» » » Из чего сделана музыка?
Из чего сделана музыка?

Презентация на тему Из чего сделана музыка?

Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Из чего сделана музыка?. Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 30 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 1

Из чего сделана музыка?

Слайд 2: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 2

Выразительные средства музыки

Слайд 3: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 3
1. Мелодия

«Душа музыки» П.И Чайковский «Мелодия всегда будет самым чистым выражением человеческой мысли» Ш.Гуно

Слайд 4: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 4

«Серенада» Ф.Шуберта

Слайд 5: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 5

«Серенада» Чимарозо

Слайд 6: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 6

«Мелодия» Х.В.Глюк

Слайд 7: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 7
2. Ритм

Свойства ритма –порядок, симметрия

Слайд 10: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 10

А.Хачатурян «Танец с саблями»

Слайд 11: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 11

Россини«Тарантелла»

Слайд 12: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 12
3. Лад

Мажор (радостно, весело) Минор (грустно, печально)

Слайд 13: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 13

4.Темп –скорость звучания

Быстро –аллегро, виво Моцарт Турецкий марш

Слайд 14: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 14

Умеренно –состенуто Рахманинов Вокализ

Слайд 15: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 15

Медленно –адажио Л.Бетховен Адажио кантабиле

Слайд 16: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 16
5. Регистр

Низкий Средний Высокий

Слайд 17: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 17

6. Динамика – сила звука

Слайд 18: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 18

Тихо –пиано Громко-форте Крещендо –постепенное усиление звука Диминуэндо - постепенное ослабление звука

Слайд 19: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 19

7.Тембр –окраска звука

Какой музыкальный инструмент или певческий голос исполняет это музыкальное произведение

Слайд 20: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 20

Контрольная работа

1.Какое выразительное средство музыки П.И.Чайковский называл «душой музыки»? А.ритм; Б.мелодию; динамику

Слайд 21: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 21

2.Какое музыкальное произведение звучит?

А «Мелодия»Х.В.Глюка Б.»Серенада» Ф.Шуберта; В.»Турецкий марш» В.А.Моцарта

Слайд 22: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 22

3.Какое музыкальное произведение исполнялось под балконом возлюбленной? А.тарантелла; Б.серенада; В.гимн любви

Слайд 23: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 23

4.В каком выразительном средстве музыки самым главным качеством являются порядок и симметрия?

А.лад; Б.темп; В.ритм

Слайд 24: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 24

5.Назови музыкальный темп произведения

А. быстро(аллегро, виво); Б.медленно (адажио); В.умеренно (состенуто)

Слайд 25: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 25

6.Как называется самый медленный темп в музыке?

А.аллегро; Б.адажио; В.состенуто

Слайд 26: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 26

Какой танец врачи рекомендовали танцевать при укусе тарантула?

А.вальс; Б.танго; В. тарантеллу

Слайд 27: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 27

8. Определи по картинке, какой звучит танец

А.лезгинка; Б. "Танец с саблями»; В.тарантелла

Слайд 28: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 28

9. Какое выразительное средство музыки обозначает силу звука? А.ритм; Б.темп; В.динамика

Слайд 29: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 29

10.Какой музыкальный термин обозначает окраску звука? А.мелодия; б.лад; в.тембр

Слайд 30: Презентация Из чего сделана музыка?
Слайд 30
Ключи к ответам

1.Б 2.А 3.Б 4.В 5.А 6.Б 7.В 8.Б 9.В 10.В

Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru