Презентация на тему рига

Презентацию на тему рига можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация рига
Слайд 1
Рига
Слайд 2: Презентация рига
Слайд 2

Здание Латвийской Национальной библиотеки

Возведение Национальной библиотеки началось в июне 2008 года. Строительная смета составляла 114,6 млн латов (вместе с налогом на добавленную стоимость — 135,2 млн латов). Самыми крупными её позициями являлись крыша и кровля (13,9 млн латов), элементы заполнения проемов и фасады специальной конструкции (20,1 млн латов): «Замок света» стало самой дорогой из подобных построек в мире. Открытие «Замка света» планировалось 18 ноября 2012 года, но в 2010 году часть работ была приостановлена, а бюджет на строительство урезан. В 2012 году организация, осуществляющая стройнадзор выразила существенные сомнения в финансовой стабильности генподрядчика; одно из входящих в состав объединения-подрядчика предприятий выразило протест.

Слайд 3: Презентация рига
Слайд 3
Большая гильдия

Большая гильдия — купеческая организация, образованная в Риге в 1354 году. Это словосочетание представляет собой традиционное наименование рижского купеческого общества; в противоположность ему существует название Малая гильдия, которое относится к официальной организации ремесленников. Функция здания гильдии — проведение купеческих собраний, заключение сделок, организация встреч с купцами из других партнёрских городов, а также регулярных празднеств, банкетов и других важных мероприятий в рамках купеческого сословия. В первую очередь Большая гильдия занималась защитой интересов лиц немецкого происхождения, игнорируя потребности представителей других национальных общин.

Слайд 4: Презентация рига
Слайд 4
РИЖСКИЙ ЗАМОК.

Рижский замок (латыш. Rīgas pils.) — резиденция президента Латвии, расположенная на берегу Даугавы в городе Рига. Одно из наиболее значительных в историческом и культурном плане зданий латвийской столицы. История Рижского замка восходит к 1330 году, когда его строительство затеяли вытесненные за тогдашние пределы города ливонские рыцари. После обретения Латвией независимости, Рижский замок был провозглашён резиденцией президента. Замок представляет собой пёстрое сочетание строений разных эпох. В феврале 1941 года в Рижском замке открылся городской дворец пионеров. Завершение реконструкции планировалось в течение двух с половиной лет, а затраты на проект составили 21,78 млн латов.

Слайд 5: Презентация рига
Слайд 5
ДОМ ЧЕРНОГОЛОВЫХ.

Здание неоднократно перестраивали. Во время Второй мировой войны разрушено. Восстановлено в 1996—2000 годах к празднованию 800-летия Риги. В конце XIII века существовало братство св. Георгия, в которое принимали молодых, неженатых иностранных купцов. Первоначально его патроном был св. Георгий — покровитель рыцарей и воинов, позже — св. Маврикий (его символ — чёрная голова был в гербе братства) и за ними закрепилось имя Черноголовых. В разное время, на праздниках в доме Черноголовых, официально и инкогнито, присутствовали русские цари и царицы. Украшением зала были парадные портреты монархов России и Швеции, в том числе, подаренный лично, портрет Екатерины II. В книге почётных посетителей можно было увидеть автограф германского канцлера Бисмарка.

Слайд 6: Презентация рига
Слайд 6
ДОМСКИЙ СОБОР.

В 1524 году, в период Реформации, оригинальное убранство церкви было утрачено, а пожар 1547 года довершил уничтожение. Многочисленные перестройки привели к тому, что в архитектуре собора удивительным образом переплелись различные архитектурные стили. От готического периода строительства сохранился северный портал церкви — бывший главный вход. Кроме готики и барокко, в архитектурном убранстве собора находятся фрагменты в стиле ренессанс и романском стиле. Достопримечательности собора также включают в себя мемориальный камень небольших гильдий (XIX век), барочную резьбу (около 1641 года) и могилу первого епископа Ливонии Майнхарда фон Зегеберга. В 1991 году собор передан ЛЕЛЦ.

Слайд 7: Презентация рига
Слайд 7
ВЫПОЛНИЛА Чернова Юлия
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru