» » » Олег Митяев (творчество)

Презентация на тему Олег Митяев (творчество)


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Олег Митяев (творчество). Предмет презентации: Музыка. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 3
• Я не поэт и никогда себя им не считал. Пишу, потому что мне нравится этим заниматься. Мне важно, чтобы слова пелись, звучали.
Слайд 4
• Когда пишу? Вот на гастролях и пишу. Просыпаюсь в незнакомом городе, никто не звонит. Концерт только вечером. Думаю: дай-ка попишу. В загашнике много всего незаконченного : живу я исключительно эмоциями, звуками, запахами. На этом построена моя память – запоминать аромат состояния. И потом попытка воскресить его – уже в стихах и мелодиях.
Слайд 5
• Никто не знает, как получаются лучшие песни. Был бы известен мне этом механизм, я бы с удовольствием использовал его постоянно. • Только испытав какие-то чувства, ты способен переплавить их в новую песню. Хотя сама песня может быть совершенно о другом. В конечном итоге главным критерием для меня является естественность. Иногда мои песни очень трудно петь другому исполнителю – что-то пропадает.
Слайд 6
• Одна из самых известных песен Олега Митяева – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Эта песня — один из гимнов бардовского движения. В разных городах и в разные годы эту песню переделывали по-своему. Когда трио "Меридиан" записывали ее на пластинку, они пели: «Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка улыбнись!» Им сказали: «Вы еще матом спойте... Какие у нас могут быть бродяги?» и они спели: «Ты что грустишь, дружище?» Когда эта песня появилась в «Комсомольской правде», уже никто никого не спрашивал, сразу напечатали: «Ты что грустишь, товарищ!»
Слайд 7
• Концерты Олега Митяева обычно длятся от двух с половиной до трех часов, хотя слово «концерт» в привычном понимании к выступлению Митяева не совсем подходит. Его концерт — чистая импровизация, песни зависят от настроения зала, а шутки и воспоминания — от интонации сказанного кем-то из зрителей слова. Несмотря на то, что песни Митяева зачастую грустные, на сцене Митяев очень веселый, зал прекрасно реагирует на его шутки, хотя в песнях и грусть.
Слайд 8
Олег! Я слушала только Rammstein и Linkin Park. Твои песни слышала, но не увлекалась, но после первой части, мне кажется, я стала сумасшедшей фанаткой! Ты – клёвый.
Слайд 9
• Уважаемый Олег! Зная, что Вы собираете истории, связанные с Вашими песнями, расскажу такую: На уроке музыки я диктую детям слова Вашей песни: «С добрым утром, любимая, крупными буквами…» Дети, понимая это буквально, старательно зачеркивают все, что написали и пишут заново КРУПНЫМИ БУКВАМИ!!!
Слайд 10
• Забыл сообщить вам приятную новость: в дачном поселке под Алма-Атой есть улица Олега Митяева. Узнал я об этом на тамошнем фестивале, куда летал жюрить в 20-х числах августа. Там среди участников был 12-летний мальчик. Именно он обошел всю улицу и взял у каждого дачника подпись о согласии, после чего лично прибил дощечку с названием улицы. Кстати, мальчик очень неплохо выступил – пел под собственную музыку сочиненные кем-то для него стихи и получил спецприз жюри. Ещё раз всего доброго, поклон красавице- хозяйке. Ваш Д.С. • Я работаю таксистом и в машине слушаю ваши кассеты. Очень часто клиенты переплачивают именно за ваши песни. Как будем делить прибыль? С уважением Игорь.
Слайд 11
• Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут. Но открывается другим все то, что близким берегут



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru