» » » Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Джованни (Джан) Лоренцо Бернини

Презентация на тему Джованни (Джан) Лоренцо Бернини


Презентацию на тему Джованни (Джан) Лоренцо Бернини можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 19 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 1

Джованни (Джан) Лоренцо Бернини (1598-1680)

Слайд 2: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 2

Крупнейший скульптор и архитектор Италии ХVII века. Был наиболее чистым представителем итальянского барокко. Сын известного скульптора Пьеро Бернини Лоренцо. Начал заниматься ваянием еще в детстве. В 17 лет он мог уже принять заказ на портретный бюст епископа Сантоки, установленный на его надгробии, а в 20 лет – выполнить портрет папы Павла V. Вслед за этим он несколько лет провел за созданием четырех больших мраморных скульптур, которые заказал ему для сада при своем дворце любитель искусства и коллекционер кардинал Шипионе Боргезе.

Слайд 3: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 3

В 1650–1670 гг. Бернини делит свое внимание между созданием уличных фонтанов, монументальных надгробий и архитектурных сооружений.В качестве придворного архитектора и скульптора римских пап Бернини выполнял заказы возглавлял все остальные архитектурные, скульптурные и декоративные работы, которые велись по украшению столицы

Слайд 4: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 4

Ранние произведения

Учился у отца, скульптора и живописца Пьетро Бернини, в Риме, куда семья переехала около 1605. Особое влияние на молодого художника оказала живопись болонской школы, а также античная скульптура, которой он страстно поклонялся всю жизнь. же ранние скульптуры Бернини ("Давид", 1619; "Похищение Прозерпины", 1621; "Аполлон и Дафна", 1622-1625; - все в Галерее Боргезе, Рим) свидетельствуют об исключительном даровании; стремясь сделать любимый свой материал, мрамор, податливым, "как воск", он добивается беспрецедентной динамики форм, сложных живописных эффектов.

Слайд 5: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 5
Портреты

Весьма рано (около 1610) он заявляет о себе и как мастер скульптурного портрета. Исполненные им портретные бюсты кардинала Шипионе Боргезе (1632, там же) и возлюбленной художника Констанцы Буонарелли (около 1635, Национальный музей, Флоренция) принадлежат к непревзойденным шедеврам этого вида искусства, впечатляя живым полнокровием характеров и эмоций. Патетического величия полны образы герцога Франческо дЭсте (1650-51, Музей Эсте, Модена) и Людовика XIV (1665, Национальный музей Версаля), в которых Бернини создал канон придворного скульптурного портрета, вызвавший массу подражаний. Работая и как живописец, и как график, он оставил замечательные по экспрессии этюды собственного лица, а также целый ряд остроумных шаржей (став одним из основоположников искусства карикатуры).

Слайд 6: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 6

Церковная скульптура и декор

Любимец папского двора (ему особенно покровительствовали папы Урбан VIII и Александр VII), Бернини получал многие из самых ответственных церковных заказов. Назначенный в 1629 главным архитектором собора Святого Петра, он в 1624-33 возвел под его куполом величественный и динамичный в своей монументальной живописности бронзовый балдахин-киворий над главным алтарем; основу его конструкции составляют спиралевидно изгибающиеся колонны, рождающие эффект непрерывного роста. Установленная им в одной из ниш собора гробница Урбана VIII (1628-47) продолжает традицию ренессансного "триумфального" надгробия, придавая ей новое пластическое красноречие.

Слайд 7: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 7

Архитектор и художник города

Пропаганда католической веры (как главная задача Контрреформации) была неразрывно сопряжена у Бернини с традицией ренессансного гуманизма, то есть с наглядным выражением безграничных возможностей творческого гения человека. То же касается и его архитектуры. Более, чем какой-либо иной мастер, он способствовал сложению новых, барочных, черт в архитектуре "вечного города" - Рима, причем его ансамбли отнюдь не подавляют человека, но, напротив, в чисто ренессансном духе возвышают его, усиливая праздничную авантюрность облика Рима.

Слайд 8: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 8
Театр

Театральное начало, присущее работам Бернини, находило непосредственное выражение и в написанных им пьесах (комедия "Фонтан Треви" и др.), которые он не только сочинял, но и сам ставил. Он был также выдающимся художником и инженером сцены и придумал целый ряд новых сложных механических устройств, производивших зрелищные эффекты.

Слайд 9: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 9

Давид. Скульптор Бернини

Слайд 10: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 10

Давид скульптор Бернини

Слайд 11: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 11

Экстаз святой Терезы. Скульптор Бернини

Слайд 12: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 12

Святой Лонгин. Скульптор Бернини

Слайд 13: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 13
Аполлон и Дафна
Слайд 14: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 14

Похищение Прозерпины ск-р Бернини

Слайд 15: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 15

Бюст Констанции Бонарелли ск-р Бернини

Слайд 17: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 17

Персей ск-р Бернини

Слайд 18: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 18

Людовик XIV ск-р Бернини

Слайд 19: Презентация Джованни (Джан) Лоренцо Бернини
Слайд 19

Спасибо за внимание!!


Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru