- Тест по творчеству М.А.Булгакова

Тест по творчеству М.А.Булгакова

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по творчеству М.А.Булгакова


1.Каково было первоначальное название романа Булгакова « Мастер и Маргарита»:

а) « Мастер и Маргарита»

б) « Инженер с копытом»

в) « Рукописи не горят»


2. В каком году был написан роман « Мастер Маргарита»:

а) 1930

б) 1939

в) 1940


3. Чей это портрет в романе « Мастер и Маргарита»:

«… был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нёс в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в чёрной роговой оправе»:

а) Бездомного

б) Берлиоза

в) Коровьева


4. Каковы особенности композиции романа « Мастер и Маргарита»:

а) рассказ в рассказе

б) роман в романе

в) нарушение хронологического порядка


5. Сколько миров в романе:

а) два мира

б) три мира

в) один мир


6. Кто в романе « Мастер и Маргарита» является символом милосердия:

а) Мастер

б) Воланд

в) Маргарита


7. Что значит псевдоним поэто Ивана Бездомного?

а) без дома и без мыслей

б) без почвы и без родины

в)без дома, без почвы, без родины


8. Какова основная проблема романа « Мастер и Маргарита»:

а) добра и зла в) милосердия

б) вечной любви

9. Кто в романе является воплощением зла?

а) Воланд

б) Пилат

в) Азазелло


10. Кто в романе творит добро?

а) Иешуа

б)Воланд

в) Маргарита


11. Чей это портрет в романе « Мастер и Маргарита»:

«…плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке – был в ковбойке, жеваных брюках и чёрных тапочках»?

а) Коровьева

б) Азазелло

в) Бездомного


12. Кому принадлежат слова в романе: « … всякая власть является насилием над людьми, и…настанет время , когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдёт в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть»?

а) Мастера

б) Левия Матвея

в) Иешуа Га-Ноцри


13. Чей это портрет в романе: « Этот человек был одет в старенький и разорванный голубой хитон. Голова его была прикрыта белой повязкой с ремешком вокруг лба… Под левым глазом человека был большой синяк, а в углу рта- ссадина с запёкшейся кровью»?

а) Берлиоза

б) Иешуа Га-Ноцри

в) Понырева


14. Кому принадлежат слова: « Я знаю пять языков, кроме родного, английский, французский, немецкий, латинский и греческий. Ну, немножко ещё читаю по-итальянски»?

а) Мастеру

б) Воланду

в) Коровьеву


15. Кому из героев принадлежат слова:» Рукописи не горят»?

а)Мастеру

б) Маргарите

в) Воланду


16. Чей это портрет:» Это была молодая женщина лет двадцати, необыкновенного по красоте сложения, но с какими-то беспокойными и назойливыми глазами»?

а) Маргариты

б) Наташи

в) Фриды


17. Где начинается действие романа « Мастер и Маргарита»?

а) На Чистых прудах

б) На Патриарших прудах

в)На Борисовских прудах


18. Кто из героев не входит в свиту Воланда?

а) Бегемот

б)Абадонна

в) Коровьев-Фагот


19. С кем из знаменитых философов в романе беседовал Воланд за завтраком о доказательствах бытия Бога?

а)С Ницше

б)с Фрейдом

в)с Кантом


20. Кто в романе является автором романа о Понтии Пилате?

а) Мастер

б) Иван Бездомный

в) Левий Матвей


21. Какая из сюжетных линий романа является сатирической?

а)любовь Мастера и Маргариты

б) похождения Воланда и его свиты

в) нет сатирической линии


22. В чём смысл булгаковского афоризма « Рукописи не горят»?

а) о бессмертии человеческого духа

б) о наличии второго экземпляра

в) о желании написать и другие экземпляры


23. Какой порок Иешуа считал самым страшным?

а) подлость в) глупость

б) трусость

24.Каким своим качеством Пилат обрекает Иешуа на крестные муки?

а) зависимостью от Синедриона в) карьеризмом

б) малодушием


Ответы:

1.Б

2.В

3.Б

4.Б

5.Б

6.В

7.В

8.А

9.А

10.Б

11.В

12.В

13.Б

14.А

15.В

16.В

17.Б

18.Б

19.В

20.А

21.Б

22.А

23.Б

24.Б

Здесь представлены материалы теста на тему «Тест по творчеству М.А.Булгакова», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Литература (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Контрольный тест в 9 классе по творчеству А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова

Контрольный тест в 9 классе по творчеству А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова

9 класс. Контрольный тест по творчеству А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Вариант 1. А. С. Пушкин родился. . в Москве 2) в Петербурге 3) в ...
Экспресс-тест по творчеству А.И.Солженицына 11 класс

Экспресс-тест по творчеству А.И.Солженицына 11 класс

Экспресс-тест по творчеству А.И.Солженицына 11 класс. Назовите год рождения Солженицына:. . А) 1891 Б) 1905 В) 1910 Г) 1918. 2). Где родился ...
Дидактический материал по по творчеству Е.А.Евтушенко (тесты)

Дидактический материал по по творчеству Е.А.Евтушенко (тесты)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Задания в тестовой форме закрытого типа по творчеству Ф.М.Достоевского,

Задания в тестовой форме закрытого типа по творчеству Ф.М.Достоевского,

Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 35». ...
Тесты по творчеству М.И.Цветаевой (3 варианта) 11 класс

Тесты по творчеству М.И.Цветаевой (3 варианта) 11 класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству Н.М.Рубцова (3 варианта) 11 класс

Тесты по творчеству Н.М.Рубцова (3 варианта) 11 класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству Н.В.Гоголя (5 – ы)

Тесты по творчеству Н.В.Гоголя (5 – ы)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству М.Ю Лермонтова (5 – ы)

Тесты по творчеству М.Ю Лермонтова (5 – ы)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству В.М.Шукшина (10 – 11 классы)

Тесты по творчеству В.М.Шукшина (10 – 11 классы)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству М. И. Глинки

Тесты по творчеству М. И. Глинки

1. Кто такой М. И. Глинка? писатель. . композитор. . певец. . . 2. Какие две известные оперы написал М. И. Глинка? . «Пиковая ...
Тесты по творчеству Л.Н.Толстого (8 – ы)

Тесты по творчеству Л.Н.Толстого (8 – ы)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тест по биографии и творчеству Н.А.Некрасова

Тест по биографии и творчеству Н.А.Некрасова

Тест по биографии и творчеству Н.А.Некрасова (10 класс). 1 вариант. 1.Укажите годы жизни. Н.А.Некрасова. 1) 1814-1841; 2) 1809-1853; 3) 1821-1877; ...
Тесты по творчеству И.С.Тургенева (5 – ы)

Тесты по творчеству И.С.Тургенева (5 – ы)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству А.С. Пушкина,

Тесты по творчеству А.С. Пушкина,

. Муниципальное общеобразовательное учреждение. «Средняя общеобразовательная школа № 8». г. Новочебоксарска Чувашской Республики. ...
Тесты по творчеству Б.Л.Пастернака, 11 класс

Тесты по творчеству Б.Л.Пастернака, 11 класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству А.С.Пушкина (5 – ы)

Тесты по творчеству А.С.Пушкина (5 – ы)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тесты по творчеству А.А.Ахматовой

Тесты по творчеству А.А.Ахматовой

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
Тест по биографии и творчеству А.С. Пушкина

Тест по биографии и творчеству А.С. Пушкина

Тест по биографии и творчеству А.С. Пушкина. 1. Даты жизни А. С. Пушкина? а) 1814 - 1841 б) 1783 - 1852 в) 1799 - 1837. 2. Где родился поэт? ...
Тесты по творчеству А.М.Горького 10-11 класс

Тесты по творчеству А.М.Горького 10-11 класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. «Лицей №1» р.п. Чамзинка Чамзинского района Республики Мордовия. Тесты по ...
ТЕСТ по творчеству Н.В. Гоголя для 9 класса

ТЕСТ по творчеству Н.В. Гоголя для 9 класса

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. средняя общеобразовательная школа №2. ,. ТЕСТ. по творчеству Н.В. Гоголя для 9 класса. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:16 января 2018
Категория:Литература
Поделись с друзьями:
Скачать тест