» » » Рабочий и колхозница

Презентация на тему Рабочий и колхозница


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Рабочий и колхозница. Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 16 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Монумент «Рабочий и колхозница» как символ советской эпохи
Слайд 4
Тираноборцы – слева. Ника Самофракийская – справа
Слайд 5
«В Париже была сложная ситуация, наш павильон стоял против немецкого павильона, и был вопрос; чей павильон выше? Мы строили свой павильон, фашисты делали свой выше. Потом мы остановились. Тогда они еще немного достроили свой павильон и поставили свастику. А после этого мы привезли и установили на наш павильон мухинскую скульптуру, которая была значительно выше. Ее все приняли, Пикассо восхищался тем, как найден этот материал (нержавеющая сталь), как смотрится группа на фоне сиреневого парижского неба». К.И. Рождественский
Слайд 8
Всемирная выставка 1937 года
Слайд 9
Рассказывая в Белграде, уже в послевоенные годы, о своей группе, Мухина говорила: "Как художник я знаю, что в этом произведении далеко н е все еще совершенно, но я твердо уверена, что оно нужно! Почему? Потому что народные массы ответили на это произведение чувством гордости за свое советское существование. Оно нужно за порыв в будущее к свету и солнцу, за чувство человеческого могущества и своей нужности па земле! Я это почувствовала со всей яркостью, когда эта группа работала на заводе, где 150 медников, чеканщиков и слесарей с настоящим энтузиазмом работали над ней и с гордостью называли себя: "мы - статуисты". Я это почувствовала, когда иностранные рабочие, работавшие на Всемирной парижской выставке, делали приветствие "Рот-фронт", проходя мимо нее, когда последняя почтовая марка свободной Испании была с изображением этой группы !"
Слайд 13
Скульптура была установлена на новый специально возведённый для неё павильон- постамент, повторяющий оригинальный павильон Иофана 1937 года, но значительно укороченный в задней его части. Сегодня высота всей конструкции составляет примерно 60 метров — с такой высоты ни «рабочий», ни «колхозница» еще не смотрели на Москву. Торжественное открытие монумента прошло в Москве 4 декабря 2009 года. Демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции обошлись бюджету в 2,9 млрд рублей.
Слайд 14
В павильоне-постаменте 4 сентября 2010 открыт музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница». В музее выставлена история создания монумента в фотографиях, проектах и макетах; можно окунуться в далекие 30-е годы прошлого века и пошагово проследить историю создания скульптуры. Еще три зала — выставочные. Экспозиционная площадь центра составляет примерно 3,2 тыс. м².

Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru