» » » Внутриутробное воспитание плода

Презентация на тему Внутриутробное воспитание плода


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Внутриутробное воспитание плода. Предмет презентации: Медицина. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
ВНУТРИУТРОБНОЕ ВОСПИТАНИЕ ПЛОДА
Слайд 2
ПРЕДИСЛОВИЕ  В наше время уже не вызывает сомнения , что многие черты характера будущего человека формируются в процессе внутриутробного периода, ибо новорожденный к моменту своего появления на свет уже прожил девять месяцев, которые в значительной степени определяют направления его дальнейшего развития. Способность к добру и сопереживание ,чувство любви или неприязни, спокойствие или агрессивность, как и многие другие свойства личности воспитываются в человеке с момента его зачатия.
Слайд 3
ПЕРВАЯ ВСЕЛЕННАЯ  Мать это первая земная вселенная , поэтому все через что она прошла за свою жизнь и проходит во время беременности, испытывает и плод. Чувства и эмоции матери передаются ему, оказывая либо положительное , либо отрицательное влияние на формирование его психики и характера.
Слайд 4
 Организм будущего ребенка строится из материалов, которые поставляет ему организм матери, следовательно образ ее жизни , культура питания , наличие или отсутствие вредных привычек закладывает основу здоровья плода.
Слайд 5
ВЛИЯНИЕ ЭМОЦИЙ  Именно чрезмерные эмоциональные факторы, которыми насыщена наша тяжелая и напряженная жизнь, служат причиной огромного числа таких послеродовых заболеваний, как неврозы, тревожные состояния, многочисленные аллергические заболевания, отставание в умственном развитии.  Как в наше время можно избежать влияния окружающей среды , социальных и экономических потрясений, общественных эмоций пожирающих душу и тело? Это возможно лишь при условии ,что будущая мать осознает ,что только она является средством абсолютной защиты ,для которой неисчерпаемую энергию дает ее любовь.
Слайд 6
 Ребенок еще во внутриутробном состоянии учится определять реакцию мамы на положительные и отрицательные стрессовые факторы и зачастую перенимает ее поведение позднее.
Слайд 7
В период эмоциональной разрядки лучше всего положить руку на живот, погладить, поговорить с ребенком. Ведь он уже способен воспринимать все чувства матери, поэтому, чем богаче чувства ее, тем лучше развиваются душа плода. В тех случаях, когда мы испытываем чувство радости и счастья, наш мозг вырабатывает "гормоны радости" (эндорфины). Они способны сообщать ощущение покоя или радости плоду. Если он часто испытывает эти состояния в утробе матери, то они запоминаются и, вероятно, определенным образом окрашивают характер будущего человека.
Слайд 8
ОТНОШЕНИЕ ОТЦА  Совсем немаловажная роль принадлежит и отцу. Отношение к жене и ее беременности и, конечно к ожидаемому ребенку - один из главных факторов, формирующих у будущего ребенка ощущение счастья и силы, которые передаются ему через спокойную и уверенную в себе мать.
Слайд 9
ОТНОШЕНИЕ ОТЦА  Если отец регулярно разговаривает с плодом во время беременности жены, то почти сразу же после рождения ребенок будет узнавать его голос. Часто родители также отмечают, что дети распознают музыку или песни, услышанные в пренатальном периоде. Причем они действуют на малышей как прекрасное успокаивающее средство и могут быть успешно использованы при снятии сильного эмоционального напряжения.
Слайд 10
 Несмотря на занятость родители всегда могут найти время для того чтобы пообщаться со своим ребенком. Ему обязательно надо рассказать с каким нетерпением они ждут его появления на свет и каким сильным и здоровым они хотят его видеть.
Слайд 11
Часто задают вопрос: для кого важнее процесс воспитания - для матери или для ребенка? Ответ прост: он важен для обоих . Существует следующая закономерность: чувства и даже мысли матери передаются и плоду. Мать является также посредником между внешним миром и ребенком. Человеческое существо, формирующееся внутри матки, не воспринимает этот мир напрямую. Однако оно непрерывно улавливает ощущения и реакции, которые вызывают у матери окружающий мир. Это существо регистрирует первые сведения, способные определенным образом окрашивать будущую личность, в тканях клеток, в органической памяти и на уровне зарождающейся психики.
Слайд 12
 Этот факт, заново открытый недавно наукой, на самом деле стар как мир. Женщина всегда интуитивно ощущала его важность. Это все больше начинают понимать и отцы. Для древних цивилизаций значимость периода беременности была абсолютно непреложной истиной. Египтяне, индийцы, кельты, африканцы, славяне и многие другие народы придерживались некоторых строгих традиций и правил для матерей, супружеских пар и общества в целом, которые обеспечивали ребенку наилучшие условия для внутриутробной жизни и развития.
Слайд 13
 Более тысячи лет тому назад в Китае существовали пренатальные клиники, где будущие матери проводили период беременности, окруженные покоем и красотой, а в русских семьях с наступлением беременности переходили жить из общей комнаты в светелки, где могли заниматься в молитвах и занятиях рукоделием готовились к родам.
Слайд 14
РОЛЬ ЗВУКОВ И МУЗЫКИ В ПРЕНАТАЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ  Плод воспринимает музыку, которую слушает мать во время концерта. Он избирательно реагирует на программу. Так, Бетховен и Брамс действуют на плод возбуждающе, тогда как Моцарт и Вивальди успокаивают его.  Что касается рок-музыки, то здесь можно сказать только одно: она заставляет плод просто бесноваться. Было замечено, что будущие матери вынуждены были покидать концертный зал по причине непереносимых страданий, испытываемых от бурных движений плода. Таким образом, беременные вынуждены были слушать иную, более структурированную музыку. Музыка, поэзия, пение, искусство, природа помогают достичь такого внутреннего состояния и воспитывают в ребенке чувство прекрасного.
Слайд 15
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ  Эмоции и окружающее человека пространство характеризуются очень тесной взаимосвязью. Несчастье, душевная боль вызывают ощущения сжатия сердца, нехватки воздуха. Такие отрицательные эмоции как страх, ревность, злоба, приводят к появлению чувства тяжести, плохого самочувствия, закрепощения. Радость же заставляет наше сердце "петь". Очень полезно культивировать в себе подобное состояние счастья и внутренней свободы, передавая его ребенку, который зафиксирует в своих клетках ощущение радости.
Слайд 16
 Многие женщины отмечают, что во время беременности у них появляется рефлекс защиты своего ребенка как существа, уже рожденного. Поэтому они сознательно подавляют в себе все нежелательные эмоции. Эти будущие матери разговаривали с ребенком, объясняли ему происходящее, успокаивали его в необходимых случаях. В это время ребенок " записывал" на клеточном уровне информацию о том, что в жизни есть взлеты и падения, которые нужно и можно всегда преодолеть. Таким образом, закладывается основа сильного, выносливого человека.
Слайд 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ  При сознательном отношении к беременности природа обязательно отблагодарит родителей за их усилия. А форма благодарности будет самой различной +  1. Существенно уменьшится у беременной женщины чувство усталости, беспокойства и страха. Оно может исчезнуть полностью, заменившись ощущением уверенности, радости и гордости.  2. Естественным завершением осознанной и полной светлых ощущений беременности будут роды, проходящие осознанно, под собственным контролем, и с чувством полного единения с ребенком.  3. Ребенок, выношенный подобным образом, будет легко воспринимать воспитание и может обладать всеми качествами, заложенными в нем природой.  4. Женщина от осознанного отношения к вынашиванию и рождению ребенка родится как мать.

Другие презентации по медицине



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru