"Загрязнение вод" презентация, проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7

Презентацию на тему Загрязнение вод можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Биология. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайд(ов).

Слайды презентации

Загрязнение вод. В древности человек потреблял 12 – 18 л воды в сутки, в 19 веке – уже 40 – 60 л, в наши дни потребление воды возросли до 400 – 500 л, а в нашем городе оно составляет 600 л в день (включая расходы промышленности и городского хозяйства). Однако для физического выживания человека необх
Слайд 1

Загрязнение вод.

В древности человек потреблял 12 – 18 л воды в сутки, в 19 веке – уже 40 – 60 л, в наши дни потребление воды возросли до 400 – 500 л, а в нашем городе оно составляет 600 л в день (включая расходы промышленности и городского хозяйства).

Однако для физического выживания человека необходимо всего 2 л воды в день!

В настоящее время экологическое состояние Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяется наличием более 2000 промышленных предприятий, ТЭЦ, котельных и авто – предприятий. В области имеется более 10000 источников, загрязняющих атмосферу. Факторы загрязнения водных объектов области: Вырубка ле
Слайд 2

В настоящее время экологическое состояние Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяется наличием более 2000 промышленных предприятий, ТЭЦ, котельных и авто – предприятий. В области имеется более 10000 источников, загрязняющих атмосферу.

Факторы загрязнения водных объектов области:

Вырубка лесов по берегам озера, в том числе – в природоохранных зонах.

Вместе со сточными водами в водоёмы поступают применяемые в с\х минеральные удобрения и ядохимикаты: с каждого га пахотной земли в области вынос только азота составляет 10 – 20 кг.

Сброс сточных вод предприятиями и организациями. Наиболее загрязнёнными реками области являются Волхов, Тихвинка, Мга, Сясь, Тосна, Луга и Нева; их воды относят к загрязнёнными и грязным.

Особую проблему представляет необходимость повышения качества воды Ладожского озера, так как оно является источником питьевого водоснабжения Санкт-Петербурга и части Ленинградской области. Когда-то ладожская вода считалась очень вкусной и по мягкости приближалась к дождевой воде. Ещё в 19 веке ладож
Слайд 3

Особую проблему представляет необходимость повышения качества воды Ладожского озера, так как оно является источником питьевого водоснабжения Санкт-Петербурга и части Ленинградской области.

Когда-то ладожская вода считалась очень вкусной и по мягкости приближалась к дождевой воде. Ещё в 19 веке ладожскую воду брали с собой в дальние плавания, и она не портилась даже в течение многих месяцах в тропическую жару.

Ныне Ладожское озера возглавляет список самых загрязнённых крупных пресных озёр мира и без очистки пить ладожскую воду просто опасно.

Около 600 промышленных предприятий и 680 агропромышленных комплекса сбрасывают свои стоки в воды Ладожского озера. В целом, ежегодно Ладога получает около 400 млн. куб. м загрязнённых вод, в том числе – 167 куб. м без всякой очистки. Киришская ГРЭС – 19. Промышленные загрязнители Ладожского озера: С
Слайд 4

Около 600 промышленных предприятий и 680 агропромышленных комплекса сбрасывают свои стоки в воды Ладожского озера. В целом, ежегодно Ладога получает около 400 млн. куб. м загрязнённых вод, в том числе – 167 куб. м без всякой очистки.

Киришская ГРЭС – 19

Промышленные загрязнители Ладожского озера:

Сяський ЦБК

Волховский алюминиевый завод

Целлюлозный завод в Питкяранте

Особенностью целлюлозно–бумажного производства является его большая энего-, материало- и водоёмкость: для производства 1 т целлюлозы расходуется 350 куб.м воды. Отходы целлюлозно-бумажных комбинатов содержат более 300 видов хлорорганических и других видов токсических веществ. А при определении качес
Слайд 5

Особенностью целлюлозно–бумажного производства является его большая энего-, материало- и водоёмкость: для производства 1 т целлюлозы расходуется 350 куб.м воды.

Отходы целлюлозно-бумажных комбинатов содержат более 300 видов хлорорганических и других видов токсических веществ. А при определении качества воды учитываются только 8-9 видов веществ.

Одновременно комбинат ежегодно выбрасывает в атмосферу 16000 т вредных веществ.

Только один Сясьский ЦБК ежегодно сбрасывает в Ладогу более 70 млн.куб.м загрязненной воды, в том числе – 2 млн.куб.м вообще неочищенной воды.

Зимой, когда Ладога покрывается льдом, течение в озере сносит отходы ЦБК прямо к истоку Невы, откуда осуществляется забор воды для системы водопроводы Санкт-Петербурга. Волховский алюминиевый завод ежегодно сбрасывает в Ладогу 300 – 500 т фосфора. Новгородский комбинат «Азот» также вносит свою лепту
Слайд 6

Зимой, когда Ладога покрывается льдом, течение в озере сносит отходы ЦБК прямо к истоку Невы, откуда осуществляется забор воды для системы водопроводы Санкт-Петербурга.

Волховский алюминиевый завод ежегодно сбрасывает в Ладогу 300 – 500 т фосфора. Новгородский комбинат «Азот» также вносит свою лепту в загрязнение озера.

Сильные штормовые воды, которые не редки на Ладоге, подымают ядовитый донный осадок, и также несут его к водозабору.

Много десятилетий на берегах Ладоги работают мощные животноводческие комплексы по выращиванию крупного рогатого скота, свиней и птицы, отходы которых смываются в воду.

Проблемами последних лет стали: Беспорядочный сплав леса. В середине 80-х годов прошлого века Ладожское озеро считалось чистейшим и характеризовалось 1 классом качества воды. Сегодня Ладога считается умеренно загрязнённой и ей присвоен 3 класс. Бесконтрольный рост сброса неочищенной воды, Моральное
Слайд 7

Проблемами последних лет стали:

Беспорядочный сплав леса.

В середине 80-х годов прошлого века Ладожское озеро считалось чистейшим и характеризовалось 1 классом качества воды. Сегодня Ладога считается умеренно загрязнённой и ей присвоен 3 класс.

Бесконтрольный рост сброса неочищенной воды,

Моральное устаревание очистных сооружений и рост их неэффективности,

Отсутствие современных навозохранилищ,

Непродуманное размещение хозяйственных и промышленных объектов,

Список похожих презентаций

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Дата добавления:8 Августа 2019
Категория:Биология
Содержит:7 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть похожие презентации Смотреть советы по подготовке презентации