- Несовершенный остеогенез

Презентация "Несовершенный остеогенез" по биологии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10

Презентацию на тему "Несовершенный остеогенез" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Биология. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайд(ов).

Слайды презентации

Несовершенный остеогенез
Слайд 1

Несовершенный остеогенез

Несоверше́нный остеогене́з (лат. osteogenesis imperfecta) — группа генетических нарушений. Одно из заболеваний ломкости костей. Люди с НО либо имеют недостаточное количество коллагена, либо его качество не соответствует норме. Так как коллаген важный белок в структуре кости, это заболевание влечёт з
Слайд 2

Несоверше́нный остеогене́з (лат. osteogenesis imperfecta) — группа генетических нарушений. Одно из заболеваний ломкости костей. Люди с НО либо имеют недостаточное количество коллагена, либо его качество не соответствует норме. Так как коллаген важный белок в структуре кости, это заболевание влечёт за собой слабые или ломкие кости. Будучи генетическим нарушением, НО является аутосомно-доминантным дефектом. В большинстве переданным по наследству от родителей, однако, возможна и индивидуальная спонтанная мутация.

Типы Существует четыре типа НО, однако, симптомы варьируют от человека к человеку. 1-й тип наиболее частая и лёгкая форма, за которой следуют 2-й, 3-й и 4-й типы. Сравнительно недавно были классифицированы типы 5-й и 6-й, которые разделяют те же клинические особенности что и 4-й, но каждый из них им
Слайд 3

Типы Существует четыре типа НО, однако, симптомы варьируют от человека к человеку. 1-й тип наиболее частая и лёгкая форма, за которой следуют 2-й, 3-й и 4-й типы. Сравнительно недавно были классифицированы типы 5-й и 6-й, которые разделяют те же клинические особенности что и 4-й, но каждый из них имеет уникальные гистологические данные.

1-й тип Коллаген нормального качества, но вырабатывается в недостаточных количествах. Кости легко ломаются, в особенности до пубертата Лёгкое искривление спины Слабость связочного аппарата суставов Пониженный мышечный тонус Обесцвечивание склер (глазного белка), обычно придающие им голубовато- карий
Слайд 4

1-й тип Коллаген нормального качества, но вырабатывается в недостаточных количествах. Кости легко ломаются, в особенности до пубертата Лёгкое искривление спины Слабость связочного аппарата суставов Пониженный мышечный тонус Обесцвечивание склер (глазного белка), обычно придающие им голубовато- карий цвет Ранняя потеря слуха у некоторых детей Слегка выступающие глаза Также различают 1-й тип A и 1-й тип В по наличию или отсутствию несовершенного дентиногенеза (характеризуемый опаловыми зубами; отсутствует в IA, присутствует в IB). Помимо повышенного риска фатальных переломов костей, ожидаемая продолжительность жизни в пределах нормы.

1-й тип
Слайд 5

1-й тип

2-й тип Коллаген недостаточного количества или качества. Большинство случаев умирает на протяжении первого года жизни по причине дыхательной недостаточности или внутричерепного кровоизлияния, трудности с дыханием в связи с недоразвитыми лёгкими, тяжёлые деформации кости и невысокий рост. 2-й тип мож
Слайд 6

2-й тип Коллаген недостаточного количества или качества. Большинство случаев умирает на протяжении первого года жизни по причине дыхательной недостаточности или внутричерепного кровоизлияния, трудности с дыханием в связи с недоразвитыми лёгкими, тяжёлые деформации кости и невысокий рост. 2-й тип может быть далее разбит на подклассы A, B, C, различаемые радиографическим анализом длинной трубчатой кости и рёбер.

3-й тип Коллаген в достаточных количествах, но недостаточного качества. Кости ломаются легко, иногда даже при рождении, деформация костей, часто тяжёлые, возможны проблемы с дыханием, невысокий рост, искривление позвоночника, иногда также бочковидная грудная клетка, слабость связочного аппарата суст
Слайд 7

3-й тип Коллаген в достаточных количествах, но недостаточного качества. Кости ломаются легко, иногда даже при рождении, деформация костей, часто тяжёлые, возможны проблемы с дыханием, невысокий рост, искривление позвоночника, иногда также бочковидная грудная клетка, слабость связочного аппарата суставов, слабый мускульный тонус в руках и ногах, обесцвечивание склер (глазных белков), иногда ранняя потеря волос. 3-й тип выделяется из других классификаций будучи типом «Прогрессивной деформации», где новорожденный представляет лёгкие симптомы при рождении и развивает вышеуказанные симптомы в процессе жизни. Продолжительность жизни может быть нормальной, хотя и с тяжёлыми физическими препятствиями.

3-й тип
Слайд 8

3-й тип

4-й тип Коллаген достаточного количества, но недостаточно высокого качества. Кости ломаются легко, особенно до пубертата невысокий рост, искривления позвоночника и бочковидная грудная клетка, деформация костей в диапазоне от слабой до средней, ранняя потеря волос. Подобно 1-му типу, 4-й тип может бы
Слайд 9

4-й тип Коллаген достаточного количества, но недостаточно высокого качества. Кости ломаются легко, особенно до пубертата невысокий рост, искривления позвоночника и бочковидная грудная клетка, деформация костей в диапазоне от слабой до средней, ранняя потеря волос. Подобно 1-му типу, 4-й тип может быть далее разделён на подклассы IVA и IVB, которым характерно отсутствие (IVA) или наличие (IVB) несовершенного дентиногенеза.

Семейное поражение несовершенным остеогенезом
Слайд 10

Семейное поражение несовершенным остеогенезом

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.