- Классный час «Наши земляки, принявшие участие в Олимпиаде 2012

Классный час «Наши земляки, принявшие участие в Олимпиаде 2012

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Классный час

«Наши земляки, принявшие участие в Олимпиаде 2012»


06.08.2012 Краснодарцы встретили олимпийского чемпиона Арсена Галстяна


В понедельник, 6 августа, в Краснодар из олимпийского Лондоне вернулся первый российский обладатель золота Игр – дзюдоист Арсен Галстян. В аэропорту Арсена встретили его родители, краснодарские болельщики, журналисты и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Из аэропорта российский дзюдоист, его личный тренер Игорь Романов и родители отправились на 
прием к главе администрации Краснодарского края, где Галстян поделился с Ткачевым своими ощущениями от Олимпиады-2012 и прокомментировал свой финальный поединок с японцем Хироаки Хираокой. 

Затем Арсен Галстян, его тренер Игорь Романов и руководители Федерации дзюдо Краснодарского края ответили на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. В мероприятии также приняли участие руководители главного спонсора кубанской федерации дзюдо – строительной "компании "Родина": генеральный директор Владимир Холодняк и финансовый директор Александр Холодняк.

После пресс-конференции состоялось еще одно знаменательное событие – Федерация дзюдо Краснодарского края передала родителям новоиспеченного олимпийского чемпиона сертификат на однокомнатную квартиру в Краснодаре, подаренную компанией "Родина".

Кроме того, в главном офисе строительной компании "Родина" золотой медалист Игр-2012 принял участие в еще одном знаменательном событии. Галстян в торжественной обстановке запустил официальный сайт Федерации дзюдо Краснодарского края и стал его первым зарегистрированным пользователем.

В завершении первого дня на родной земле дзюдоист отправился в свою новую квартиру, 
подаренную ему строительной компанией "Родина" за победу в главном турнире четырехлетия. Спортсмен оценил свое новое жилье, расположенное в жилищном комплексе "Пушкинский" поселка Северный, и даже успел  познакомиться с соседями по лестничной клетке.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с олимпийским чемпионом по дзюдо краснодарцем Арсеном Галстяном.

Как
сообщали ЮГА.ру, дзюдоист принес сборной России первую золотую медаль на XXX летних Олимпийских играх.

"Ко мне на чай заехал наш олимпийский чемпион Арсен Галстян. Только что вернулся из Лондона. Тихий, скромный парень. Смотрели запись боя. Красиво уложил соперника на обе лопатки. Чистая победа. Благодаря Арсену, теперь даже дети знают, что такое "иппон". Уникальность достижения Арсена еще и в том, что это вообще первое олимпийское золото наших дзюдоистов с 1980 года", – пишет глава края в своем микроблоге на сайте Twitter.

"Все знают, что Арсен посвятил победу жителям Крымска. Я общался с ними – многие эту поддержку нашего спортсмена отмечали с благодарностью. Спрашивал про впечатления от организации Олимпийских игр. Говорит, все на высшем уровне. Много волонтеров. Для Сочи мы тоже подготовим не меньше", – пообещал губернатор.

Напомним, что ранее А. Ткачев заявлял о том, что в крае с 1 сентября создаются казачьи дружины. Их основной целью станет
пресечение переселения жителей кавказских республик в Краснодарский край.

А. Ткачев же в своем твиттере категорически
опроверг обвинения в национализме, но подчеркнул право региональных властей заниматься контролем миграционной политики.

Также пресс-служба губернатора уже
выступила с заявлением о том, что национальная тема затрагивалась в выступлении А.Ткачева исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами. Краевые чиновники подчеркивают, что казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более ста народов.Арсен Галстян

Первую золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне России принес чемпион Европы по дзюдо 2009 года и обладатель Кубка мира 2012 года, 23-летний уроженец Краснодарского края Арсен Галстян. Наш земляк сражался в весовой категории до 60 кг и в финальном поединке победил японца Хироаки Хираоку.

Свое выступление на турнире Галстян начал с победы над Закари Гурузу из Нигера. Проблем в первом поединке Арсен не испытал и судьи поставили ему самую высокую оценку. Во втором круге также уверенно был повержен Ян Сиккарди из Монако.

Трудности начали появляться в четвертьфинале, в котором Галстяну противостоял Кван Хён Чой из Южной Кореи. Поединок получился очень напряженным, без преимущества кого-либо из соперников. Спортсмены не смогли провести ни одного результативного действия, и судьбу встречи решили судьи, отдав победу Галстяну за активность.

Самым сложным получился полуфинальный бой с двукратным чемпионом мира Ришодом Собировым из Узбекистана.
Противник россиянина поначалу владел инициативой, но позже Галстян собрался с силами, провел несколько бросков и переломил ход боя. Однако для победы этого не хватило и судьи назначили дополнительное время, в котором арбитры признали победителем россиянина, поставив ему оценку "юко". А Собиров впоследствии завоевал бронзовую медаль.

Решающий бой с дзюдоистом из Японии продолжался всего 41 секунду. Большую часть этого время соперники присматривались друг к другу, а затем россиянин провел стремительный бросок, который стал победным – сначала судьи объявили "вазари", но после дополнительного совещания приняли решение засчитать "иппон", высшую оценку.

Эта победа принесла России первую в истории олимпийскую золотую медаль по дзюдо в весовой категории до 60 кг. Награду победителю вручил российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, являющийся первым вице-президентом Федерации дзюдо России.

Победа нашего земляка – это победа всей  Краснодарской краевой федерации дзюдо, воспитавшей олимпийского чемпиона. Одним из ее учредителей и генеральным спонсором является строительная компания "Родина". Руководители компании – генеральный директор Владимир Холодняк и финансовый директор Александр Холодняк – отправились в Лондон вместе с Арсеном Галстяном, чтобы лично его поддержать. Кубанскую делегацию также сопровождают президент Краснодарской краевой федерации дзюдо, Герой России Е. Шендрик, председатель Краснодарского отделения федерации А. Кирста и личный тренер тренер Арсена Игорь Романов. Поездка организована за счет собственных средств строительной компании "Родина".  

Перед поездкой в Лондон строительная компания "Родина" приняла решение подарить  будущему чемпиону "Мерседес" в залог будущей победы. Теперь же, после получения Арсеном олимпийской награды высшей пробы, спонсоры пообещали вручить А. Галстяну и ключи от новой квартиры. И сдержали слово свое – квартира на 60 кв. метров, уже полностью обставленная, ждет его возвращения.

Здесь Вы найдете материалы для классного часа на тему «Классный час «Наши земляки, принявшие участие в Олимпиаде 2012», которые можно удобно просмотреть онлайн или же бесплатно скачать. Предмет работы: Физкультура (1-11 класс). Также здесь Вы найдете дополнительные материалы по схожим темам и работы из той же категории, что позволит Вам еще глубже изучить вопрос, рассмотреть его под разными углами и еще лучше подготовиться к проведению классного часа.

Информация о классном часе

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:30 марта 2017
Категория:Физкультура
Поделись с друзьями:
Скачать документ