» » » ПЕЩЕРА НИО

Презентация на тему ПЕЩЕРА НИО

Презентацию на тему ПЕЩЕРА НИО можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 6 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: ПЕЩЕРА НИО
Слайд 1
Пещера Нио

Проект Якушевой Валерии Алексеевной 8 А

Слайд 2: ПЕЩЕРА НИО
Слайд 2

Пещера Нио находится неподалеку от французского города Тараскон-сюр-Арьеж, в известняковом массиве мыса Кап де ля Лесс, на высоте 100 м. от уровня реки Викдессо, притока Арьежа. С самого начала XVII века пещера представляла большой интерес для туристов, которые оставили многочисленные следы на ее стенах. Люди, приходившие сюда даже не подозревали, что изображения, которые они видели в Черном Салоне, были настолько древними.

Слайд 3: ПЕЩЕРА НИО
Слайд 3

Только в 1906 году благодаря капитану Моляру, который вместе со своими сыновьями составлял план пещеры и обнаружил живопись Черного Салона, Нио привлекла внимание специалистов. В 1907 году пещеру изучали А. Брейль и Е. Картальяк. Но открытие живописи Черного Салона было только началом. В 1925 г. Ж. Мандеман обнаружил галерею с несколькими черными изображениями и назвал ее галереей Картальяка. Позднее удалось установить, что изображения появлялись на стенах пещеры в течение долгого периода между 11500 и 10500 годами до н.э.

Слайд 4: ПЕЩЕРА НИО
Слайд 4

Посетителя, впервые входящего в пещеру, поражают размеры ее залов и галерей. Высота потолков равна нескольким десяткам метров, а размеры галерей составляют более 2 км. в длину. Пещера открыта для посетителей в течение всего года, но количество групп и человек в группе строго ограничено, поскольку частые визиты многочисленных туристов могут плохо сказаться на изображениях.

Слайд 5: ПЕЩЕРА НИО
Слайд 5

Изображения животных представляют собой фрагмент центрального панно Черного Салона, почти круглого зала, на стенах которого видны шесть великолепных панно в основном с изображениями бизонов, лошадей, коз и различных знаков. Животные почти всегда изображены в профиль, так как в таком положении их легче всего узнать. Рядом с почти схематичными набросками здесь соседствуют фигуры животных с тщательно прорисованными деталями, которых больше чем достаточно, чтобы просто узнать животное.

Слайд 6: ПЕЩЕРА НИО
Слайд 6

Основной темой живописи пещеры является бизон. Ни одно изображение не повторяется, у каждого животного по-особому выписаны глаза, ноздри, рога. Благодаря точности изображения, Нио является одной из пещер, где меньше всего насчитывается непонятных изображений.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru