» » » Жозеф Луи Гей-Люссак

Презентация на тему Жозеф Луи Гей-Люссак

Презентацию на тему Жозеф Луи Гей-Люссак можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Физика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 6 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Жозеф Луи Гей-Люссак
Слайд 1

Жозе́ф Луи́ Гей-Люсса́к

Слайд 2: Презентация Жозеф Луи Гей-Люссак
Слайд 2

Жозе́ф Луи́ Гей-Люсса́к (6 декабря 1778 — 9 мая 1850) — французский химик и физик, член Французской Академии наук (1806). С 1809 года профессор химии в Политехнической школе и профессор физики в Сорбонне (Париж), с 1832 года профессор химии в Парижском ботаническом саду В 1831—1839 гг. член палаты депутатов, где выступал только по научным и техническим вопросам, с 1839 года — пэр Франции. Иностранный почётный член Петербургской Академии наук (1826). Его имя внесено в список величайших учёных Франции, помещённый на первом этаже Эйфелевой башни.

Слайд 3: Презентация Жозеф Луи Гей-Люссак
Слайд 3

Исследования газов (1806 год) В 1806 году Гей-Люссак начал исследования упругости газов в зависимости от температуры, а также процессов парообразования.

Слайд 4: Презентация Жозеф Луи Гей-Люссак
Слайд 4

Последние годы жизни

В последние годы жизни учёный уединился в своём имении Люссак и посвятил себя написанию так и не оконченного труда под названием «Химическая философия».

Слайд 5: Презентация Жозеф Луи Гей-Люссак
Слайд 5

Научный вклад. Физика

: Уравнение состояния идеального газа В 1802 открыл закон теплового расширения газов, независимо от Дж. Дальтона. После полёта Я. Д. Захарова на воздушном шаре с научной целью (30.06.1804) Гей-Люссак совершил два таких же полёта (24.08.1804 — вместе с Ж. Био, 16.09.1804) и обнаружил, что на высоте около 7000 м интенсивность земного магнетизма заметно не изменяется; установил, что воздух имеет тот же состав, что и у поверхности Земли. В 1808 году открыл закон объёмных отношений при реакциях между газами. Уравнение состояния идеального газа — формула, устанавливающая зависимость между давлением, молярным объёмом и абсолютной температурой идеального газа, обобщает законы Бойля — Мариотта, Шарля и Гей-Люссака.

Слайд 6: Презентация Жозеф Луи Гей-Люссак
Слайд 6

Спасибо за внимание!!!

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru