время использовался различными армиями или вооружёнными формированиями по всему миру, например в войнах в Корее и во Вьетнаме, а из недавних конфликтов — на обеих афганских[уточнить] и войне в Ираке.

Слайд 20: Презентация Армейское оружие
Слайд 20
MP-40

MP 38, MP 38/40, MP 40 (сокр. от нем. Maschinenpistole) — различные модификации пистолет-пулемёта немецкой фирмыErfurter Maschinenfabrik (ERMA) (англ.), разработанногоГенрихом Фольмером на основе более раннего MP 36. Состояли на вооружении Вермахта во время Второй мировой войны.

Слайд 21: Презентация Армейское оружие
Слайд 21
TT

Пистолет обр. 1933 г. (ТТ, Тульский, Токарева, Индекс ГРАУ — 56-А-132) — первый армейский самозарядный пистолет СССР, разработанный в 1930 году советским конструктором Фёдором Васильевичем Токаревым.

Слайд 22: Презентация Армейское оружие
Слайд 22
Автомат Томпсона

Пистолет-пулемёт Томпсона (Томми-ган) — американский пистолет-пулемёт, разработанный компанией Auto-Ordnanceв 1917 году и активно применявшийся во время Второй мировой войны.

Слайд 23: Презентация Армейское оружие
Слайд 23
Винтовка Мосина

7,62-мм (3-линейная) винтовка образца 1891 года(винтовка Мосина, трёхлинейка) — магазинная винтовка, принятая на вооружение Российской Императорской армии в1891 году. Активно использовалась в период с 1891 по конец Великой Отечественной войны, в этот период многократно модернизировалась. Название оружия происходит от калибра ствола винтовки, который равен трём русским линиям (старая мера длины) — одна линия равна одной десятой дюйма, или 2,54 мм — соответственно, три линии равны 7,62 мм. На основе винтовки обр. 1891 года и её модификаций был создан целый ряд образцов спортивного и охотничьего оружия, как нарезного, так и гладкоствольного.

Слайд 24: Презентация Армейское оружие
Слайд 24
MG-42

MG 42 (нем. Maschinengewehr 42) — немецкий единый пулемёт времён Второй мировой войны. Разработан фирмой Metall und Lackierwarenfabrik Johannes Grossfuss AG в 1942 году.


Другие презентации по ОБЖ



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru