Презентация на тему Алкоголь


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Алкоголь. Предмет презентации: Медицина. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
Алкого́ль (в медицинском жаргоне, иногда — «а́лкоголь») (от араб. الغول‎‎ аль-куху́ль) — чаще всего подразумевается этанол (этиловый спирт или просто спирт), получаемый при ферментации сахаров (брожение). В химии алкого лями назыв ают любое органическое соединение, в котором г руппа - OH связана с атомом углеводорода. Общая формула CnH2n+1OH
Слайд 3
Влияние на человеческий организм  Алкоголи — н аркотические протоплазматические яды. А лко голи ок азывают дов ольно близкое повреждающее воздействие практически на все органы, но имеются и существенные различия: Метанол вы зывает острое отравление из-за специфического действия одного из метаболи тов — формальдегида.  Этан о л — извес тно е наркотическое вещест во , его широкое употребление д ля опьянения привело к появл ению огромной промышленно сти и рынка алк ог ольных напитков.   Бутилов ый, амиловый спирты и их изомеры — распространённая примесь к алкоголь ным напиткам (сивушные масла). Они более токсичны, чем этан ол. Высшие спирты об ладают несколько меньшим наркотическим и токсическим действием, так как практически н ераствор имы в воде.
Слайд 4
Наиболее известный спирт — этиловый при попадании в организм орально (питье) в концентрации до 50 % всасывается в кровь практически всеми органами на своем пути, начиная из подъязыковой области. Интенсивность впитывания усиливается содержанием углекислого газа(СО2) -шампанские вина, пиво и т. д. При попадании в кровь вызывает первоначально кратковременное расширение сосудов, тем самым улучшая приток крови к конечностям и периферическим органам (эффект согревания в холо де), а затем продолжительный спазм сосудов. Попадая в мо зг с током крови оказывает наркотический эффект, попутно блокируя функции ЦНС, вестибулярного и речевого ап парат а , приводит к отмиранию клеток мозга. Вызыв аем ая этанолом эйфория подавляет зачастую даже инстинкт самосохра не н ия, снижает восприятие болевых сигналов, переохлаждения/перенагревания. Зачастую пьяный, т о есть буквально отравленный этанолом замерзает на морозе, потому как не чувствуя холода засыпает. Либо получа ет тяжелые ожоги, часто смертельные, так как в неконтролируемой ситуации мозг не воспринимает ни сигналов боли, ни сигналов о высокой температуре/перенагреве. В «чистом» виде этанол (95 % медицинский спирт), при попадании в организм любым путем, при достижении определенной концентрации вызывает тяжелое отравлен ие и , как правило, смерть. В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».
Слайд 5
Алкоголизм
Слайд 6
Алкоголи́зм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности; потеря своего внутреннего «Я»
Слайд 7
В повседневной жизни алкоголизмом также может называться простое влечение к употреблению алкогольных напитков, при котором притупляется способность распознавать негативные последствия употребления алкоголя.
Слайд 8
Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведет к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объема и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин.
Слайд 9
Алкогольное поражение внутренних органов Длительное злоупотребление алкоголем приводит к необратимым изменениям внутренних органов. На фоне хронического алкоголизма развиваются такие заболевания как: алкогольная кардиомиопатия, алкогольный гастрит, алкогольный панкреатит, алкогольный гепатит, алкогольная нефропатия, алкогольная энцефалопатия, различные типы анемии, нарушения иммунной системы, риск развития субарахнодального кровоизлияния и кровоизлияния в мозг
Слайд 10
Акрамов Хабиб 0-6а-08

Не нашли нужной презентации? Закажите ее у наших партнеров. Ответ получите через 5 минут.

Другие презентации по медицине



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru