» » » Оффшорный бизнес

Презентация на тему Оффшорный бизнес


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Оффшорный бизнес. Предмет презентации: Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 13 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
Термин «оффшорный бизнес» появился одновременно с возникновением регионов, в которых отсутствовало налогообложение. С этого момента зоны оффшора стали самыми привлекательными для предпринимателей различных уровней и «мастей». И по сегодняшний день оффшоры используются как инструмент снижения затрат на уплату налогов, инвестиций и торговых операций
Слайд 3
Под понятием "оффшорный бизнес" понимают  процесс осуществления законного бизнеса за рубежом (или по крайней мере частично связанного с международным предпринимательством), который не подвергается налогообложению (или облагается по льготной ставке) в своей стране, т.к. у него зарубежные источники дохода.
Слайд 4
В оффшорных зонах бизнес смог «выйти из тени». Ведь именно оффшор позволил реализовывать те проекты, для осуществления которых в других странах пришлось бы затратить куда больше средств.
Слайд 5
Оффшорный бизнес сегодня играет большую роль в мировой экономике. Практически любая крупная компания имеет свои филиалы, представительства или дочерние фирмы в оффшоре. Роль организаций, зарегистрированных в оффшорах, в любом случае важная.
Слайд 6
 Ведения основной деятельности (оффшор позволяет работать в сферах туристического, транспортного, рыболовного, банковского, страховочного, инвестиционного бизнеса).  Держания денежных средств. Банковский счет в готовом оффшоре наиболее защищен от возможных посягательств со стороны государства. Это позволяет вести бизнес, связанный с международной торговлей, вполне легально и без налогов совершать крупные финансовые операции.
Слайд 7
 Ведения конфиденциального бизнеса или осуществления инвестиций. Во многих зонах оффшора иностранное государство не сможет получить информацию и, тем более, конфисковать имущество, даже если на его владельца заведено уголовное дело. Бизнес здесь безопасен.
Слайд 8
 Офшорная зона  — государство или его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности. Офшорную компанию можно зарегистрировать во многих юрисдикциях. Офшорные юрисдикции можно условно поделить на три группы:  Островные офшоры — небольшие острова и архипелаги Карибского моря, Тихого и Индийского океанов. Их основная особенность: полное отсутствие налогов, умеренные фиксированные платежи, нетребовательность к ведению бухгалтерского учета, высокая степень конфиденциальности и анонимности владельцев компаний. Однако компании, зарегистрированные в этих зонах, часто имеют сомнительную репутацию и невысокий престиж.
Слайд 9
 Европейские территории обладают гораздо более высоким статусом, и стоимость содержания офшора может достигать десятков тысяч долларов в год. Эти страны имеют налоговые льготы на некоторые виды деятельности. Эти территории нельзя назвать офшорами в полном смысле этого слова: платятся налоги, ведётся бухгалтерская отчетность, регулярно проводится аудит. Сведения о владельцах бизнеса раскрываются в обычном порядке.  Некоторые административно-территориальные образования, в которых действует особый режим налогообложения, как, например, Лабуан в Малайзии или некоторые штаты в США. К этой группе можно отнести и российские территории, такие как Калмыкия, Алтай, Углич
Слайд 10
 Международное регулирование  FATF  Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) даёт рекомендации, которые в большинстве случаев сводятся к ужесточению идентификации владельцев офшорных компаний. Например, в виде запрета выпуска акций на предъявителя, обязательного раскрытия информации о владельцах.  Также западные банки при малейшем подозрении могут арестовать деньги на счетах офшорной компании и начать разбирательство (доклад 2000/2001 года «О типовых способах отмывания денег» выделила «серый» импорт в особую категорию методов отмывания денег)
Слайд 11
OECD Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organization for Economic Co- operation and Development — OECD) ведет список стран и территорий, которые не предоставляют информацию о налоговых и финансовых операциях зарегистрированных в них юридических лиц. В отношении этих государств страны — члены ОЭСР принимают финансовые и фискальные санкции.
Слайд 12
Федеральный закон от 13.07.01 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Согласно этому документу операции с банками или компаниями, зарегистрированными в стране, которая не предусматривает раскрытия информации о финансовых операциях, подлежат контролю со стороны Комитета по финансовому мониторингу, если они осуществляются на сумму, превышающую 600 000 руб. Перечень офшорных юрисдикций еще не утвержден, но, скорее всего, он будет соответствовать «черному списку» из указания № 500-У [
Слайд 13
Спасибо за внимание

Не нашли нужной презентации? Закажите ее у наших партнеров. Ответ получите через 5 минут.

Другие презентации на разные темы



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru