» » » Конкистадоры

Презентация на тему Конкистадоры


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Конкистадоры. Предмет презентации: История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 30 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Конкистадоры. Конкистадоры. 1519 – 1550 гг. 1519 – 1550 гг.
Слайд 2
Ацтеки. Ацтеки.  К 1500 г. под влиянием ацтеков оказалась огромная К 1500 г. под влиянием ацтеков оказалась огромная территория Мексики. Примерно в 1500 г., когда империей территория Мексики. Примерно в 1500 г., когда империей правил Моктесума правил Моктесума II II , население Теночтитлана составляло , население Теночтитлана составляло 300 000 человек. На чинампах (искусственных островах) 300 000 человек. На чинампах (искусственных островах) население завоёванных территорий выращивало для ацтеков население завоёванных территорий выращивало для ацтеков кукурузу, бобы, хлопок, доставляло золото и драгоценные кукурузу, бобы, хлопок, доставляло золото и драгоценные камни. камни.  Общество ацтеков было организовано по военному образцу. Общество ацтеков было организовано по военному образцу. Все молодые мужчины служили в армии с 17 до 22 лет, Все молодые мужчины служили в армии с 17 до 22 лет, причём даже крестьянин мог стать главнокомандующим, причём даже крестьянин мог стать главнокомандующим, если хорошо знал своё дело. если хорошо знал своё дело.
Слайд 4
Жрецы составляли отдельное сословие в ацтекском обществе и отвечали за проведение ежегодных праздников и жертвоприношений. Людей, приносимых в жертву ,закалывали ножом с лезвием из очень острого камня – халцедона, кремня или обсидиана.
Слайд 5
Жертвоприношение людей. Жертвоприношение людей.  Ацтеки поклонялись множеству богов, Ацтеки поклонялись множеству богов, которые, как они полагали, нуждаются в которые, как они полагали, нуждаются в человеческой крови, особенно бог войны человеческой крови, особенно бог войны Уицилопочтли. Обряд жертвоприношения Уицилопочтли. Обряд жертвоприношения требовал огромного количества жертв, требовал огромного количества жертв, которых воины – ацтеки захватывали во которых воины – ацтеки захватывали во время набегов на соседние племена. время набегов на соседние племена.  Обычаи ацтеков настроили против них Обычаи ацтеков настроили против них соседние народы. соседние народы.
Слайд 7
К императору относились как к богу, и обращаться к нему могли только жрецы и знать. Простые люди обязаны были опускать взгляд, когда император шествовал по столице.
Слайд 9
Простые ацтеки жили в хижинах с соломенными крышами и питались кукурузными лепёшками с острой начинкой из бобов и овощей.
Слайд 10
Три длинные насыпные дамбы связывали Теночтитлан с материком. Торговцы расходились из города в далёкие страны, некоторые из них были шпионами императора. Насыпные дамбы были также и оборонительными сооружениями , и только болезни ацтеков, обман, а не прямой штурм помогли испанцам покорить ацтеков.
Слайд 11
Не успели мореплаватели открыть Америку, как там Не успели мореплаватели открыть Америку, как там сразу же появились искатели приключений, сразу же появились искатели приключений, называвшие себя называвшие себя конкистадорами конкистадорами (завоевателями). (завоевателями). Покорив многие острова Карибского моря, они Покорив многие острова Карибского моря, они отправились на материк в поисках сокровищ. отправились на материк в поисках сокровищ. В 1519 В 1519 г. г. около 500 испанских солдат под командованием около 500 испанских солдат под командованием Эрнана Кортеса Эрнана Кортеса подошли к Теночтитлану, где были подошли к Теночтитлану, где были встречены вполне благожелательно. встречены вполне благожелательно. Считается, что Моктесума Считается, что Моктесума II II ждал возвращения короля ждал возвращения короля – бога Кецалькоатля и, возможно, принял за него – бога Кецалькоатля и, возможно, принял за него Кортеса. Кортеса.
Слайд 12
Сначала Сначала Моктесума Моктесума благожелательно благожелательно встретил встретил испанцев и испанцев и осыпал их дарами, осыпал их дарами, но испанцы но испанцы вероломно вероломно захватили его в захватили его в плен. Постепенно плен. Постепенно большая часть большая часть ацтеков умерла от ацтеков умерла от болезней, болезней, завезённых завезённых иноземцами. иноземцами.
Слайд 14
Империя инков. Империя инков.  Правитель инков носил титул «Сапа инка». Правитель инков носил титул «Сапа инка». Считалось, что он является потомком бога Солнца Считалось, что он является потомком бога Солнца Инти Инти , , который поручил ему править народом. Ему который поручил ему править народом. Ему поклонялись так же, как самому богу. Столицей поклонялись так же, как самому богу. Столицей правителя был город правителя был город Куско. Куско.  Жизнь городов находилась под неусыпным Жизнь городов находилась под неусыпным контролем чиновников. Они следили, чтобы контролем чиновников. Они следили, чтобы мастера, производившие посуду, ткани, а также мастера, производившие посуду, ткани, а также крестьяне работали эффективно. крестьяне работали эффективно.
Слайд 16
Инки не знали Инки не знали письменности, и письменности, и информация о информация о налогах и налогах и населении населении передавалась в передавалась в узелковых письмах узелковых письмах кипу кипу , , представлявших представлявших собой связки собой связки шнурков с шнурков с узелками. узелками.
Слайд 17
Гонцы доставляли Гонцы доставляли официальные официальные сообщения и посылки сообщения и посылки во все уголки империи. во все уголки империи. Каждый гонец Каждый гонец пробегал примерно 2,5 пробегал примерно 2,5 км, прежде чем км, прежде чем передать эстафету передать эстафету другому. Для быстрой другому. Для быстрой передачи эстафеты передачи эстафеты гонец возвещал о гонец возвещал о своём приближении, своём приближении, трубя в раковину. трубя в раковину.
Слайд 19
Каждый год инки Каждый год инки праздновали праздновали Великий праздник Великий праздник Солнца, Солнца, благодарили за благодарили за собранный урожай собранный урожай и продолжение и продолжение жизни, а также жизни, а также молились о молились о благоденствии в благоденствии в будущем. будущем.
Слайд 21
Для того чтобы Для того чтобы выращивать выращивать урожай на склонах урожай на склонах Анд, инки Анд, инки вырубали вырубали деревянными деревянными инструментами инструментами террасы. террасы.
Слайд 22
Альпаки и ламы паслись высоко в горах, а ниже росли кукуруза, Альпаки и ламы паслись высоко в горах, а ниже росли кукуруза, тыква, бобы и фрукты. тыква, бобы и фрукты.
Слайд 24
Две главные дороги проходили по всей территории империи. С Две главные дороги проходили по всей территории империи. С городами и посёлками их соединяли второстепенные дороги. Товары городами и посёлками их соединяли второстепенные дороги. Товары перевозились караванами лам. перевозились караванами лам.
Слайд 28
В В 1532 г 1532 г . . Писарро всего с Писарро всего с 159 солдатами 159 солдатами против против огромной армии огромной армии инков взял в инков взял в плен их вождя плен их вождя Атауальпу Атауальпу . Для . Для инков вождь был инков вождь был богом, а значит богом, а значит Писарро, Писарро, пленивший пленивший вождя, был более вождя, был более могущественным могущественным чем боги. чем боги. Инки скоро подчинились, и Атауальпу казнили. Так Инки скоро подчинились, и Атауальпу казнили. Так прекратила существование целая цивилизация. прекратила существование целая цивилизация.
Слайд 30
Испанские конкистадоры были Испанские конкистадоры были искателями приключений и искателями приключений и воинами. Они завоевали Южную воинами. Они завоевали Южную и Центральную Америку, и Центральную Америку, уничтожив империи инков и уничтожив империи инков и ацтеков. ацтеков.

Другие презентации по истории



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru