Презентация "Нло" (11 класс) по астрономии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11

Презентацию на тему "Нло" (11 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Астрономия. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 11 слайд(ов).

Слайды презентации

Презентация на тему: «НЛО». Выполнила: ученица 11 класса Шалабот Юлия Проверила: учитель астрономии Чикина Ю. В. 2009. Министерство просвещения Р.Ф. Средняя школа № 4
Слайд 1

Презентация на тему: «НЛО»

Выполнила: ученица 11 класса Шалабот Юлия Проверила: учитель астрономии Чикина Ю. В.

2009

Министерство просвещения Р.Ф. Средняя школа № 4

НЛО (неопознанный летающий объект ) — это «восприятие объекта или света, видимого в небе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся не
Слайд 2

НЛО (неопознанный летающий объект ) — это «восприятие объекта или света, видимого в небе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла».

Особая проблема HЛО связана с тем, что они иногда демонстрируют эффекты, которые невозможно объяснить со стороны известных законов физики и строения материалов. Hапример, HЛО способны совершать повороты под прямым и острым уг- лами без видимого замедления. Они способны мгновенно останавливаться, наб
Слайд 3

Особая проблема HЛО связана с тем, что они иногда демонстрируют эффекты, которые невозможно объяснить со стороны известных законов физики и строения материалов. Hапример, HЛО способны совершать повороты под прямым и острым уг- лами без видимого замедления. Они способны мгновенно останавливаться, набирать скорость с ускорением около 50 тысяч метров в секунду (по радарным снимкам), исчезать из поля зрения (в том числе и радаров), появляться из ниоткуда, про- ходить сквозь землю, менять свою форму (полиморфизм), двигаться без явного контакта с атмосферой, проходить сквозь предметы, останавливать технику. Именно это богатство свойств выделяет HЛО из общей массы аномальных явлений и именно оно делает изучение HЛО крайне важным для понимания физики природы .

НЛО могут иметь любую форму или размер. Бывают маленькие светящиеся пятна, передвигающиеся странным образом по ночному небу. Они называются "ночные огни". Это самый рапостраненный тип НЛО. "Ночные огни" на самом деле не представляют большого интереса, так как свидетели в таком сл
Слайд 4

НЛО могут иметь любую форму или размер. Бывают маленькие светящиеся пятна, передвигающиеся странным образом по ночному небу. Они называются "ночные огни". Это самый рапостраненный тип НЛО. "Ночные огни" на самом деле не представляют большого интереса, так как свидетели в таком случае не могут рассмотреть деталей. Без них уфолог не может узнать что-либо новое. Далекие объекты, обычно диско- или тарелкообразные, наблюдаемые в дневное время, называются "дневные диски". При "близких контактах" наблюдаются НЛО, похожие на тарелки, бумеранги, сферы, ромбы, сигары, треугольники и другие странные формы. Они излучают яркий свет, иногда белый или красный, иногда многоцветный.

Рассказы, похищенных пришельцами людей, похожи друг на друга. Они рассказывают, как оказывались в круглом помещении с куполообразным потолком, залитом ярким светом и заполненном холодным, влажным воздухом. Они лежали на специальном столе, на котором пришельцы проводили медицинские обследования, испо
Слайд 5

Рассказы, похищенных пришельцами людей, похожи друг на друга. Они рассказывают, как оказывались в круглом помещении с куполообразным потолком, залитом ярким светом и заполненном холодным, влажным воздухом. Они лежали на специальном столе, на котором пришельцы проводили медицинские обследования, используя необычную сканирующую аппаратуру. Брались биологические образцы: волосы, кожа, генетический материал. После обследования, им показывали трехмерные образы, обычно некоторые эмоциональные ситуации, такие, как, например, планету погибшую от войны или природного катаклизма. Пришельцы проявляли большой интерес к пониманию человеческих эмоций. Они общались с помощью телепатии, указывая похищенным забыть о случившемся. Потом они предсказывали будущие события, часто катастрофы, и обещали вернуться.

После возвращения, похищенные обычно помнят совсем немного, замечая, что необъяснимым образом прошел определенный промежуток времени и испытывают физические и психологические симптомы, указывающие, что с ними случилось нечто необычное.

Разновидности НЛО : 1. Дискообразные объекты. Они могут иметь различные размеры. На дисках могли быть подобия антенн, стабилизаторов или иллюминаторов. Диски могли ярко светиться, могли же блестеть, как металл. В некоторых случаях дискообразные НЛО могли казаться состоящими из «металлических пластин
Слайд 6

Разновидности НЛО :

1. Дискообразные объекты. Они могут иметь различные размеры. На дисках могли быть подобия антенн, стабилизаторов или иллюминаторов. Диски могли ярко светиться, могли же блестеть, как металл. В некоторых случаях дискообразные НЛО могли казаться состоящими из «металлических пластин».

2. Треугольные объекты. Наиболее известными треугольными НЛО являются так называемые «Бельгийские треугольники» — объекты, способные резко менять скорость и направление полёта, наблюдавшиеся в Бельгии в 1989 — 1990 годы и наблюдение треугольных и бумерангоподобных объектов с огнями над автострадами
Слайд 7

2. Треугольные объекты. Наиболее известными треугольными НЛО являются так называемые «Бельгийские треугольники» — объекты, способные резко менять скорость и направление полёта, наблюдавшиеся в Бельгии в 1989 — 1990 годы и наблюдение треугольных и бумерангоподобных объектов с огнями над автострадами и над АЭС в Хадсон-Вэлли

3.Веретенообразные объекты — НЛО в виде двух конусов с общим основанием. Такие объекты летали с осью симметрии перпендикулярно к земле, а вверху иногда отмечалось наличие неких «проводов».
Слайд 8

3.Веретенообразные объекты — НЛО в виде двух конусов с общим основанием. Такие объекты летали с осью симметрии перпендикулярно к земле, а вверху иногда отмечалось наличие неких «проводов».

4. Яйцевидные объекты.
Слайд 9

4. Яйцевидные объекты.

5. Шнеки — стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Перемещаются как правило по линии своей оси бесшумно и на высоких скоростях — ввиду чего недоступны для человеческого восприятия, но достаточно легко фиксируются фото- и видеоаппаратурой. Во многих случаях шн
Слайд 10

5. Шнеки — стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Перемещаются как правило по линии своей оси бесшумно и на высоких скоростях — ввиду чего недоступны для человеческого восприятия, но достаточно легко фиксируются фото- и видеоаппаратурой. Во многих случаях шнеки вокруг стержня имеют образование похожее на лопасти наподобие коловорота. Часто за шнеки принимают полёт некоторых видов летающих насекомых, птиц, ракет, оптические эффекты и пр..

6. «Мягкими» объектами называют НЛО, не производящие впечатления состоящих из вещества, в частности, таинственное свечение, туман с необычными свойствами, огоньки.
Слайд 11

6. «Мягкими» объектами называют НЛО, не производящие впечатления состоящих из вещества, в частности, таинственное свечение, туман с необычными свойствами, огоньки.

Список похожих презентаций

Нло в амурской области: загадки и гипотезы

Нло в амурской области: загадки и гипотезы

Цель:. Исследовать НЛО в Амурской области. Задачи:. Изучение понятия НЛО Сбор и анализ материалов про НЛО Классифицирование сведений про НЛО в Амурской ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.