- Великая Французская революция

Тест «Великая Французская революция» по истории

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Автор: Замолодчикова Марина Анатольевна

Учитель истории и обществознания

МАОУ Ильинской СОШ

г.о.Домодедово

Тестирование по теме: «Великая Французская революция»


1.Какое значение имела Великая Французская революция:

а) внутриполитическое;

б) внутрисемейное;

в) международное.


2.Какие основы для развития были заложены революцией:

а) основы бесправия народа;

б) основы политической борьбы;

в) основы правового государства.


3.Что было основным в Декларации прав человека и гражданина:

а) сословные привилегии;

б) феодальные привилегии;

в) отсутствие частной собственности.

г) присутствие частной собственности.


4.Что провозглашалось по 1-ой Конституции 1791г.:

а) право голоса для мужчин от 18 лет;

б) право голоса для всех от 25 лет;

в) право голоса для мужчин – налогоплательщиков от 25 лет;

г) право голоса для женщин от 25 лет.


5.Как жирондисты в Законодательном собрании решили укрепить своё влияние:

а) даровать всеобщее избирательное право;

б) затеять победоносную войну;

в) закончить победоносную войну;

г) отменить частную собственность.


6.Якобинцы – это сторонники:

а) абсолютной монархии (король государства);

б) конституционной монархии и республики;

в) независимого государства во главе с президентом.


7.Кто был самым многочисленным сословием во Франции накануне революции:

а) духовенство;

б) купцы и предприниматели;

в) ремесленники;

г) крестьяне.


8.Основная причина революции:

а) кризис абсолютизма;

б) в экономике;

в) финансовый кризис;

г) эпидемия чумы.


9.Причины, по которым депутаты Генеральных штатов переименовали его в Национальное собрание:

а) желание ограничить власть монарха;

б) желание продемонстрировать восхищение монархом;

в) желание создать конституцию

10.Чьи идеи вдохновляли сторонников революции:

а) Джорджа Байрона;

б) Исаака Ньютона;

в) Руссо и Монтесткье.


11.Название крепости – символа абсолютизма во Франции.


12.Имя казненного короля:

а) Людовик XIV;

б) Карл Стюарт II;

в) Людовик XVI.


13.Чем Конвент отличался от Законодательного собрания:

а) среди депутатов много монархистов;

б) среди депутатов много « правых»;

в) среди депутатов много «левых».


14.Чем отличалась политика якобинцев:

а) широкие демократические свободы;

б) террор;

в) социальной политикой.


15.В чьё правление принята Конституция, которая закреплена в Французскую республику. но отменяла всеобщее избирательное право:

а) в правление Людовика XIV;

б) в правление жирондистов;

в) в правлении якобинцев;

г) в правлении Директории.


16.Кто пришел к власти в результате государственного переворота 18-19 брюмера

в 1799г.:

а) Термидорианцы;

б) Якобинцы;

в) Жирондисты;

г) Наполеон.


17.Какие области были завоеваны молодым 26-летним генералом Наполеоном в правлении Директории:

а) Австралия и Австрия;

б) Китай и Япония;

в) Англия и Африка;

г) Италия и Египет.











Тест по теме « Великая Французская революция». (ключи)


1

В

10

В

2

В

11

Бастион

3

Г

12

В

4

В

13

В

5

Б

14

Б

6

Б

15

Г

7

Г

16

Г

8

А

17

Г

9

А, В






Здесь представлены материалы теста на тему «Великая Французская революция», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: История (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Великая Французская революция

Великая Французская революция

Учитель истории. Вагу Мария Викторовна. ГОУ СОШ № 334 Санкт-Петербурга. Тест для 7 класса по теме «Великая Французская революция». 1.Национальный ...
Великая Французская революция

Великая Французская революция

Тест по теме «Великая Французская революция». 7 класс. 1.Национальный праздник французы отмечают:. А)10 августа, б)27 июня, в)14 июня. 2.В результате ...
Тест: Екатерина Великая

Тест: Екатерина Великая

Екатерина Великая. . А1. . Укажи век правления Екатерины Великой. . . 1). XVI. . . 2). . XVIII.  3). XVII. . . 4). XIX. А2. Укажи ...
СССР во второй мировой войне и Великая Отечественная война

СССР во второй мировой войне и Великая Отечественная война

Контрольный тест по теме «СССР во второй мировой войне и Великая Отечественная война» 9 класс КРО. В августе 1939 г. был подписан договор о ненападении ...
Кризис империи: русско-японская война и революция 1905-07гг

Кризис империи: русско-японская война и революция 1905-07гг

11 класс. «Кризис империи: русско-японская война и революция 1905-07 гг». 1 вариант. А-1. Характерной чертой внешней политики России на Дальнем ...
Екатерина Великая

Екатерина Великая

Автор:. Павлова Карина Ростиславовна. Место работы:. МОУ СОШ № 67 г. Сочи. Должность:. учитель начальных классов. Дополнительные сведения:. ...
Великая Отечественная война. 1941-1945гг.

Великая Отечественная война. 1941-1945гг.

Итоговый тест по теме. «Великая Отечественная война. 1941-1945гг.». Вариант I. А1. Укажите фамилии великих полководцев Великой Отечественной войны. ...
Великая Отечественная война. 1941—1945 гг

Великая Отечественная война. 1941—1945 гг

Великая Отечественная война. 1941—1945 гг.Вариант 1. 1. Выберите правильный ответ. а) В. годы Великой Отечественной войны высшим органом государственной ...
Великая Отечественная Война 1941-1945 гг

Великая Отечественная Война 1941-1945 гг

Контрольный тест по теме: "Великая Отечественная Война 1941-1945 гг.". Контрольное тестирование по теме ««Великая Отечественная Война 1941-1945гг.». ...
Великая Отечественная война

Великая Отечественная война

Тест. Великая Отечественная война. Вариант 1 Вариант 2. 1. Контрнаступление советских войск под Сталинградом началось:. 1. 5 декабря 1941 г. 2. ...
Великая Отечественная война

Великая Отечественная война

Тест по теме Великая Отечественная война». 4 класс Система Л.В. Занкова. 1.Название «Дорога жизни связано с сопротивлением врагу защитников:. ...
Великая Отечественная война

Великая Отечественная война

Тест. 9 КЛАСС. Великая Отечественная война. ______________________________________________________________. 1. Укажите верный ответ. Денонсация ...
Английская революция

Английская революция

Тема «Английская революция». Вариант № 1. 1. Причина Английской буржуазной революции:. . а) отмена монополий. б) бегство короля Карла I. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:29 июня 2016
Категория:История
Поделись с друзьями:
Скачать тест