- Отечественная война 1812г. и заграничные походы

Тест «Отечественная война 1812г. и заграничные походы» по истории

Автор: Замолодчикова Марина Анатольевна

Учитель истории и обществознания

МАОУ Ильинской СОШ

г.о.Домодедово


Тестирование по теме: «Отечественная война 1812г. и заграничные походы»


1.Когда Наполеон напал на Россию:

а) в январе 1812;

б) в августе 1812г.;

в) в июне 1812г.


2.Назовите имена командующих армиями русских в войне 1812г.:

а) генерал Ермолов;

б) генерал Суворов;

в) генерал Багратион;

г) генерал Тормасов;

д) генерал Куропатов;

е) генерал Барклай де Толли.


3.Причины похода на Россию:

а) Наполеон мечтал стать русским царем;

б) Наполеон хотел овладеть новой территорией;

в) Наполеон мечтал подчинить себе весь мир, включая Россию;

г) Наполеон мечтал ослабить Англию, победив Россию.


4.Первое сражение Наполеона и Кутузова произошло:

а) в Можайске;

б) в Смоленске;

в) в Витебске.


5.Что такое флеши:

а) корм для лошадей;

б) устройство для повозок;

в) земляные укрепления;

г) способ ведения боя.


6.Какова была первоначальная тактика ведения войны 1812г. на территории России:

а) быстрая и частая атака русских французами;

б) быстрая и частая атака французов русскими;

в) отступление русских на восток страны;

г) отступление французов на запад страны.


7.Что такое инфантерия:

а) артиллерия;

б) пехота;

в) десант.




8.Где находилось с. Бородино:

а) в 110 км от Тулы;

б) в 110 км от Калуги;

в) в 110 км от Можайска;

г) в 110 км от Москвы.




9.Цели Наполеона в отношении русских:

а) уничтожить славян, как расу;

б) уничтожить армию и захватить Москву;

в) заставить подписать невыгодный мирный договор;

г) захватить, как можно больше пленных.


10.Когда произошла Бородинская битва:

а) 11 июля 1812г.;

б) 6 сентября 1812г.;

в) 26 августа 1812г.;

г) 14 октября 1812г.


11.Что происходило на Совете в Филях:

а) принималось решение о капитуляции;

б) обсуждение манифеста о победе над врагом;

в) принятие решения об оставлении Москвы;

г) принятие решения о начале Бородинского сражения.


12.Что такое Тарутинский маневр:

а) маневр во время отступления вглубь страны;

б) маневр после отступления вглубь страны;

в) маневр, преграждавший путь Наполеоновской армии на юг страны;

г) маневр, преграждавший путь Наполеоновской армии на восток страны.


13.Кто такие партизаны:

а) беглые крестьяне;

б) народные ополченцы;

в) дезертиры из французской армии;

г) дезертиры из русской армии.


14.Имена известных партизан:

а) Уваров и Раевский;

б) Ермолов и Коновицын;

в) Давыдов и Фигнер.


15.Какой город переходил из рук французов к русским 8 раз:

а) Тула;

б) Можайск;

в) Калуга;

г) Малоярославец.





16.По какой дороге отступает ария Наполеона:

а) Калужской;

б) Рязанской;

в) Смоленской.


17.При переправе через какую реку гибнет армия Наполеона:

а) Оку; г) Каму;

б) Волгу; д) Березину;

в) Лену; е) Северку.





































Ключ к тесту по теме « Отечественная война 1812г и заграничные походы русской армии в 1813г.».




1

В

7

Б

13

Б

2

А,В,Г,Е

8

Г

14

В

3

Г (В)

9

В

15

Г

4

Б

10

В

16

В

5

В

11

В

17

Д

6

В

12

В






Здесь представлены материалы теста на тему «Отечественная война 1812г. и заграничные походы», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: История (все классы). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Отечественная война 1812 года и заграничные походы русской армии

Отечественная война 1812 года и заграничные походы русской армии

Тест по теме «Отечественная война 1812 года и заграничные. . походы русской армии». 1. Главнокомандующим русской армии в начале войны 1812г. ...
Великая Отечественная война. 1941-1945гг.

Великая Отечественная война. 1941-1945гг.

Итоговый тест по теме. «Великая Отечественная война. 1941-1945гг.». Вариант I. А1. Укажите фамилии великих полководцев Великой Отечественной войны. ...
Великая Отечественная Война 1941-1945 гг

Великая Отечественная Война 1941-1945 гг

Контрольный тест по теме: "Великая Отечественная Война 1941-1945 гг.". Контрольное тестирование по теме ««Великая Отечественная Война 1941-1945гг.». ...
Великая Отечественная война

Великая Отечественная война

Тест. Великая Отечественная война. Вариант 1 Вариант 2. 1. Контрнаступление советских войск под Сталинградом началось:. 1. 5 декабря 1941 г. 2. ...
Великая Отечественная война. 1941—1945 гг

Великая Отечественная война. 1941—1945 гг

Великая Отечественная война. 1941—1945 гг.Вариант 1. 1. Выберите правильный ответ. а) В. годы Великой Отечественной войны высшим органом государственной ...
Великая Отечественная война

Великая Отечественная война

Тест. 9 КЛАСС. Великая Отечественная война. ______________________________________________________________. 1. Укажите верный ответ. Денонсация ...
Отечественная война 1812 года

Отечественная война 1812 года

Проверочная работа по теме «Отечественная война 1812 года». Выберите правильный ответ:. . Главный удар Наполеон направил на:. А) Санкт-Петербург; ...
Великая Отечественная война

Великая Отечественная война

Тест по теме Великая Отечественная война». 4 класс Система Л.В. Занкова. 1.Название «Дорога жизни связано с сопротивлением врагу защитников:. ...
Отечественная война 1812 г., внешняя политика России в 1813-1815 гг

Отечественная война 1812 г., внешняя политика России в 1813-1815 гг

Муниципальное общеобразовательное учреждение. «Парбигская средняя общеобразовательная школа». Томская область, Бакчарский район. ...
СССР во второй мировой войне и Великая Отечественная война

СССР во второй мировой войне и Великая Отечественная война

Контрольный тест по теме «СССР во второй мировой войне и Великая Отечественная война» 9 класс КРО. В августе 1939 г. был подписан договор о ненападении ...
Гражданская война

Гражданская война

Тест по теме: «Гражданская война». . 1. Одной из причин Гражданской войны являлось. а) политическая стабильность в стране. б) непринятие политическими ...
Освободительная война в Нидерландах. Рождение Республики Соединенных провинций

Освободительная война в Нидерландах. Рождение Республики Соединенных провинций

Освободительная война. в Нидерландах. . . Рождение Республики. Соединенных провинций. Задания с выбором ответа. 1. Высший орган государственного ...
Крымская война 1853-1856 гг

Крымская война 1853-1856 гг

Тест по теме «Крымская война 1853-1856 гг.». . 1. Причиной Крымской войны было. а) упадок могущества Османской империи. б) обострение Восточного ...
Феодальная война на Руси. Иван III – государь всея Руси. Русь между Востоком и Западом

Феодальная война на Руси. Иван III – государь всея Руси. Русь между Востоком и Западом

Тест «Феодальная война на Руси. Иван. III. – государь всея Руси. Русь между Востоком и Западом». 1. Какую позицию заняла верхушка Русской Православной ...
Революция 1917 года и Гражданская война в России

Революция 1917 года и Гражданская война в России

Тест по теме « Революция 1917 года и Гражданская война в России». ВАРИАНТ №1. 1. Россия из 1 мировой войны вышла на основе договора, подписанного ...
Северная война

Северная война

Северная война. Первый вариант. Выберите правильный ответ. 1. Главная причина Северной войны:. а) борьба за выход в Северное море. . . ...
Первая мировая война

Первая мировая война

Тест по теме «Первая мировая война». Вариант 1. Каков был состав Антанты накануне войны? . . А) Англия, США, Франция;. б) Англия, Россия, ...
Вторая мировая война

Вторая мировая война

Кашапова Гульнара Такдисовна. МБОУ «Верхнешипкинская СОШ», Заинского района. Учитель истории и обществознания. Тест. «Вторая мировая война». ...
Вторая мировая война

Вторая мировая война

. Вариант 1 1. Вторая мировая война началась в:. 1. 1 сентября 1939 г. 2. 17 сентября 1939г. 3. 22 июня 1941 г. 2 . Советско-Финская война происходила ...
Вторая мировая война

Вторая мировая война

Тест по теме «Вторая мировая война». 1. Началом Второй мировой войны стало:. а) нападение Германии на СССР. б) нападение Японии на Пёрл-Харбор. ...