- Тест по ИЗО

Тест по ИЗО

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по изобразительному искусству для учащихся начальных классов.



1.Какое из перечисленных понятий не обозначает вид изобразительного искусства?

а) графика

б) скульптура

в) кино

г) живопись


2.Сколько цветов можно выделить в радуге?

а) 5

б) 7

в) 9

г) 13


3. К какому жанру относится изображение птиц и животных?

а) пейзаж

б) бытовой

в) анималистический

г) натюрморт


4. Во сколько раз высота головы человека меньше длины его тела?

а) в 5

б) в 6

в) в 7

г) в 9


5. Как называется картина, составленная из маленьких цветных квадратиков особого стекла (смальты)?

а) аппликация

б) мозаика

в) гравюра

г) репродукция



1



6. Рисунок, выполненный карандашом, углём, тушью или краской одного цвета, относят к …

а) графике

б) живописи

в) орнаменту

г) рельефу


7. Цвета, которые нельзя получить путём смешивания красок, называют…

а) основными

б) составными

в) тёплыми

г) холодными


8. Какой из перечисленных цветов не является основным?

а) жёлтый

б) красный

в) синий

г) зелёный


9. Белая бумага, дощечка для смешивания красок и получения нужного цвета есть…

а) мольберт

б) палитра

в) пастель

г) акварель


10. Что определяют как строительное искусство, зодчество, искусство проектировать?

а) архитектура

б) интерьер

в) графика

г) композиция




2



11. В какой росписи используются только белая и синяя краски?

а) Хохломская

б) Городецкая

в) Гжель

г) Дымковская


12. Картины, изображающие , различные предметы обихода, снедь, фрукты, цветы.

а) пейзаж

б) портрет

в) этюд

г) натюрморт


13. Живописное, графическое или скульптурное украшение из повторяющихся геометрических, растительных и животных элементов – это…

а) орнамент

б) репродукция

в) аппликация

г) колорит


14. При смешении каких цветов можно получить фиолетовый цвет?

а) красный и коричневый

б) красный и синий

в) красный и чёрный

г) синий и коричневый


15. Как называется композиция из разноцветного стекла, пропускающего свет и встроенного в оконный проём?

а) живопись

б) витраж

в) мозаика

г) скульптура




3


Ответы.




1 – В

2 – Б

3 – В

4 – В

5 – Б

6 – А

7 – А

8 – Г

9 – Б

10 – А

11 – В

12 – Г

13 – А

14 – Б

15 – Б
























Тест по изобразительному искусству для начальных классов.









Здесь представлены материалы теста на тему «Тест по ИЗО», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: ИЗО (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Тестовая работа для 7 класса по ИЗО

Тестовая работа для 7 класса по ИЗО

Тестовая работа для 7 класса по ИЗО. 1. Что не является графическим материалом? пастель. . сангина. . акварель. . . 2. Рисунок в ...
Тесты по ИЗО итоговые

Тесты по ИЗО итоговые

Тесты по изобразительному искусству (итоговый). 7 класс 1 вариант. 1. Какие из предложенных являются жанрами изобразительного искусства:. А) ...
Тестовая работа по ИЗО в 7 классе за I четверть

Тестовая работа по ИЗО в 7 классе за I четверть

Тесовая работа по ИЗО в 7 классе за I. четверь. 1. Что не является графическим материалом? пастель. . сангина. . акварель. . . ...
Тестовая работа по ИЗО в 6 классе за I четверть

Тестовая работа по ИЗО в 6 классе за I четверть

Тестовая работа по ИЗО в 6 классе за I. четверть. Какие виды пластических искусств относятся к изобразительным? . графика. . архитектура. ...
Тестовая работа по ИЗО в 6 классе за III четверть

Тестовая работа по ИЗО в 6 классе за III четверть

Тестовая работа по ИЗО в 6 классе за III четверть. Портрет - это:. . . изображение облика какого-либо человека, его индивидуальности;. . ...
Тестовая работа по ИЗО в 5 классе за III четверть

Тестовая работа по ИЗО в 5 классе за III четверть

Тестовая работа по ИЗО в 5 классе за. III. четверть. Зачем людям украшения. С какой целью с давних времён воины разрисовывали своё тело? . для ...
Тестовая работа по ИЗО в 5-8 классах за II четверть

Тестовая работа по ИЗО в 5-8 классах за II четверть

Грибанова Райна Фиркатовна. учитель ИЗО и черчения. ЯНАО МБОУ СОШ мкр. Вынгапуровский. . муниципального образования город Ноябрьск. Тесовая ...
Тестовая работа для 8 класса по ИЗО

Тестовая работа для 8 класса по ИЗО

Тестовая работа для 8 класса по ИЗО. . . . . . Композиция это:. . . придание произведению единство и цельность;. . изображение ...
Тестовая работа по ИЗО в 5 классе за I четверть

Тестовая работа по ИЗО в 5 классе за I четверть

Тестовая работа по ИЗО в 5 классе за I. четверть. Вид искусства, в котором красота служит для украшения быта человека:. . Пейзаж. . Картина. ...
Тестовая работа для 6 класса по ИЗО

Тестовая работа для 6 класса по ИЗО

Тестовая работа для 6 класса по ИЗО. Какие виды пластических искусств относятся к изобразительным? . графика. . архитектура. . дизайн. ...
Тестовая работа для 5 класса по ИЗО

Тестовая работа для 5 класса по ИЗО

Тестовая работа для 5 класса по ИЗО. Вид искусства, в котором красота служит для украшения быта человека:. . Пейзаж. . Картина. . ДПИ. ...
ТЕСТ ПО ИЗО для 7 класса

ТЕСТ ПО ИЗО для 7 класса

ТЕСТ ПО ИЗО для 7 класса. Вариант 1. 1.На картинах исторического жанра может быть изображено:. а) предметы хозяйственно бытового назначения;. ...
ТЕСТ ПО ИЗО

ТЕСТ ПО ИЗО

ТЕСТ ПО ИЗО. 1. В каком жанре создана картина И. Левитана «Осенний день в Сокольниках»?а) батальный; б) анималистический; в) натюрморт; г) пейзаж. ...
тест по ИЗО

тест по ИЗО

Назовите виды ИЗО:. .  . а) графика.  б) музыка.  в) живопись.  г) архитектура.  д) театр. е) скульптура. ж) ДПИ. Один из видов изобразительного ...
ВИДЫ И ЖАНРЫ ИЗО

ВИДЫ И ЖАНРЫ ИЗО

ТЕСТ ПО ИЗО. ТЕМА « ВИДЫ И ЖАНРЫ ИЗО». Назовите виды ИЗО:. . . а) графика. б) музыка. в ) живопись. г) архитектура. д) театр. е) ...
ВИДЫ И ЖАНРЫ ИЗО

ВИДЫ И ЖАНРЫ ИЗО

Автор: Алексеева Наталья Николаевна. Место работы: МОУ СОШ № 3 г. Вязьмы Смоленской области. Должность: учитель изобразительного искусства и технологии. ...
Олимпиадные задания по ИЗО 5-ы

Олимпиадные задания по ИЗО 5-ы

Олимпиадные задания по ИЗО для 5 класса. Вставьте в текст пропущенные слова. Небольшая тонкая дощечка с вырезом для большого пальца, на которой ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:25 июля 2016
Категория:ИЗО
Поделись с друзьями:
Скачать тест