» » » БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

Презентация на тему БУРЫЙ МЕДВЕДЬ


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему БУРЫЙ МЕДВЕДЬ. Предмет презентации: Биология. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
БУРЫЙ БУРЫЙ МЕДВЕДЬ МЕДВЕДЬ
Слайд 2
Бурый медведь (Ursus arctos), Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более).
Слайд 3
О к р а с к а о т п о ч т и с о л о м е н н о - ж ё л т о й д о о ч е н ь т ё м н о й , ч е р н о в а т о - б у р о й .
Слайд 4
Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные. Иногда он нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые). С осени бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается и покидает свою берлогу.
Слайд 5
С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно кормиться. На юге, где зима малоснежна, бурый медведь в берлогу не залегает. Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес. Половой зрелости бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте. Промысловое значение невелико. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Местами бурые медведи повреждают посевы зерновых, изредка нападаютт на домашних животных и человека. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также как результат охотничьего промысла.
Слайд 6
Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке.
Слайд 7
Фотографии: Аркадий Голод С Презентация создана: www.detki-74.ru Млекопитающие Советского Союза, т. 2, М., 1967. И.Шишкин: «Утро в сосновом лесу» Материалы: Татьяна Лямцева (календарики серии «Советский цирк»)

Другие презентации по биологии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru